ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  나이를 먹어서 웃기도고 슬픈 사실.

2021-07-27 11:07:23 (106.*.*.123)

40대 아직은중반은 아닙니다.

보험 가입경력 6년 무사고 인데요.

나이를 먹게 되니 슬프면서도 재밌는 사실이 2억 언저리의 자동차를 사도 (오픈카나 2도어 쿠페)

자동차 종합 보험이 160언저리대 인것과

국산 대형 G90을 사도 보험료가 60만원 대라는 점이 웃기네요.

보험료 많이 내도 좋으니 20대였으면 좋겠습니다.

Comments

사고를 멏번내면
20대보다 비싸집니다 ㅠㅠ

WR
2021-07-27 13:01:49 (106.*.*.123)

사고내면안되겠네요.

보험료를 좌우하는건..

나이, 사고유무, 보험대상범위 (부부한정, 가족한정등..)

말씀하신대로 저도 보험료 140정도나오네요.. (자차포함)

g90 보험료가 60 이라구요 ? 

중고차  자차 뺀건가 본데요?

WR
2021-07-27 13:01:24 (106.*.*.123)

새차 구요.

삼성화재 다이렉트로 가입했구요. 5.0모델

대물 10억 자손 최대 해서 628000원 나오네요.

G90이 40대에 60만원이면 생각보다 저렴하네요. 기본이 100만원은 훨씬 넘어갈줄 알았습니다.

전 사고 낸적도 없고 나이도 더 많습니다.
그런데 보험료는 젊은 사람 만큼 냅니다… 예전에 내가 보험들면 집사람이 사고 내고 이후엔 애들이 사고 내고 해서 그러합니다….나이든것도 억울한데 보험료도 비싸죠

40초반에 억대 승용차를 소유할 수 있는 것이 부럽네요.

2021-07-27 18:23:43 (222.*.*.13)

40대후반 부부한정 / 몇년전 두번 사고내고 보험료가 떨어진게 150입니다 ㅜㅜ B사 X5

뭐 그렇게까지.. 40초반에는 늘 20대인줄 알고 일했어요 아직 괜찮아요 저는 직원들에게 요즘 드라마는 참한 유부남이 대세 아니냐 하는데요 뭐 ㅎㅎ

보험 가입경력 23년. 

저도 40대 중반은 아직 아니지만... 

저는 지금 왜 보험을 300을 넘게 내고 있는걸까요........ㅋ 

슬픕니다ㅋㅋㅋ....ㅠㅠ