프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  조명회사의 쌈빡한 컨셉트 한번 보시죠

https://www.youtube.com/watch?v=d31E_WSpWtA

역시 조명을 잘 다루는 회사의 컨셉인거 같습니다.

매트릭스 헤드라이트도 참 이뻐지고요

리어 램프가 일직선으로 연결되어도

이렇게 이쁘게 만들수가 있군요

곳곳에 프로젝션(?) 기능을 넣어 외부에 의사 전달도 가능하게 될거 같군요

실 제품은 얼마나 현실화 되어서 나올지가 궁금합니다

Comments

신형 그랜져인줄 알았네요.
너무 닮았네요.

WR

A6인데 전기차라 그런지 패스트백을 사용했네요
이러면 이트론 A7버젼은 없겠네요

지금의 데이라이트 조명을 유행시켰고. 움직이는 방향지시등도 처음 장착했고 OLED 라이트에 프로잭션 조명까지. 정말 조명의 선구자 라고 봐야죠.

그나저나 이트론 A6 멋지네요 

WR

몇년전 R8에서 다이나믹 턴 시그널 처음보구 우와 했었는데 말이죠
이제 빛에 관한 기술과 디자인은 다 나온 걸까요?

요즘 아우디가  디자인의 변화를 이끌어 내지 못하고 좀 우왕좌왕 하는 듯 했는데  

이 모델을 보니 방향을 잡은 듯 하네요.

K5  K7 의 일자형 후미등은 좀 촌스러웠는데  이를 세련되게 업글 시켰군요.

WR

일자형 테일 램프도 

아우디 포르쉐는 많이 다른거 같아요

역시 조명회사 답습니다. 개인적으로 괜찮아보이네요~

WR

갖기 힘든 조명회사... 인건가요

아우디 마크없으면 포드 머스탱 mach-e 세단버전이라고 해도 믿을거 같습니다. 

WR

머스탱 사진도 한번 찾아보겠습니다

조명에 좀 덜신경쓰고 실내전자장비에 좀 신경 좀 썼으면 10년넘게 아우디 번갈아 샀지만 이제는 사기가 꺼려지는 차가 되어버리네요.

WR

디자인에 비해 품질은 조금 떨어지는 건가요?

A6 이상의 현세대의 실내도 멋지구리 하던데요

백만개가 넘는 픽셀라이트에 이어 방향지시등에도 저런 퍼포먼스를..

조명 자랑하려고 차를 만든다는게 사실인가봅니다. ㅋㅋ

WR

요즘 버젼의 A7 웰컴 세레모니도 우와~ 했었는데요

이건 뭐....

이제 글자도 쓸수 있을 꺼 같아요 ㅎ

한데 아직 모든 자동차 회사들이 전면 그릴에 대한 해답을 찾지 못한것 같습니다. 전부 약점 같아 보여요.

WR

램프도 멋있고 그런데

전기차의 그릴은 조금 먼가 많이 어색한거 같긴 해요

맞아요.

전기차라고 왜들 그릴을 막아놓아서  맹꽁이처럼 보이게 하는지  이해가 안가는 일인입니다.