LP‧CD‧TAPE
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [간략시승기] 길이 같이 움직인다! S 580 4매틱 롱바디

# S 클래스에서 S+ 클래스로

# 기존 S의 모든 장점에 달리기 성능까지 업그레이드

# BMW 7시리즈 & 아우디 A8 어쩔... -.-

# 8기통 바이터보 엔진에 마일드 하이브리드 장착

# 503마력, 71.4 토크, 제로백 4.4초, 최고속도 250km/h

# 물이 오를 대로 오른 8기통 가솔린 엔진

# 힘이 넘치지만 어느 한순간도 흉폭해지지 않는다

# 굳이 63 AMG를 살 이유가 없다고 보여지네

# 이중 접합 유리에 흡음재 발라 실내 정숙성도 압권

# 시속 100km로 달리는데 50km도 안되는 듯한

# 가장 놀라운 것은 하체 셋업과 핸들링 감각

# 정녕 S 클래스가 맞는지 의심스러울 정도의 

# 편안하면서 절묘하게 단단한 하체 & 날카롭고 정확한 핸들링

# 다이나믹 시트와 리어 액슬 스티어링의 힘일까?

# 초고속에서 좌우로 이동해봤는데 전혀 불안하지 않다

# 길이 같이 움직이는 듯한 놀라운 무브먼트

# 저속이든 중속이든 고속이든 모두 흠 잡을 데 없이 완벽

# 리어 액슬 덕분에 차선 2개 반이면 유턴이 되네

# 뒤가 밖으로 흐르는 게 아니라 안으로 같이 파고 든다

# 밖에서 후륜 조향 되는 거 보면 무척 신기함

# 외관은 개인적으론 soso

# 특히 테일램프는 우울증 걸린 스톰 트루퍼 같아서 영...

# 5미터가 넘는 전장 때문에 유려하게 보일 뿐

# 외관 디자인이 그닥 뛰어나다는 생각은 들지 않네

# 캔버스 자체가 늘씬한 거지 그림 솜씨는 그저 그런

# 거대한 디스플레이 2개를 박아놓은 실내도 아쉽고

# 시트의 착좌감이나 편안함은 극강... 내리기가 싫더라

# 휠이 하도 커 보여서 21인치인 줄 알았는데 20인치네

# 트렁크는 좌우 우퍼 때문에 골프백 2개도 어려워 보임

# 시승차는 S 580 4매틱 롱바디 모델, 2억 1,680만 원

# 비싼 게 당연히 좋지... 근데 이건 심.하.게. 좋다

Comments

차 멋있네요

WR

생긴 건 그냥저냥이었는데 몰아보니

이건 뭐 놀라움과 감동의 쓰나미... ^^

스톰 트루퍼.... 극 공감.... 알수 없는 리어라이트 디자인..;;;

WR

진짜 웃기게 생겼어요. ㅎㅎ

리어 휠 꺾이는 것 하나는 각도가 경탄스러울 정도더군요. 

여유만 되면 S580 AMG 라인으로 하나 들여 놓고 싶어요. 

WR

운전하고 있어도 그 느낌이 옵니다. 신기해요. ^^

폰트가 명조체 인가요?
흐...

WR

서체 때문에 말이 좀 나왔죠. ㅎㅎ

운전석 디스플레이는 넘하네요. 디자인하다가 돈 떨어졌나...?

WR

주변에 뭐라도 좀 디테일을 넣어줬더라면... ^^

럭셔리와 고성능의 끝판왕이네요.. 느껴보고 싶으나.. 911과 세컨드카를 포기해야해서.. 쩝  

WR

S가 이런 달리기일 줄 몰랐습니다.
63도 아닌데 말이죠. ^^

63은 엔진소리가 좀 그르르릉 거리면서 터프 하고 580은 부우우우웅 하지 않을까요? 

WR

그렇긴 하죠. 근데 개인적으론
S클래스는 조용하게 달리는 게
더 멋진 차라 생각합니다. ^^

이 무슨 하이쿠스러운 시승기랍니까..

WR

길게 쓰기 귀찮아서요. ㅋ

아... 진시미엔... 차량 시승기이고 면은 나오지도 않는데 주차장 사진보니 진시미엔 땡기네요...

WR

면 사진 찍어놓고도 안 올렸는데... ㅋ

여태껏 읽어 본 시승기 중 최고입니다. 군더더기 하나없이 객관적인 시선으로, 핵심만 정확하게 짚으신...

WR

예전처럼 장문으로 쓰려니 귀찮아서요. ㅋ

요즘은 골프에 빠져서 차엔 좀 소홀한 편이네요. ^^

운전석 계기판 디자인이 아...ㅠㅠ

골프백 네개 안들어가서 안살래요^^

WR

트렁크는 정말 너무합니다. ㅋ

GT3 → S클래스로 갈아타셔도 충분하지 않을까요?

전면계기판 디스플레이는 너무하네요. 차값이 얼만데 와이드로 쭉 가로로 배치하던지 패드 한쪼가리 붙인마냥 구세대 S클래스 외형이나 내부 디자인이 그래도 더 좋아보이네요.

WR

차는 충분히 제게도 넘치는 차량인데...

혼자 주로 다니는데 이렇게 큰 차가 필요없을 것 같아서요. ^^

그래서 숏바디 디젤 추천하시는 분들도 많으것 같습니다.

WR

400d가 제일 많이 팔린다더군요. ^^

뭔놈의 s가 제로백이 4초대야. 다른 차들 어떡하라고. 

WR

신형 E 63은 2초대죠. ㅎㅎ

제가 내리면 기사(송강호)인줄 알아서 못사요.

저한테는 비엠 정도도 사치

WR

저도 그래서 이런 차는 못 삽니다. ^^;;

요즘 벤츠 테일램프 디자인 개인적으로는 별루이긴 합니다만 나이 60 넘어서 한 번 타보고 싶긴 합니다 ㅎㅎ

이런 차는 기사를 둬서 회장님 자리에 앉아서 타야 제맛일 것 같은데 이게 또 걸림돌이 되네요 ^^

WR

조수석 뒷자리 퍼스트 클래스 모드로 눕혀서 앉아봤는데 끝내주더군요. ^^

한번 타 보고 싶은게 아니라 소유하고 몰고 다니고 싶게 만드는 후기네요!
그나저나 기종 불문하고 벤츠 리어램프 디자이너들은 잘라야한다는 생각입니다. 차의 격을 매우 낮게 만드는 신박한 디자인을 왜 양산하는지…

WR

A클래스 외에는 잘 안 어울리는 디자인 같아요. ^^

7은 항상 조수석 타지만 에스나 에쿠스는 항상 후열만 앉게 되더라구요.

외관은 개인적으로 좀 꺄우뚱하지만 차란게 나에게 중요한건 내부라 참 갖고는 싶네요. ^^

좋은 시승기 감사합니다.

WR

확실히 7과 S는 성향의 차이가 있죠. ^^

위에서 지적하신 대로 운전석 디스플레이는 정말 심하네요. 베젤 두께가 안습...

WR

뭔가 허한 느낌이에요. ㅎㅎ

역시 벤츠는 실물 보기전까지는 모르는것 같아요~~

WR

그래도 주행 성능에 비해 디자인은 여전히 아쉽... ㅋ