프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

오늘 정차중 후방 추돌 ㅠㅠ

오늘 드라이브쓰루 매장에서 커피 사고 결제하는데 정차중 갑자기 뒷차가 추돌했습니다. 황당해서 ㅠㅠ 내려보니 나이 많은 아주머니가 구형 아방이에서 놀라며 내리셔서 다친데 없냐고 죄송하다고 하더군요. 강아지때문에 순간적으로 브레이크를 놔버렸다고 하더군요. 아 놔 제길 ㅠㅠ

뒷 범퍼랑 블랙크롬머플러에 생채기와 상대방 페인트가 묻었습니다. 집에 가야하는 상황이어서 우선 전화번호 받고 와서 살펴보니, 오는길에 비를 맞아서 인지 범퍼상처와 머플러 상처가 커보이지 않고 지난번 경험으로 보면, 911블랙크롬 머플러는 수리 안되서 범퍼, 머플러 교체하면 아방이 차값 넘을텐데 하는 생각이 들어 아방이 차주에게 그냥 제가 광택내고 넘어갈테니 다음에는 운전 주의하시라고 문자 보냈습니다.

강아지랑 운전하다가 잘 못하여 큰 사고나면 본인은 물론이고 상대방에게 큰 위해를 가할 수 있으니 케이지에 넣어 운전하시라고, 전자장비에 에러만 뜨지 않으면 넘어가겠다 문자보냈습니다. 몇시간 고민했는데 후련하네요 김여사님이 다음부터는 운전 조심하실래나요...

Comments

한손에 강아지 안고 운전하시는 분들 가끔 봅니다 

WR

그러게요 그래서 다음에 조심하시라고 문자보냈는데 앞으로 주의 운전하겠다고 문자가 왔습니다.

님 복받으실 겁니다.

WR

감사합니다 몇시간 보험처리할까 고민했는데 차 출고 일이천키로도 안 탔을때 정차중 학원 봉고가 후방 추돌했었는데 별로 상처가 안났었는데 머플러는 수리가 안된다고 많이 나오더라구요. 잘 한거가 고민했는데 뒷맛이 꾸리꾸리해서 디피에 올렸는데 위로가 되네요^^

와 대인배시네요 여사님은 참 복도많으시군요. 

WR

ㅋ 감사합니다 위에도 남겼는데 보험 고민하다 문자보내고 조금 그랬는데 위로가 됩니다. 좋은 저녁 보내세요

여사님 계탄날이네요. 진짜 강아지좀 잘들 단도리하고 운전했으면 좋겠어요.

WR

제 말이요 주행중에 그랬으면 큰 사고로 이어질텐데..앞으로 주의하시겠죠

가끔 비싼 수입차 창문 밖으로 고개 내민 강아지(개) 볼 때마다

"쟤들이 나보다 팔자가 좋다" 는 생각 합니다. 

한달 생활비(식비, 병원비, 미용비) 가 나보다 많을 거 같다는...

WR

구형 아방이었고 흰색 흔한 강아지였어요 저는 애견을 싫어하지는 않지만 해외 아동 후원하는 입장에서는 반려견에 들일 돈으로 사람부터 도왔으면 하는 사람이긴합니다.좋은 주말 보내세요

좋은 일 하신 거긴 한데...
어차피 보험 처리하면 금액이야 상관없죠.
그래도 대단하십니다. 추천. ^^

WR

그래서 고민을 조금 하다가.. 지난번 보니 천만원이 넘어가더군요 그래서 이걸로 그러기에는 과하다는 생각이 들어서요 광택하면 될듯한 상처구요 흠집제거제로 물티슈 닦으니 어느정도 지워져서요 머플러는 또 금방 더러워지기도하그요..선자님 새차 너무 기대되네요 저도 카민레드가 브라운 되도록 타야될텐데 계속 말 뽐뿌가 오네요^^

쉽지않은 선택을 하셨네요. 분명 나중에 복 받으실겁니다. 분명히...

WR

사실 좀 다른 생각도 들었는데 디피 글 올리고 많이 위로가되네요 이게 디피의 순기능이라서..ㅎㅎ 감사합니다 좋은 저녁 보내세요

처리하시지 그랬어요, 금융치료 한번 크게 당해야 다음부터는 그렇게 안하죠. 사고 내신분은 별것도 아니네 하면서 또 그러고 다닐거 같습니다

WR

그래야했을까 쉽기도하고..상대가 수아방인데 포르쉐 수리경험으로 보면 머플러는 수리 안되니 흠집으로 교체하자니 너무 과한듯해서요 폴쉐코리아만 이득 보는 상황인듯하고 광택비 정도 생각이 있었는데 그러면 선의가 곡해될득해서 그랬는데 안고치시려나 쉽기도 하네요 비오는데 안운하세요 ^^

