프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  키케이스 튜닝(?) 했습니다. ~

기존에 케이스가 기스도 좀 났고 유광에 약간 누런색이었는데 이번에 노랑색, 빨강색 무광케이스가 예쁜게 있어서 바꿔봤습니다.
유튜브 보고 쉬운가보다 하고 교체해봤는데 가운데부분이 너무 얇은 파츠가 있어서 부러질까바 애먹었네요. 양 옆 파츠는 쉬운데 가운데부분은 제 생각에는 손재주 없는 여성분은 혼자 못할거 같습니다.

차량색상이 노랑이고 내부색상이 빨강이라 조합이 아주 잘맞고 예쁘네요! 200% 만족입니다.
다들 안전운전하십시오~~

Comments

이건 무슨차 키인가요??

WR

포르쉐 박스터 키입니다. 요새 나오는 차들과는 달리 아직도 키 넣고 돌려서 시동거는 방식이에요 ㅎㅎ

아마도 애프터마켓 제품이겠죠?
크롬이나 무광 이쁜것 많은데 확실히 프라스틱의 재질이나 마감이 순정과는 비비기 힘든것같습니다.
실제 차량에 쓰이는 페인트를 사용하는 순정 좌우 트림만 돈 십만원은 선을 넘은 가격이기는 해도요 ㅎ
차는 레이싱 옐로우지만, 너무 라바오렌지가 좋아서 순정품 직구해서 쓰고있는데, 키꼽는 차의 특성상 끝단이 꽤나 닳아버려서 아까워요 ㅠㅠ

WR

네 순정품이 아니고 사제입니다. 제 원래키도 순정품이었는데 순정이라고 내구성이 좋은게 결코 아니더라구요.ㅜㅜ 말씀하신대로 앞부분 파손도 생기고 색상도 그닥... 사제지만 단차없고 색감도 좋습니다. 소모품이라고 생각하고 흠집나면 자주 바꾸려고 합니다. 가격이 비싸지 않아 바꿀만 합니다 ㅎㅎ

저는 핑크돼지와 N20 으로 했습니다.

https://www.coupang.com/vp/products/1189001245?itemId=2169738436&vendorItemId=70499368993&q=%ED%8F%AC%EB%A5%B4%EC%89%90+%ED%82%A4%EC%BC%80%EC%9D%B4%EC%8A%A4&itemsCount=36&searchId=3e673688ea524592a4c255103bafca58&rank=1&isAddedCart=

WR

남자는 핑크죠 ㅋㅋ 멋지네요!

저 키의 어느 부분을 넣고 돌리는 건가요??

WR

키에 포르쉐 마크 있는 부분이 앞부분이고 예전에 자동차 시동거는것처럼 저상태 그대로 키처럼 꽂아넣고 돌리면 시동이 걸립니다.

키케이스 채로 넣는 건가요? 신기하네요.

WR

저도 몇년간 버튼 시동에 익숙해졌었는데 저렇게 예전차들처럼 키꼽고 돌리는 시스템으로 다시 돌아가니 오히려 더 좋은거 같습니다. 레트로감성 제대로입니다. ^^

오 깔맞춤도 잘 되었고 ㅋㅋ 귀여워요.

WR

감사합니다. 소소한 즐거움이네요.^^

저도 저거 샀었는데 포르쉐 마크 있는거 말고 줄?처럼 생긴 가죽 부위가 3달더 안되서 떨어져버려서 그냥 버렸습니다 ㅠ

WR

키링 가죽제품은 좀 가격있는거 샀는데 퀄리티 문제가 있는것도 있군요. 3달밖에 안가면 너무 약하네요. 저도 몇달써보고 다시 후기함 올리겠습니다.

제 조합인데 gts 키가 알칸테라 재질이라 딱 제차입니다. 카민레드 블랙탑 알칸테라 실내인 차의 축소판 그대로입니다. 흔하지 않고 좋아요 브레이크 캘리퍼는 다 좋은데 운전하면 부딪히면서 딸그락 소리나서 전시용입니다 ㅎㅎ

WR

캘리퍼 키링 특이하고 멋지네요!

저건 순정 테큅용품인데 노랑 빨강 두가지있구요.
주머니 넣고 다니면 무겁고 서로 흠집내서 실사용은 별루입니다 ㅎㅎ