ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  멍청한 쌍용차 ...이 두 모델만 출시하면 살아날 거라고 생각합니다

쌍용차.

대단한 기술과 품질력은 없는 회사지만 나름 4*4 후레임바디 차량 전문회사죠.

무쏘 , 렉스턴 , 아래 코란도를 판매할 때가 전성기였죠.

그 후 괴상한 디자인으로 회사를 말아 먹고 방황 중.......파산까지 생각하게 되었습니다.

쌍용차를 보면  안타깝게 만드는 차가  1996~2005년식 코란도입니다. 

정통 jeep 디자인 .

더 이상  바랄 것 없는 유행을 타지 않을 법한 디자인입니다.

지금 내놓아도 손색이 없는....

이 모델의 폭을 조금 키우고 3door / 5door 를 출시한다면  지금의 캠핑  차박 분위기에서 

대박이 날거라고 생각 합니다.

물론 엔진과 오토미션은 최신형을 탑재해야겠지요.

아래 모델은 신형 모델을 준비 중인가봅니다....J100 프로젝트.

나름 성공 가능성이 높아 보이는 디자인이네요.

이미 오래전에 직선형 디자인으로  랜드로버 이보크가  방향을 제시했었고 , 포드 익스플로러가

직선형 평면형 디자인으로  히트를 쳤죠.

직선형이  SUV 미래의 방향인데  현대기아차도 아직도 곡선에 지저분한 디자인으로  진행 중이죠. 

Comments

쌍용차가 갈 방향은 바로 저 방향이죠.. 한국의 레인지로버 처럼 가는게 맞다고 봅니다.  티볼리로 반짝 하더니만 저 모델 저대로만 나온다면 기사회생할 수도 있을 것 같습니다.

WR

맞습니다.

그런데 멍청한 경영진들은 아직도  감을 잡지 못하는 듯 하네요....ㅠ

이보크 같네요!!

WR

직선형이니 비슷한 분위기지만  저건 남성형 느낌이죠

저 코란도는 정말 젊은 남자들의 로망이었었죠.   

SUV 회사 답게 투박하고 두툼하고 직선의 남성미 넘치는 테스토스테런 뿜뿜하는 브랜드 이미지만 살려간다면 랜드로버 처럼 팬덤이 확고한 브랜드가 되고 살아날 수 있다고 공감합니다.

근데 어느순간부터 디자인이 짱개스러워 지면서 참 로망 없는 차들만 만들고 있어서 안타깝네요.

뉴코란도는 정말 아깝습니다. 세계 어디도 비슷한게 없는, 개성이 넘쳤는데

저걸 다시 손댈수 없는 이유가 있는가 본데 그 이유가 정말 궁금하네요.

WR

저 모델을 러시아 업체로 팔았으니 똑같이 만드는 건 안되지만  유사하게   현재에  맞게

만드는 건 아무 문제 없을 겁니다. 

위의 뉴코를 7년정도 탄거 같네요. 것도 수동을.. 다들 아시겠지만 배기량대비 말도안되는 마력으로

언덕에서 기어 댕기고, 어마어마한 롤링으로 코너구간에서 전복의 두려움을 가지게 해줬지만...

그래도 나름 좋은 추억을 많이 만들게 해준 차였네요^^

어찌됐든 저 디자인 만든 사람은 상줘야 되요^^

WR

맞습니다.

디자인만은 최고죠.

전복의 두려움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집차가 뉴코였어서 저도 압니다..

WR
2021-07-20 11:11:23 (59.*.*.199)

ㅎㅎㅎ 맞아요.

리어액슬이  봉고트럭형이라  좌우로 기우뚱이 엄청 났죠.

신형은 사륜독립형  서스를 쓰면 되겠죠.

tx-7 수동으로 20만타고 폐차하고 뷰티플 코란도 를 타는데 차가  달라요..

철판이 이건 종이같아요. 뉴코는 탱크였는데.. 가끔 돈없으면 등유 가득넣고 타도 되고,ㅋㅋ

나를 두어번 살려주고 결국 폐차했습니다. 지금도 아까버...

저 때만해도 SUV가 지금처럼 대세가 아니었고, 그래서 차종도 많지 않았죠.

그나마 티볼리는 SUV 유행 초창기에 나오면서 짭짤한 재미를 봤지만, 거기까지...

현기, 쉐보레, 르삼에서 줄줄이 쓸만한 SUV를 내놓고 있는 마당에

쌍용이 정통 SUV를 내놓는다고 수익 낼 수 있을만큼 판매량이 나올지는...

현기의 독주를 견제할 세력이 필요하다 생각하지만, 쌍용 상황은 여러모로 안타깝습니다.