2021-08-01 22:48:20 (223.*.*.167)

근데 이건 처리하는게맞는거같아요..단순실수가아닌 위의상황이라면 더위험한 사고가 날가능성이 농후합니다. 차라리 이번사고로 정신차릴만큼 심각성을 아는게 모두에게 좋지않나싶네요

저도 여기에 한표

WR

저도 그생각이 안든건 아닌데 사고에 비해 치뤄야할 댓가가 너무 큰듯해서 이렇게 결정했는데..몇 시간 고민했어요 상대방 아주머니가 흠집 그대로 타고 다니는 구아방이 아니었으면 또 달랐을지도 모르는데..하긴 강남이라 저보다 거 부자셨는지도^^

참 어려운 결정 하셨네요.

보통은 수리비가 비싸기 때문에 보험처리를 할텐데 말입니다.

최이코프스키님의 타인에 대한 배려가 반드시 덕이 되어 본인에게 돌아갈 겁니다.

WR

감사합니다. 저도 조그 고민하다 결정했는데 큰 위안이 됩니다.^^ 좋은 하루 보내세요~

어휴. 강아지를 앉고 운전하지 말았어야죠. 그 아줌마 대인배 만나서 십년감수 했네요. 그런데 싸게 넘어가서 또 저러다가 사람이라도 다치면 더 큰일인데 말이죠.

WR

저도 그래서 다음에는 애견은 케이지 넣고 운전하라 문자 했는데 들으실런지^^ 답은 앞으로 조심하겠다고 오셨어요

언젠가 되돌려받으실 일이 있겠지요. 서로서로 이렇게 배려해주면 살기 좋아질텐데요

WR

그런데 제가 몇몇 사람을 보면 사람은 고쳐쓰지못한다는 말이 맞는 상황을 올해 몇번 겪었는데 이분도 다음에 그러시면 좋겠네요 좋은 하루 보내세요

와.. 따봉 드립니다.

WR

ㅋ 감사합니다. 위 다른 댓글에도 달았듯이 저도 좀 고민했었는데..디피의 위안히 큰 위로가 되네요 다음에 아주머니가 운전 버릇이 바뀌셔야 할텐데..흠집 가득한 구아방이란것도 한몫했지만 강남이라 혹 저보다 더 부자일수도 ㅎㅎ 좋은 하루 보내세요 ^^

잘 하셨습니다. 아무 것도 아닌 저지만 진심으로 칭찬 드립니다!!! 멋지십니다.
저도 이 글을 기억하고 비슷한 상황에서 같은 선택을 하려 노력하겠습니다.

WR

내 그러면 더 좋지요..혹 제가 노안이 와서 불만님 차를 받을수도 있으니 ^^ 고민하다 했는데 디피의 칭찬이 큰 위안이됩니디. 감사합니다 ????

쉽지 않은 판단일건데 대단한 결정하셨네요
복받으실거에요~

WR

아닙니다 위 대대글 보시면 알겠지만 저도 사람이라 고민 안한건 아닌데.. 감사합니다 더운데 시원한 하루 보내세요 ^^

복받으실겁니다!!!
상대방도 고마움을 알았으면 좋겠네요!

WR

감사합니다. 문자로는 감사드립니다라고 오긴했어여^^ 빨간색 스포츠카라 놀라셨을거예요

가정 하나 살리신거 같은……911 이런거는 모르실꺼고...그냥 빨간색 이상한차 박았다고 남편분이나 주위분들에게 이야기 하셨을꺼같은데..

WR

색이 카민레드고 gts라 가운데 머플러 크롬도금블랙 두방이라 이상한 차는 맞지요 ㅎㅎ 차체도 구아방보다 훨 낮으니..문자 답처럼 조심하길 바랄뿐입니다 좋은 하루 보내세요 ^^

허미 ㅠㅜ 

나중에 꼭 몇배가 되어 복 받으실 겁니다 !!! 

WR

ㅋ 그럴까요 감사합니다. 아방이 차주분도 바뀌시길...바래봅니다.

본받고 싶네요. 복받으실거에요.

WR

아이고 아닙니다 감사합니다

쉽지 않았을텐데 용서하는 모습에 감명받았습니다. 저도 상대방의 실수를 용서하는 넉넉함을 가지고 싶네요.

WR

아이고 부끄럽네요..위 댓글 보시면 알지만 저도 고민을 좀 했습니다. 감사합니다 좋은 한주 보내세요

"다친데 없냐고 죄송하다고"...라고...

정말 태도와 말 한마디가 사람 마음에 큰 영향을 끼치기도 하는 것 같습니다.

노블리스 오블리쥬!