프라임차한잔
OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  EV6 느지막히 계약했습니다.

집사람차가 늙은 RX350  인데 이제 이별 준비를 해야할 것 같아서 알아보다가 딱히 맘에 드는 차가 없어서  EV6  GT Line 4 륜으로  일단 계약 했습니다.  

물론 내년이나 되야 나온다고 하네요. 

15년된 아파트라 전기충전 시설이 좋진 않은데 뭐 그래도 집사람이 전업주부라 신경 좀 쓰면 될 것 같기도 하고 ,   실내 공간이 넓어서 가족끼리 갈 때도 괜찮을 것 같고, 적당한 반자율주행이라 지금보다는 훨 편할 것 같습니다.  

테슬라를 고민 했지만 자율주행 빼고는 여러가지 면에서 국산차가 나을 것 같고 완전 자율주행은 언제나 될지 모르겠고 그래서 제외했습니다. 

윗급인 포르쉐 카이엔도 고민 했지만 딱히 차에 힘을 줘야 하나 싶기도 하고 새로운 시대에 발 맞춰야 겠다는 생각이 들어서 (사실은 돈이 없어서) 제외 했습니다.    볼보 60도 비슷한 이유로 제외 했습니다. 

다만 제차는 계속 내연기관으로 갈 것 같습니다. 6기통 타다 4기통(CLA 45 AMG)으로 왔는데 8기통이나 6기통 다시 한번 노려볼까 생각중입니다.  

딱히 EV6 가 맘에 들어서 고른건 또 아니라 예약 취소 할 수도 있겠다는 생각이 듭니다. 

Comments

모델y를 한번 시승해보세요.

WR

모델 X 시승 했었는데 정말 좋더군요. 

이차 타보고 담 차는 전기차로 가야겠다는 생각이 들더군요. 

ev6 가 시승차가 있을지 모르겠지만 나중에 비교 시승 해봐야 겠습니다. 

아마도 올해말이나 내년초에 마음이 많이 흔들리실 듯 합니다. ^ ^ 

WR

맘 흔들리는 차들이 많이 나왔으면 좋겠습니다. 

기대 해 봐야겠습니다. 

벤츠 EQA 를 보조금 받으면 5천2백정도에 구입가능 합니다. 

현재 계약해도 받을 물량이 없다 하는데 시승 한번 해보세요. 

장진택,김한용,한상기 등 유튜브 시승기 찾아보시면 도움될 겁니다. 

(꽤 잘 만들었다고 평가하더군요)

WR

주행거리가 짧아서 큰 관심이 없었는데 잘 나왔나 보네요.   한번 타 봐야 겠습니다. 

전업주부라 신경좀 쓴다라는 부분에서 실제 차를 사용하실때 예상과 다른 큰 충전의 불편이 올수도 있는점 미리 충분히 고려하셨으면 합니다.
다른 브랜드는 잘 모르지만, 초기 타이칸 출고매물이 911등 내연기관대비 중고로 엄청 나와있습니다.
돈이 없어서는 아니고 직접적으로 표현하지않지만, 생각외로 충전 인프라가 집밥 불가능한 상황이라면 아직은 많이 불편합니다.

WR

많은 분들이 이렇게 얘기하는 걸 듣고 생각보다 귀찮은 일이 생길거란 예상을 하긴 합니다. 

집사람은 자신있다고 얘기하는데 ㅎㅎㅎ 두고 봐야죠. 

집에서 1시간 거리에 세컨하우스를 얼마전 지었고 매주말 가는데 그기서 집밥 좀 먹일 수 있으니 보험은 될것 같습니다. 

저도 집에서 1분 거리에 한전도 있고 회사에서 충전을 해도 되는 상황이라 ev6를 염두에 두고 있는데 (테슬라는 시승해보니 그 승차감으로는 못 탈 듯) 일단 실차 나오는 거 보려고 해도 아직 대리점에 깔리지도 않았더군요. 언제쯤 깔릴런지..

WR

네 , 저도 빨리 시승차 좀 나왔으면 좋겠습니다. 

2021-08-04 22:53:13 (116.*.*.198)

지인분도 테슬라 와이 대기 두달이상이라더니 EQA 나오고 테슬라 취소가 급증해서 갑자기 다음주에 차를 준다고 했더군요. 그래서 그분도 취소하고 EQA 대기중인데 운좋으면 연말에 받을수있답니다. EQA리뷰 보세요. 모델3오너이신 김한용 유튭에 잘 비교했더군요.