오.. 뒤는 팰리세이드, 전면은 레인지로버 같은 느낌이네요 ㅎㅎ

현재 쌍용차에는 티볼리 대, 중, 소와 트럭만 있죠.

본문에 사진으로 올리신 코란도는 쌍용이 만들고 싶어도 더 이상 만들수가 없어요.

생산라인, 도면, 모든 권한등을 전부 러시아 타가즈에 팔았습니다.  같은 플랫폼 공유하던 무쏘까지요

우린 단종이지만 러시아에선 아직도 현역이죠. 이름이 타거인가 그렇습니다.

그런데 이 타가즈가 14년도에 파산해서 공중분해 되었지요..아마도 중국애들이 금형등을 가지고 있지 않을까 해요..안타까운 일이죠... 

요즘 렉스턴2를 자가수리해서 타고 다니는데, 벤츠부속이 많이 들어가서 그런건지

아님 그 때 쌍용 기술이 좋아 그런지는 모르나 내구성이 아주 좋아 든든합니다

WR

저런 스타일의 차를 만들라는거죠...똑같이 카피하라는 말은 아닙니다.

코란도는 당시에 멋졌지만 지금은 좀 애매한듯합니다. 

WR

여러사람에게 물어봤는데  '대체로' 좋다는 반응이더군요. 

물론 똑깥이 내놓라는 말이 아니라 이를 바탕으로  현재화를 해야죠

뷰티풀 코란도는 다른 이름으로 내놓던가 했었어야지...나름 헤리티지가 있는 코란도 이름으로 평범하기 짝이 없는 티볼리 중자를 출시해서 소비자들이 뭘 원하는지 모르는구나 생각했습니다. 

4~50대는 코란도 무쏘 렉스턴잌 최고의 차량이였죠

엑티언 나오면서 망작으로~~~

시대를 앞서도 뒤쳐저도 문제죠

지금은 어중간한 디자인에 발전없는 성능

체어맨 선전할때 벤츠라 우겼지만 10년이 더 지난 엔진과 밋션으로 이득을 보았죠

기술투자도 없고 사골에 외제차만큼 비싼 공임및 부품비

자체개발이 너무 없었어요

고인물이였죠

WR

그러게요...

엔진과 오토미션을  한두세대 지난 벤츠거를 사다가 장착을 했으니....

거기다  독일벤츠부품 , 국내부품마저 생산판매량이 적으니 부품비는 비쌌고

왜 카니발의 대항마를 안만드는지 이해불가 입니다. 

지금 판매되는 모델이 G4렉스턴 페리인가요 ?
일단 리어뷰(후미) 디자인은 정말 이쁘더군요.
쌍용차 쳐다도 안보던 제가 반할 만큼.

WR

이 차를 말하시나요 ? 

글쎄요~~인데 ..... (물론 디자인은 개인별로 취향이 다르니)

옆 바디판넬은 비아냥을 듣고 있죠.

"차 출고시 차 좀 찌그러뜨리지 말고 출고해 주세요~~^^ " 라구요.... 

이겁니다. 테일 램프(컴비네이션 램프)가 이쁘더군요. 

전반적으로 후면 디자인이 군더더기 없이 깔끔해서 좋습니다. 

"물론 엔진과 오토미션은 최신형을 탑재해야겠지요."

이게 안됩니다... 안타깝지만 ㅜㅜ

WR

자체엔진 미션은 없으니   현대차 엔진과 미션이라도 사다 써야겠죠.

저 차 첨 나왔을때  구입해서 20년 정도 타다가 결국 폐차했는데, 차에 문제가 있어서라기 보다... 환경규제 + 검사할때마다 배기가스 스트레스 때문이었습니다. 총 주행거리가 45만에 육박했음에도 불구하고 엔진 만큼은 정말 너무 멀쩡해서 폐차 직전까지도 고민이 많았었다는... 그리고, 중대형견 데리고 다니는 입장에선 아무리봐도 얘 만한 조건의 차가 없는 것 같더군요. 

포드 브롱코 보고 생각좀 해봐라 라고
소비자들이 뭐라고 해도...
어떻게 생각하고 있는지.. 답답한 쌍용

WR

맞습니다.

바로 이런 디자인으로.............................직선  각  평면

포드가 선수를 쳤군요....ㅠ

미국에서 선주문 실시하자 마자 20만대 이상 예약 이었다 합니다.

한국도 선주문 들어 갈거라 하는데... 가격도 그렇고 쌍용은 늦은듯 싶어요.

브롱코는 남자들의 감성을 마구 두들겨 버렸어요. 심쿵 인거죠...

코란도 훼미리도 좋은 차였지요