자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  전동 게이트덕에 즐거운 출근합니다 ㅎㅎ

안녕하세요.

프차에도 미리 알렸지만 역시 RPM 에 올리는게 제 맛일것 같아서..

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22986801

오늘 아침에 출근? 출동했던 후기를 올려드립니다. ㅎㅎ

(아침에 기분이 좋아서 인스타 스토리에 올렸던것 재탕입니다.)

GIF 최적화 ON 
28.9M    5.1M

2층에서 계단을 따라 내려오면 벙커주차장이 있습니다.

예전에는 문을 열고, 시동을 걸고 차를 빼고, 하차해서 문을 닫고, 다시 출발 ㅠㅠ

이렇게 할수밖에 없었는데요..

(참고로 대문 바깥쪽에 보시면 점선으로 저희 땅이 표기되어 있습니다.

등기할 때 강북구에서 진입로로 같이 구매한 땅이라고 해요. 

즉 저희 땅이라 문이 밖으로 열려도 아무런 부담이 없습니다. 평소에는 와이프주차장 ㅎㅎ)

GIF 최적화 ON 
20M    3.5M

지금은 그냥 차에 타서 시동걸고, 리모컨으로 문열고, 나가서 리모컨으로 문닫으면 끝..

물론 처음 해보는 시공이라 시행착오도 많았고 설치도 너무 힘들었는데요 ㅠㅠ

(토요일 9AM~6PM...._) 막상 해놓고보니 딱 원하는대로 기능적으로 문제없이 작동해서 너무 좋네요.

진짜 전동게이트 진작할껄.. 하는 생각을 해봤습니다.

예전에 저한테 견적줬던 업자는 별로 하고싶지 않았던것 같네요.

원가 뻔히아는데, 이걸 4~5배를 불러버리니...

진짜 한국이야 자동차정비는 인건비나 공구나 직접 하는것보다, 카센터를 가는게 훨~씬 쉽지만,

미국처럼 인건비가 쎈곳에서는 진짜 DIY를 할수밖에 없는 상황일것 같아요.

여튼.. 일주일여를 저를 고민도 하게하고, 힘들게 하기도 했지만..

결과적으로 즐거운 결과를 냈던 전동게이트 너무 좋네요 ㅠㅠ

Comments

와. 능력자 십니다.

이정도면 출동이죠!! 

멋지네요.
이걸 DIY하신건 다 멋지네요.
혹시나 이미 하셨을수도 있지만 앞에 장애물 등이 있을때 멈추는 것도 고려해 보세요.

WR

본문에 쓴대로 문열리는 모든 부분이 저희 땅으로 되어있어서 크게 문제없습니다.

센서를 간단히 넣을수는 있는데 굳이 전기적으로 복잡해질 이유는 없을것 같아서 설치하지 않았네요. 

땅은 본문에 이미 문제가 없어서 괜찮아 보입니다.
다만 문여는데 이미 차가 있거나 차가 다가 오거나 혹시나 사람이 다가오면 부딪힐수도 있어서 괜히 번거롭게 될수도 있을듯 해서요.
여하간 영화에서 보는 저택 문 열리는 것 같습니다.

WR

내려가면서 주차장 입구를 보고 있고 문 자체에 달린 엑츄에이터가

어느 정도 토크저항이 있으면 자동으로 멈추도록 안전장치가 되어있습니다. ^^

제조사가 그렇게 허술하게 만들지 않더라구요.

다만 경광등을 설치하면 게이트 오픈시 작동하는데, 시각적으로 필요할것도 같아서

살짝 고려하고는 있습니다.

그 정도면 문제 없겠네요.
무단주차하는 사람들 보라고 문 열리면 차가 손상될수 있으니 사유지에 정차하지 말라고 친절히 안내하시면 주차도 막고 하겠네요.

WR

아~주 가끔 사유지에 무단주차하는 경우가 있는데,

콘을 세워놔서 알리고 있고, 적당히 계도했더니..

동네에 소문나서 어느순간 대지는 않더군요 ㅎㅎ

CCTV에 세콤 보안중이라고 표기도 해놨네요.

멋집니다!!!! 

이정도면 출동이죠!!! ㅋ

배경음악도 있으면 좋겠어요.   미션임파서블 주제곡으로 ㅎㅎㅎ

80년대 슈퍼로봇들 출격장면을 보는듯 합니다. 동선이 아주 멋지구리 하네요 ㅎㅎ

크~~로망

멋지네요. 전동게이트 전 과정은 글로 읽기만해도 뭔가 갑갑했는데, 전동게이트 작동하는거 보니까 뭔가 사이다 마신 기분입니다.

WR

네 그과정을 매일 두번씩 일년가까이 하려니 너무 귀찮더라구요 ㅎ
큰맘먹고 시공했습니다.
돈이 문제가 아니라 몸이 너무 힘들었어요 ㅠㅜ

진짜 부러운 출동입니다. 출동할 맛이 나겠는걸요? 

WR

오늘 조기퇴근하게 된 후기입니다.. ㅠㅠ

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22994282

어이쿠...이런일이...

WR

또 추가글입니다. 정리완료..

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22995001&push_link=yes#c_22995001

저도 재작년에 주택 살때만 해도 전동셔터 달린 전용 주차장 있어서 주차걱정 안했는데... 이사하고 나니 연식이 있는 아파트다 보니 늦게라도 들어오면 주차 자리 찾는게 일이네요... 재개발만 아니었어도 계속 눌러살았을텐데..

WR

정말로 지금 주택으로 이사온 이유중에 여유로운 주차공간덕이 큽니다.

확보된 벙커주차장과 2대 추가로 공간이 전용으로 확보되어있거든요.

와이프차를 대고도 손님용 한대가 여유있습니다.

부럽습니다. 저도 은퇴하면 집 처분하고 땅 사서 주택 지으려구요...  아직 먼 이야기 이긴 하지만...^^ 지금은 직장때문에 선택의 폭이 좁네요... 더구나 사는 반경내에는 죄다 재개발한다고 난리라 주택이나 주택 지을만한 땅은 구할 수가.... 

WR

강북구쪽 북한산 주변인데 직장 출퇴근 시간이 조절 가능하시면 추천합니다.

인프라는 많이 부족하지만 조용하고 공기좋고 너무 동네가 좋아요.

와이프나 저나 각자 작은 사무실을 하고 있어서 어느정도 출퇴근 조절이 가능해서

이사오게 되었는데, 정시에 출근해야한다면 못왔을꺼에요.

아.. 저는 부산이라..^^;; 돈 좀 만들어 지면 제주도 쪽에 한적한 땅 미리 사두려구요.. 은퇴하면 거기다 집짓고 은퇴생활 하는게 꿈입니다..^^

WR

그렇군요 ^^ 나이를 먹을수록 대도시에 살아야한다던데요 ㅎㅎ

제주도는 인프라가 너무 부족해서 좋기는 한데.. 좀 두렵네요.