못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  기다리던 코나N, 아반떼N 가격 나왔네요~

오늘 부터 계약 받는다고 합니다.

스파크10년째 타고 있는데 이젠 수리비가 중고차 가격을 뛰어넘어 더 이상 유지는 의미없다 판단하여 최근 차량 구입을 알아보고 있어요

작은차를 선호하여 SUV로
베뉴->코나->코나N 까지 왔네요 ㅎ
저정도 가격(약37백)이면 투싼 풀옵가격인데.. 이게 맞나 싶기도 하다가 저가격에 고성능(280마력, 제로백5.5, e-lsd등)이면서 어느정도 일상용으로도 가능한 차량이라니!! 하면서 지르기 직전 입니다 ㅎ

아이는 없고 아내와 둘만 사용할 차량인데 인생의 마지막 내연기관 차로 괜찮겠죠?!
(서킷가고싶어요)

PS. 오늘 계약 했습니다! 옵션 좀 더하니 38백 하네요 …^^;

Comments

솔직히 이젠 국산차도 가격이 적절한지 전혀 모르겠습니다 ㅎ
벨N으로 가능성봤으니 분발을 기원해봅니다.

WR

동호회등 둘러보면 아반떼N 계약이 압도적 이네요~ 여러면에서 벨엔대비 오히려 싸다는 평가 입니다 ㅎ

아반떼N 이가격이면 꿀이죠^^
아반떼 탈을쓴 괴물?
이차 한대 따로 사고 싶네요.

스팩이 어떻게 될까요?
근데 요즘 현대차도 계약해놓고 대기타는 분위기더군요.

가격이 200만원씩 비싼감이 있네요. 좀 애매한...

bmw m 의 현대 n 인가요? ㅎㅎ

엄청난 칭찬이네요 ㅋㅋ

칭찬 아닌데요..^^;;

bmw m과 비교대상이 되는 순간부터 칭찬이죠 ㅋㅋ

일단 400마력 이상은 뽑고나서 얘기해야 하지 않을까요? 280마력이면 일반 2.0 터보차보다 조금 더 나오는 수준인데..

나름 고성능차를 타고 있는데요.

어느정도 영역까지는 사실 단순 마력보다는 하체의 셋업이 얼마나

운전시 재미를 주느냐도 큰 부분 같아요.

요번 N 모델들이 그런 부분을 많이 충족시킨다고 하네요.

지금 현대차 연구소장은 bmw m 개발의 수장이었던 알버트 비어만이고

bmw m 총괄이었던 토마스 쉬미에라가 있습니다. 

bmw m 짝퉁이라기보다는 한국형 m이라고 봐야겠죠.

https://youtu.be/ZleOKNeHCrI

https://youtu.be/ZleOKNeHCrI
그쪽 사람들 다데려 왔으니 ..ㅎㅎ
뭔일을 내도 내것죠.^^

아반떼 N ... 길에 정말 많이 보이겠네요.

WR

문 4짝짜리 N이라 쫌 많이 팔릴것 같습니다;;

펀드라이빙에 초점을 뒀을때 N은 가성비 최강아닐까요?

정확한건 발매후 리뷰좀 봐야겠지만

차의 특성상 코나보다는 아반떼쪽이 더 즐거울것같네요.

같은 수준의 재미와 스펙을 외제차로 보면 가격이 많이 올라갑니다.

WR

SUV의 높은 전고 때문에 아무래도 달리기는 코난 보다는 아반뗀이 좋을 수 밖에 없을것 같습니다.
이 가격에 이런 펀 드라이빙이 가능한 모델은 N브랜드 밖에는 없지 싶습니다 ㅎ

현대에서 만든 N다큐?를 보니
최고의N이 나온것 같습니다.
가성비 최고의 고성능카 출현 같습ㄴㅣ다.

오늘 오전에 아반떼N 출시 공식발표 했다고 하네요.

아래는 11분짜리 영상인데 멋지네요...

(서킷에서) 자신의 주행기록(가감속,G값 등등)을 저장하고 뽑을수 있다는게 좋아보입니다.

https://youtu.be/2MV3ZQ7EW0E

맥주만 형님 데려와서 이제야 결과가 좀 나오는듯합니다.

모터스포츠를 해봐야 회사는 발전하는것 같네요.

요즘 작은차에 관심있어서 둘러보고 있다가 시승기 몇개 봤는데....

정말 잘나온듯하더라구요 코난

WR

몇주간 시승기 거의 다 봤는데요 안좋은 평가찾기가 힘들더라구요…

지동차 좋아하는 사람들은 가성비로 최고인가보네요.
bmw m 개발한 사람을 데려오다니..
기아 디자인도 그렇고 나름 노력하는군요.

i30N은 왜 안나오는지 모르겠어요...

텔룰라이드가 한국출시 못하는것과 비슷한데요.
제조 공장 이슈로 한국에서 생산못하는걸로 알고있습니다.

풀옵션에 카본, 듀얼머플러, 흡기, 브레이크, 휠, 알칸타라, 등 다 때려넣으니  대충 4600 좀 넘네요.

그래도 이정도면 가격은 좋네요.

세컨카로 가끔 가지고 놀면 재미있을거 같아요.

와.. 타이어를 PS4s를 적용했네요. 현대가 N모델에 박차를 가하는 모습이 보기좋네요.

계약축하드립니다~

저도 코나N 보다가 스포티지로 굴복했습니다.
다른건 몰라도 팝콘 터지는 배기음을 감당할 자신이.....