ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  캐딜락 전기차 리릭.

https://youtu.be/AAIUm_BNlPE

내연기관 차 한번 더 사고 담에 전기차로 간다면. 이걸로 사고 싶네요. 가격이나 디자인이나 네임벨류나.. 그리고 전기차는 정비할게 그리 많지 않아 부담이 덜 할거 같고.. 가격도 이정도면 밴츠보다 더 나아보이는 느낌..??

컨셉카 디자인 거의 그대로.나온다는데 국내에도 어서 나왔으면 합니다.

Comments

미국에 23년 출시 예정이면
울나라엔 24년쯤 들어오겠군요

WR

기사엔 내년에 출시 목표로 한다고 하는데.결국 나와봐야 알거 같아요.

실내는 왜 발전이 없지....

WR

그래도 요즘 실내에 비하면. 멋진거 같아요 ㅎㅎ
커브드 올래드가 들어갈거고 공조기도 깔끔하고.

진짜 기네요.. 

WR

팰리세이드랑 비슷하다라고 하드라구요.
가격과 크기 다 맘에 드네요

이정도 세그먼트에서 진득한 (너무 미래지향적이지 않은) 전기차를 찾으시는 분도 

반드시 있을것 같네요. 의외로 캐딜락 팬도 많아서 괜찮을듯 ㅎㅎ

WR

네 제가 딱 그렇습니다. 실내는 내연기관차를 이어가며 외관은 조명으로 무장한..

2021-08-05 15:54:14 (1.*.*.94)

컨셉카 디자인이라 실제 나올때는 상당히 보수적인 디자인으로 나올지 않을까 싶습니다. 

내부는 이미 보수적인 인테리어같긴 합니다만.. 

WR

컨셉과 최대한 같게끔 생산 한다는데. 실제 나와봐야 알수 잇겠네요.

지금까지 봐온 전기차 중에 가장 이쁜 차 같습니다.

내부는 현기가 워낙 눈을 높여놔서 그렇지 나쁘지 않은데 전면과 후면은 비교가 안될 정도로 압도적으로 이쁘네요.

특히나 웰컴 라이트는 보면서 감탄했습니다.

여유만 되면 정말 사고싶은 전기차가 나온듯 싶네요.

WR

저도 저 웰컴라이트 보고 뿅.. 실내도 나쁘지 않고..
전기 밥통과 여유만 있음 바로 나오면 사고 싶네요.

그런데, 이 차가 항속거리는 그다지 길지 않은 것 같더라고요. 외형은 진짜 멋진데 그게 아쉽다는.

찾아보니 항속거리 480킬로(300마일)네요. 제가 전기차를 안타서 짧은건지 긴건지는 모르겠습니다.

https://www.cadillac.com/electric/lyriq

정말 멋찌네요!

개인적으로 노리고있습니다 

좋아 보입니다. 

캐딜락의 주행감성은 정말 좋죠...특히 2세대  3세대

요즘 팔리는 캐딜락 차들(4세대급으로 보면)은 인테리어가 폭망이라  좀 실패한 세대인데 말이죠.

WR

캐딜락 인테리어를 좀 푸조나 독일차들 보고 만들었으면 엄청 잘 팔렸을텐데. 아쉽죠.

2010년 전후에 캐딜락이나 GM차들 인테리어가 좋았던 적이 있었죠.

뿌조도 그 동안 인테리어 폭망였는데  최근 차들이  좋아졌구요...

벤츠도 2016년 이전에는 폭망였다가 그후 S클라스 인테리어를 하향화 적용하면서 좋아진거고...

BMW는 2000년도 초반부터 좋은 디자인으로 벤츠를 이기다가  아직도 그 디자인을 울겨 먹다보니 2016년 기점으로 왕좌를 벤츠한테 뺏긴거죠.

아우디 인테리어는 그닥 .....

WR

비엠도 실내 디자인을 대폭 변경해야 할거 같아오..

시작가격이 XT6랑 1만불 정도 차이나던데요
그럼 쓸만한 옵션 달고
9000만원대로 들어올 가능성도 있을꺼 같아요
크기는 X5 정도 될꺼 같은데

WR

그정도로 높게 나올려나요?? ㅠㅠ
드림카가 될듯하네요.. 꿈에서나 만나야.;;;
크기는 팰리세이드랑 비슷하자고 하더라구요