블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  차량 실내 베이지 (흰색) 관리가 많이 힘들까요?

최근에 차를 계약하면서 (GV70) 실내 색상을 과감(?)하게 베이지로 주문했습니다. 매번 검은색 실내만 타봐서 실내 관리하는게 많이 번거로울까봐 걱정입니다 (제가 부지런하게 차를 관리하지는 못합니다.) . 아직 변경할수 있는 시간이 있어서 관리가 어렵다면 다른 색으로 변경할 의향도 있습니다.  회원님들 조언을 부탁드립니다. 

Comments

요즘 가죽클리너 제품들이 좋아서 충분히 편하게 관리 가능합니다~ :) 물론 상처같은거 나면 짙은 색상에 비해 티는 더 납니다만 평소에 밝은 분위기 즐기는거로 위안 삼죠~

작년9월에 구입한 베이지색 가죽쇼파를 한겨울 내내 담요로 위장해서 덮고 앉고 그랬는데 특정부위에 색이 물이 들었는지...
가죽세척용으로 닦아도 잘안닦이더군요. 참고만 하세요

베이지색 차량입니다만 크게 신경쓰지않고 잘 타고 있습니다.

청바지 입는것만 조심하면 문제없습니다. ^^

WR

이염 확률이 좀 있긴해도 크게 손이 가지 않아도 되는가보네요. 그냥 베이지로 진행해야겠습니다. 감사합니다. 

차량교체주기가 짧다면 베이지로 가는것도 나쁘지 않습니다. 다만 한번 사서 5년이상 장거리주행으로 타신다면 본인이 부지런하게 청소하는 스타일이 아니거나 장기시승후 중고로 넘길때 오히려 매입자 입장에서는 베이지 색상의 오염이나 무던한 칼라가 아닌지라 매매하기 어려울수도 있습니다.

이염이나 오염, 청바지등 이런거 신경쓰지 말라는 거 전제는 짧은 차량운행 전제하라고 생각하면 됩니다.

그리고 코팅얘기하시는 분도 계신데 GV70이 천연가죽인지 인조가죽인지는 몰라도 코팅자체가 그 가죽소재를 경화시키는 것이기 때문에 비싼 옵션주고 추가 외부매장에서 비싼 시공주고 가죽의 질감을 훼손시키는 어처구니 없는 행태라 생각하시면 됩니다. 업자말은 일단 반은 흘려들으세요.

내 손 편하려면 비용부담이 있지만 출고 후 업체에 맡겨서 가죽코팅하세요. 하지만 비용이...
셀프로 해도 엄청 어렵거나 하는 작업은 아닙니다. 비용이 상당히 세이브 됩니다. 대략 1/5 정도

저는 시트가 모카색상인데 너무 컴컴하지 않고 적당한 색감이 좋더군요. 가죽관리제라도 발라줘야 하나..하는 생각은 생각만하고 있습니다^^ 

부럽네요~ 저도 내부 베이지로 하고 싶었는데.. 아내 반대로 블랙으로..ㅠ.ㅠ

저는 하양 외부에
내부 완전 빨강이 땡기던데요

막 타고 댕길라면 깜장이 최고인데, 아무래도 이쁘기는 베이지가 이쁘지요.

그래서 이도저도 아닌(혹은 이것 저것 좋은 점을 합친) 브라운시트가 있지요 +_+

네이버 셀프세차 카페인 퍼샤 우수회원 정도 되시는 세차 레벨 아니시라면 비추합니다.

(그런 동호회 회원들도 관리 힘들어 하는게 차량 시트 가죽입니다)

전시장에 들어온지 3주된 베이지 시트 전시차량 시트 시커매져 있는거 보면 글쎄요...

