프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  자동차 검사 질문드립니다!

자동차 검사를 거의 10년만에 받아봐서..

첫번째 사진이 문자가 온거고

두번째 세번째는 차에 뜬건데요

저희동네 근처에 자동차 검사 라고 1급 공업사 있던데 

따로 지정되거나 그런곳이 아니라 동네에 있는 검사소에서 받으면 되는지와

차량에뜬 정기점검, 배기가스 검사는 자동차 검사 받으면 끝인지 아님 따로 bmw센터에 가야하는지 궁금합니다.

읽어주셔서 고맙습니다!

Comments

저도 bmw 얼마전에 정기검사 받았네요

가까운 1급 공업사 가시면 되고 저 차량내 알람은 다음 종합검사 날짜 본인이 입력하시면 되요~

WR

초고속 댓글 진심으로 고맙습니다! 다음날짜는 4년뒤로 해놓음 되겠죠?^^

네네 날짜는 2년뒤가 좋겠네요~

WR

넵 댓글 고맙습니다!

검사소나 1급공업사 아무데나 가시면 되는데

솔직히 말씀드리면
검사소가 완전 FM이라 검사 통과하기 더 빡세요.

WR

아.. 그런것도 있군요! 차에 뭐 아무것도 안하고 센터 점검도 매번 뜨면 받으니

문제될건 없다 생각하는데 문제될만한 요소가 있나보군요! 댓글 고맙습니다!

검사소는 아무데나 가셔도 되구요. 심지어 대행해주는 업체들도 있어요.

차량에 뜬 알림 메시지는 사실 자동차검사랑 무관하게, 차량 내부시스템 설정에 따라 알려주는 정기알람같은 거라고 보시면 됩니다. 자동차검사 패스여부와는 관계 없는 겁니다.

WR

넵 댓글 고맙습니다! 한수 배우고 갑니다!

일반정비공장 검사소 가세요.

공인검사소는 유도리가 없지만  일반정비공장 검사소는  불합격 사항이 나오면 미리  말해주고 수리하거나

다음에  수리 후 오라고 알려주죠...   공단검사소는 그냥 불합격 처리 합니다.

WR

댓글 고맙습니다. 오늘 일반 검사소 다녀왔습니다!

별탈없이 마치고 왔습니다! 고맙습니다^^