자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  텔루라이드 국내 출시하나요?

아파트 주차장에 떡하니 있더라구요;;;

Comments

테스트용일겁니다
출시예정은 없는걸로 압니다
예전 기억이라 지금은 잘 모르겠군요

호박등을 보니 미국모델이네요.

i30N 처럼 국내 들어오기는 불가능할껍니다.

화성인가에 있는 현대 연구소에 한대 있는게 다라고 들었어요 아마도 직원들이 번갈아 테스트용으로 운전하던게 주차장에 있는걸꺼에요~

매력적인 차들이 못들어오고 있죠. 프로씨드, 텔루라이드, i30N, i20, i10

예전 노조가 반대해서 못 들어온다는 기사를 본거 같은데 무슨 말인지 모르겠더라구요.

인기차종이 수입으로 들어오면 그만큼 본인들 일거리가 줄잖아요. 그래서 그럴거에요. 텔루라이드 전량 미국 조지아공장에서 생산할거에요.

아... 국내에서 생산이 불가능한 모델인가봐요? 디자인이 멋있어서 저도 기대했는데요.

노조의 자리 지키기 위한 제도(?)로
국내에서 생산하지 않고, 해외에서만 생산하는 차는 한국으로 가져와 판매할 수 없는거로 알고 있습니다...
현대에서도 노조의 파업을 원치 않을테니, 구태여 갈등을 만들지 않을까 싶네요...

2년전 저희 아파트에도 있었습니다 ㅎㅎㅎㅎ 

나오려면 진작 나왔을거 같아요

모하비 팀킬도 있고 하니 출시 기대는 안됩니다 

모하비 단종하고 텔루라이드 국내생산 판매한다는 얘기를 얼핏 들었습니다. 모하비 단종은 확실시 됐죠.

펠리세이드와 동급이라 모하비하고는 급이 다르므로 비교는 그렇구요.. 

노조와의 합의가 되어야 가능한 일인데 거의 불가능 할 겁니다.

외국서 만들어서 들여오는거가 아닌..
국내서 만들어서 국내서 팔거나 / 수출한다는데.. 그게 노조랑 협의를 해야한다구요?

미국산을 들여오는걸 말한거구요...

국내생산을 하려면  글쎄요....팰리세이드가 잘 팔리고 있는데  굳이 그럴 필요가 

있겠나 싶네요.

번호판에 임시+화성시장 으로 써있으면
현기 남양연구소 차량입니다..ㅎㅎ

차를 바꿀때가 되다보니 팰리세이드에도 관심이
가긴하는데 넓직한 실내,디자인이 맘에들긴 하는데 와관이 너무 못생겨서 고민중인데
이녀석도 국내출시 되면 좋겠네요.