프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  gv60과 모델y

2021-09-08 21:11:13 (175.*.*.72)

안녕하세요? 차 바꿀 기회만 호시탐탐 노리고 있는 중년입니다. 둘 중 하나를 염두에 두고 있는데, 저는 모델y, 남편은 gv60을 주장합니다.
일단 저는 전기차 대명사인 테슬라를 타보고 싶은 로망이 있고, 정말 단순한 내부가 맘에 드는지라…

반면에 남편은, 비슷한 가격대라면 gv60이 모든 옵션과 기능적인 면에서 우월하다면서 gv60을 밉니다.
제 차를 바꾸려고 하구요. 저희집은 주택이라서 집밥 먹일 예정이라 충전에는 어려움이 없을 것으로 보입니다.
남편말에 따라야 할까요? 다른 분들 의견이 궁금해서 여쭤봅니다.

Comments

차는 자기가 사고 싶은 것을 사는 것이 제일 좋습니다

더욱이 작성자분이 몰 차량이라고하면 더더욱이요

시승을 해볼 수 있으면 시승을 해보시고 고르는 것도 방법입니다

WR
2021-09-08 22:54:59 (183.*.*.73)

아무래도 그렇긴 한데 맘이 흔들리네요. 시승도 중요할 것 같네요. 감사합니다^^

GV60 실차라도 공개되었나요?
타실분이 타고.싶으신거 사셔요.

공개되었습니다. 고급진 코나느낌?

WR
2021-09-08 22:55:35 (183.*.*.73)

이미 아는 딜러 통해서 예약은 했다고 하네요^^;;

본인이 타실 차이니 본인이 결정하셔야죠. 둘다 시승해보세요. 개인적으로 모델y 추천합니다.

WR
2021-09-08 22:56:17 (183.*.*.73)

네^^ 이런 댓글-모델y-을 기대했던 것 같습니다.

저도 비슷한 고민을 했는데, 모델Y 타고 싶었으나 시골사는데다 차도 잘몰라서 현기차외에는 도저히 힘들것 같아 포기했습니다.

WR
2021-09-08 22:58:05 (183.*.*.73)

시내 주행중인 모델y보면 우와~하고 바라보는데 제네시스는 그냥 그런갑다 해서요 ㅠ.ㅠ

모델y 가까이서 보니 크고 이쁘고.

실내는 자동차 같지 않구 it기기 같아보이구

(차에 관심없는 집사람하구 아이들도 와~ 하더라구요.)

저라면 y 입니다..

주행거리도 더 길지 않나요? 

오토파일럿 & FSD에 끌린다면 모델Y, 아니면 GV60이 낫지 않을까요?

2021-09-09 10:10:12 (1.*.*.94)

새로운 문물이나 전자제품 좋아하고 얼리어답터 성향이 있으시면 모델Y로, 그냥 차든 뭐든 전통적인 것이 좋다하고 생각하시면 GV60으로 가세요. 

현재 모델Y 9.2일 받아서 타고 있습니다~~

차 끝내줍니다..ㄷㄷㄷ 역시 테슬라가 왜 최고의 회사인지 알수 있고요.

무조건 테슬라 모델Y 사세요.

저는 차에 관심이 많은 아재라.. 

가장 중요한 오토파일럿 넘사벽(계속 업데이트), OTA(아이패드처럼 모든 설정이 가능하며 업데이트 합니다)

핵심부품 모터 테슬라 자체개발로 고주파음 없음, 현기 다른데꺼 사와서 장착

후면 부위를 1피스로 통으로 찍어내는 테슬라 오직 테슬라만 이기술을 쓰며, 앞부위도 1피스 기술 적용예정,

테슬라는 모든 원자재를 운전자의 안전을 위해 아끼지 않음. 모 유튜버 하체 리뷰보시면 비싼 자재인 알루미늄으로 구성, 그에 비해 스틸로만 구성되어 비교 자체가 안됨.

테슬라 모든 안전테스트 별 5개로 안정성 높고요. 그 이외도 많은데...

단순한 겉모습만이 아닌 내부 및 하체 구성, 자재 등 알고 자동차 구입해야 한다고 생각하고요.

테슬라 저 처럼 많이 알아보면 넘사벽 차이입니다.

마감과 몇몇 편의사항이 부족한거 빼고는 완벽하죠. 

마감은 점점 좋아지고 있고, 저도 인수할때 찾아보니 큰 하자는 없었네요~

통풍시트 같은 한두가지 없는것 빼고는 중요한 부분들이 넘사벽 차이라...비교할 대상이 아니라고 봅니다.

통풍시트 참 아쉽죠.

스틸로만 구성이 되어 비교가 안된다고 하시는데 GV60 하체가 벌써 공개가 되었나요?

주로차를몰사람이 사고싶은거 사셔야죠~ 모델y 한표드립니다

시승 먼저 해보시고 결정하세요. 

보고생각하는 것과는 틀린게 있을 수 있어요. 

테슬라 장점

- 한번 충전으로 400km를 달릴 수 있다는 것.

- 독보적인 자율주행 기술

- 미국차만의 고속도로 주행감성

그러나  

1. 이젠 많은 전기차들이 400km주행을 돌파하거나 근접했으니  테슬라 만의 장점이 사라지고 있고...

2. 자율주행 기술도 미국처럼 드넓은 곳에서나 활용도가 높죠?  거기다 현기차 자율주행 기술도 이젠 

세계 수준에 근접.

3. 고속주행 감성은 아직은 미국차들이 우세

현기차 장점

- 미국차보다 우수한 차량품질

- 세계 최고수준의 편의장비

- 편리하고 저렴한 서비스

저라면  현기차를 선택하겠습니다.

저라면 모델 Y... 모델 3 타는 사람 입장이라 어쩔 수 없는 부분이겠지만.. 너무 만족하고 타는거라서요.. 다만 편의사양에 욕심이 나는 스타일이시라면.. 어쩔 수 없이 현기차죠

테슬라의 장점이 점점 사라지고 있죠. 주행거리는 비슷하고

내장 및 조립품질은 기존 제작사가 훨씬 잘합니다.

테슬라의 하체세팅은 문제가 좀 많어요.  노면이 안좋은데 가면 충격이 그대로 다 올라옵니다.

단단하기만 한 세팅이에요.  뒷자리에 사람태울 있으면 꼭 시승해 보시구요. 

영국 탑기어 평가도 기아ev6 별 9개 테슬라 8개 입니다.

그리고 dc콤보 아닌차들은 딴데서 충전할라고 하면 한숨 나옵니다.