전차가 외부색상 화이트에 내부는 브라운이였습니다.
주로 출퇴근시에 탔었는데, 3년 타니 운전석만 진하게 때(?)가 탔네요... 
새로 주문한 차는 내부는 검정으로 했습니다. 베이지 옵션도 있었는데,
제가 차량 청소는 내부 매트만 청소하고, 외부세차는 분기당 1번 할까말까.... 물론 눈온날은 염화칼슘씻어 내느라 셀프 세차가서 하부만 뿌리고 옵니다.
대충 그냥 타는 쪽이라, 이번 주문한 차량은 외부 회색에, 시트는 검정으로 했습니다.

도어트림 하단이나  센터콘솔 뒷좌석 발 닿는 부에만 투명 오염방지 비닐을 붙이세요. 

정 ~ 나중에 변색이 심하면  부품이나  가죽씨트 커버만 교체하면 됩니다.

이게 국산차의  장점이죠.

GV80 베이지시트입니다. 가죽시트 케어패키지같은거 검색해보시면 꽤 많이 있는데 평가 좋은걸로 풀셋 사서 두어달에 한 번씩 클리닝하고 코팅해주고 있습니다. 그리고 짙은 청바지를 입는 날은 이케아에서 산 쿠션을 깔고 운전하고요. 그랬더니 아직 멀쩡하네요. 이케아 HILLARED라고 차 시트색깔이랑 똑같은 방석이 있습니다. 미끄럼 방지처리가 되어 있어서 딱이예요. 전 이거 다섯개 사다 차에 뒀습니다. 

따로 베이지 시트와 어울리는 카시트 장만 하시는게 속편하실 겁니다.

그것도 방석만이 아닌 등과 머리 부분까지 덮이는걸로 장만해서 타세요.

저는 여름용 메쉬시트하고 겨울용 극세사 시트 두개 사용 중인데 그래도 시트 좌우로는 때가 조금씩 탑니다.

그거 안쓰면 아무리 조심한다 해도 답이 없어요. 

차량색상은 블랙, 시트는 베이지
모두 컬러는 첫도전인데 상관안하고 편히 탑니다.
세차도 차가 커지고 제가 좀 꼼꼼하다보니 직접하는건 포기. 맡기는게 돈버는거라 생각하고 4년째샵 손세차해요.
맘에 드시면 도전하시고 편히 타세요.
좀 지나면 무뎌집니다.ㅎ

차 탈 때마다 시트 걱정하면서 타는 건 너무 피곤할듯요.
코냑정도면 모르겠는데 흰색계통 베이지는 딜러들도 다 말리더군요.
이쁘기는 한데...

너무 아끼신다고  커버 씌우고 방석깔고하면   그 예쁜 색상 차를 산 이유가 없어지지요 .
나중에 님차량을  중고차로 사시는 분만 좋은 일입니다.

마음껏  예쁜 색상 즐기시길................

뒷좌석 백 판넬 하단/ 도어트림 하단/ 콘솔 뒷좌석부 발 닿는 곳 정도만  비닐커버  하세요. 

WR

여러 조언 감사합니다. 아몰랑 그냥 고! 하기에는 리스크가 있는편이네요. 한번더 생각해봐야겠습니다. 

그랜저 캘리 베이지 막 1년 넘었네요.
처음이랑 똑같습니다.
물론 전 차에서 담배 안 피고 물도 안 마셔요. ^^
생각보다 오염 잘 안됩니다. 조금만 신경쓰면.
그리고 3년에 한번쯤 시트클리닝 업체에 맡길 생각입니다.
그 정도면 충분히 깨끗하게 탈 수 있어요.

저도 베이지 가죽인데 차 사고나서 몇 주 지나 인터넷에서 시트 가죽용 왁스 불스 원?이었나 하나 사서 발라줬어요. 처음에 왁스 좀 먹는 느낌이었고. 한 세달 지나 다시 발라보니까 시간 더 빨라지고 어지간한 지저분한 것은 닦이더라구요. 그리고 앉을 때 매끈한 느낌은 더해지구요. 주말에 주로 청바지 입고 타는데 아직은 괜찮아요.