영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  G80 차량 계약했어요!!!

안녕하세요.

지금 알페온 타고 있는데 급 땡겨서 지난주말 G80 2.5T, 3.5T 둘다 시승 완료 했습니다.

3.5T는 드라이빙 시승센터에서 1시간 시내 주행했고, 2.5T는 가족분 차로 시승했습니다.

고속도로 나가보았으면 좀 확연히 차이를 알 수 있었지 않을까 싶었는데 둘다 시내 시승이여서

뚜렷히 차이를 알수는 없었네요. 제가 차에 대해서 잘 모르기도 하구요.

결론은 6기통에 더 마음이 가서 이번주 월요일 계약했습니다.

3.5T + AWD + 20인치, 시그니쳐 디자인 셀렉션 2 + 파퓰라 팩키지 + 렉시콘 스피커 이렇게 했어요.

이전차, 지금차 모두 파노라마 썬루프 달려있는데 이번에는 한번 빼보려고 합니다. 

차량 색상은 계약은 테즈먼 블루라는 색으로 했는데 화이트, 블루 좀 더 고민하고 최종 정하려고 합니다. 저는 실버, 와이프는 검정, 딸은 지금 흰색차라고 블루, 이렇게 갈려 있습니다.

주말에 BMW랑 아우디 전시장도 가서 6GT, 5 series와 A6 보고 왔는데 와이프는 일단 실내 인터리어가 G80이 휠씬 이쁘다고 해서 아쉽게도 모두들 의문의 1패씩 당하고 모두 탈락했습니다. 

아우디 할인 엄청 하던데 G80은 잘 팔려서 그런지 공식할인은 0원이네요.

카마 할인과 카드(금융) 할인 정도 생길 것 같습니다.

참, 요즘 신차패키지는 보통 필수적으로 하나요? 이것도 중간 이상 하려면 가격이 장난 아니네요.

무더운 날씨에 건강들 유의하세요.

감사합니다.

Comments

와우 축하드려요~

그렇게 다해서 얼마견적인가요?

WR

7,370만원 정도 되네요. 

뒷좌석 앉는 분 키가 크다면 썬루프 안하시는 게 좋아요.
썬루프 하면 천정 높이가 2센치 정도 낮아 집니다.

근데 맨 마지막에 언급하신
'신차패키지' 가 뭔가요 ?

썬팅, 블박, 유리막 등등...말씀하시는것 같네요

WR

윗분 말씀처럼 신차 나오면 보통 하는 썬팅, 블박, 유리막, PPF, 방음 등등 있더라구요.

썬팅,블박은 필수고요.
요즘 차들은 거의 100%하죠.
문제는 어는 정도 비용을 들이냐의 문제고요.
개인적으로 썬팅+블박 50정도면 적당하다 보는데, 고급으로 하자면 돈100은 들죠.

유리막,PPF는 선택의 문제고요.
방음은 하체방음인지 문짝방음인지 모르지만 제네시스급 차량이면
별도(추가비용)로 할 필요는 없어 보입니다.

컬러 잘 고르셨어요! 개인적으로 유니크하면서 상당히 마음에 들더군요!

WR

그런데, 와이프가 실물 보더니 블루+녹색 이라고 애매하다고 하네요. 

지금은 다시 화이트로 방향을 틀었습니다.

축하드립니다. 전 전동화 모델로 했는데 썬루프가 아얘 없는게 좀 아쉽네요.

WR

감사합니다.

전동화 모델은 태양열 전지판 있던데 맞죠?

갑자기 화이트로 바뀌어서 화이트엔 선룹 조합이 필수 같아서 해야할까 고민이네요.

솔라루프라고 있는데 지하주차장에 세워두면 별 메리트가 없어서요.

렉시콘 빼고는 딱 저희 가족이 출고한 옵션과 동일하네요. 다만 선루프도 옵션으로 넣었는데, 열기 위함 보다는 차광막만 열어도 실내가 환해져서 추가했거든요. 제 키가 182cm인데 앞뒤 모두 헤드룸이 부족한 느낌은 없었습니다.

테즈먼 블루는 주광에는 녹색, 야간에는 청색 느낌이 강한데, 색 자체는 괜찮지만 은근히 흔해서 오히려 흰색이 귀한 느낌이에요.

오히려 실내 컬러를 더 고민했었는데 브라운 계통과 고민하다 블루 계통으로 골랐는데 가족들 모두 만족하고 있습니다.

신차패키지는 그다지 추천드리고 싶지가.. 특히 방음은 여기서 더 필요할까 싶을 정도로 기본이 잘 되어 있어요. 블박도 소리가 녹음되진 않다지만 빌트인으로 해결이 됐구요. 저라면 틴팅에 올인할 것 같습니다.

WR

저도 앞전차와 지금차 모두 선루프 있는데 같은 용도입니다. 환해서 좋더라구요.

신차패키지는 하더라도 틴팅과 블박 정도 생각중입니다.

실내 컬러는 하바나 브라운에 애쉬컬러로 정했습니다.

오늘 최종적으로 옵션 정해서 카마분께 전달했는데 우유니 화이트로 가면서 선루프 추가하고

컴포트2까지 추가 했습니다. (안넣고 후회 할까봐 고민하던거 다 넣기로 했습니다.)

감사합니다. 

멋진 차 구입 축하드립니다.

WR

감사합니다.

오 축하드립니다. 기다리면 즐거운 시간이 왔네요..아우디는 혹 무슨 모델 보셨어요 할인많다니 급 관심이 ㅎㅎ

축하드립니다.