프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  차에 은박지 설치하니... 온도가...

햇빛 아래 서있어도 별로 안 뜨거워지네요...?!

원래 그냥 오전마다 같은 주차장(마주보는 건물 사이로 주차장을 만들어뒀습니다. 같은 관리소 산하) 건너편 그늘에 있는 반년째 비어있는 자리로 차를 옮겼었는데, 그쪽 동 관리인이 그저께였나 정색을 하고 말도 짧게 거기 너가 사는 건물 아니라고 세우지 말라고 신경질 내길래 그냥 알았다 하고, 귀찮지만 겨울철 유리덮개로 유리창 네 개를 다 덮어봤습니다.

겨울에 꽤 얼길래 옆 창문을 덮기 위해서도 만들어둔 게 있었는데, 이렇게 덮어두고 지금 오후 세시에 나가서 잠깐 문 열어봤는데 그냥 따뜻하다 정도지 전혀 뜨겁거나 이러면 햇빛 때문에 뭐 망가지겠다라는 생각이 드는 온도가 아니고 그냥 히터 틀어둔 정도입니다. 유리창도 전혀 안 내렸습니다.

겨울철 '돗자리 유리덮개'의 은박면이 꽤 도움이 되네요.

뭔가 차 안에 고정하는 방법을 생각해서 앞/뒤 유리에도 조금 더 편하게 달 수 있도록 해봐야겠습니다. 그거 설치하느라 10분 정도 소비하는 건 좀 피곤하네요.

디피 여러분들 중에도 '소중한 차', 별 수 없이 밖에 세우셔야 하는 분들 계시면 가능하다면 그 유리 덮개로 유리창 네 군데를 다 막아 보세요. 훨씬 낫습니다!

아, 제 경우 차가 은색이긴 합니다. ^^;; 검은색은 잘은 모르겠습니다.

Comments

한국에선 흡판(?)으로 창문에 간단하게 설치할수 있게 물건이 나옵니다.
여름에 주차장가면 정말 많죠

WR

이거 안쪽에 하는 게 효과가 큰가요? 제 경우 눈 때문에 바깥에 하던 습관 때문에 바깥쪽에 설치해뒀습니다.

올려주신 건 참 깔끕하네요! ㅎㅎ 이런 걸로 옆면까지 되는게 있으면 바로 살 거 같습니다.

당연히 유리 외부에 하는 것이 훨씬 효과적이겠지요!

앞유리 아래 대쉬보드라 하죠.
거기를 커다란 수건 같은 천으로 커버하는
차량 용품 덮고 다니는 차량 볼 때마다
"저게 무슨 짓이지 ?" 했는데
그것만 해도 여름 땡볕 아래에서
차량 실내온도를 꽤 낮추는 (단열) 효과가 있다고 하네요.

저도 출근해서 때앙볕 주차 하고 퇴근할때 보면 숨이 턱턱 막혀 제품 알아보는 중인데 안쪽으로 설치하면 전면 틴팅 수명에 지장을 줄 수 있고 블랙박스도 고장이 날 수 있어서 바깥에 설치하는게 좋다고 하네요. 뭐 그렇게까지 해야하나 싶으면서 또 차 탈때마다 고통스러우니 죽겠네요 ㅎㅎㅎ

요즘 보니까 우산형태로 접었다 폈다 할 수 있는 것도 나왔더라고요.

와...신기합니다!!!

저 이거 사서 쓰고 있는데 직접 적용해 보면 저렇게 완전히 덮이지는 않아요. 그래도 없는 것보다는 훨씬 낫습니다. 사용하기도 편리하구요.

은박지가 태양열 차단에는 최고죠.

가정에서도 유리창에 들어오는 태양열 차단에 도움 많이 됩니다.

놀러가서 텐트 위에다 치면  한낮에도 있을만 하구요