못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  ppf, 유리막 보험처리 경험담

2009년경에 ppf전체  및 유리막 작업을 하였습니다.

2012경에  사고로(상대 100) ppf와 유리막을 보험처리 했는데  

최근에 주차된 차량이 파손되어  기존에 시공했던 업체에 작업을 의뢰하였더니  ppf, 유리막 보험처리가 가능하다고 해서   렌트 및 작업 예약하고  보험사와 협의 하는데

ppf - 평생 보험처리 가능

유리막 - 작업 후 3년 지나면 보험처리 안됨.

업체와 보험사가 견적서 주고 받더니   보험 사기로 사건을 진행 하더란....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저야 피해자이니 ppf, 유리막 작업 가능한줄 알고  업체 말만 믿고 진행했더니

보험사에선  보험 사고이력 및 금액등등  다 조회하고 업체와 저를....

20여통 이상 통화하면서   저만 사기범되고(업체가 잘못 한것)   

유리막 작업 하신분들  보험사기로 몰리지 않게  알아두시라고 후기 올려봅니다. 

Comments

애초에 유리막 시공은 효과 논란이 있기도 하고, 9년 전에 한 유리막 시공을 보험처리한다는 건 좀 아닌거 같네요. ppf 도 9년 지났으면 변색도 있고 처음 같지는 않을테고요.

WR

업체에서 된다고 하니 맞긴건데  다른 곳에서 유리막 보험처리 가능 유무 글을 본적이(보증기간) 없어서  되는줄 알었던게 문제였네요.

ppf는  변색(처음 작업할때 업소 5군데 돌아보고 황변현상 없다고 하는곳에서 작업함)이 전혀 없었어요.

라이트 부분이 색상이 같고  자동세차로 잔기스만 있는 상태입니다.

이거 (보험사기 정황) 뉴스에 한번 났었어요.

WR

아 뉴스에 나왔엇나요?

못봐서 저만 모르고 있었나보네요

Updated at 2021-07-19 20:37:45 (175.*.*.67)

보험사기가 별거 아닙니다. 보험사에 유리막 9년전에 하셨다고 솔직히 이야기 하셨나요? 그게 아니라, 유리막 업자랑 말 맞추시고 그냥 얼마전에 했다고 하셨다면 명백히 보험사기 공모입니다. 재수없으면 경찰서랑 검사 만나러 드나드셔야 할 듯 합니다.

보험사도 어지간히 어이가 없었나 봅니다. 그냥 안되다고 안하고, 보험사기로 진행한 걸 보면요. 

WR

업체에 물어봤을때 된다고해서 업체한테 맡겼더니 유리막이 유효기간이 있는걸 몰랐어요

2012년에도 보험처리 하였기에 같이 진행했던 것이구요

2021-07-19 22:25:49 (121.*.*.13)

공짜라면 양잿물도 마신다는 속담처럼 보험처리 될것 같으면 죽기살기로 보험처리 하네요. 나이롱 환자나 보험사기가 멀리 있는 것이 아닙니다.

WR

Ppf 400만원

유리막 100여만원

들여서 했기에 보증서 있고 예전에 처리한 경험이 있어서
업체가 처리한다고 했을때 믿은거죠

공짜는 무슨

와.....유리막 유효기간이 있을 법은 한데 있다는 건 처음 알았네요...

WR

저도 보증서 있으면 보험처리 되는줄 알았어요

사고 직후에 상대 운전자, 보험사에 ppf, 유리막 작업되어 있어서 금액이 많이 나올거다 렌트는 최소한으로 하겠다

유리막 유효기간이 있는걸 알았으면 이런 상황이 아니였을텐데

업체측 말만 믿고(딱히 개인이 알아야 할것도 아니지만 업체가 알아서 처리하니까)

맡겼더니

그래도 한분에게는 정보가 되었네요

전손경험으로 말씀 드리자면.....

차 구입 후 파츠 장착 유리막 틴팅 등등

보험사에 알려주고 그 금액 만큼 자차 가격을 높이면 됩니다.

예를 들어 출고가 6천에 그 후 시공 및 장착 500 이렇게 해서 6500에 대한 자차 들어 놓으면...다 보상됩니다.

전 카본 파츠 몇개랑 틴팅 더 높여놓았고...다 보상 받았습니다.

물론 15일만에 그리 되어서 슬펐죠... ㅠ.ㅠ 

WR

견인장치 200만원

틴팅 100만원

쇼바 170만원 (2번교체  23만) 

ppf 400만원

유리막 100만원

등등 작업했는데  자차에 포함하지 못한게  보험에 등록하는게 1년인가 지나면 추가가 안된다고 하더라구요.

견적서 영수증도 첨부해야 하는데   보증서만 가지고 있어서   추가를 못했었네요.