프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  현대 블루링크 이거 off 시킬수 있나요? 순정네비 정말 엉망입니다 ㅎㅎ

신형 그랜저 차주입니다.

진짜 네비는 볼때마다 혈압오르네요 ㅠㅠ 예전에는 지니 맵 사용했는데 이건 만족했거든요. 

정유사하고 무슨 농간을 부리는거 아닌가 싶을 정도입니다. ㅋㅋㅋㅋ

삥삥 돌아서....아니 그냥 직진 길도 뻥 뚫린 길인데..

더 웃기는건 같은 경로도 시간에 따라 안내 코스가 다릅니다. 제대로 안내하기도 하고 삥삥 돌리기도 하구요.

1. 일단 네비 검색할때마다 블루링크가 정보를 전송합니다...라고 안내가 나오던데 내가 어딜 가는지 다 현대차로 정보가 간다는 얘기잖아요. 그냥 블루링크 기능 끄고 순수하게 네비만 이용할수는 없나요? 제 개인정보가 전달되는게 너무 기분이 나쁩니다 ㅋㅋ

2. 혹시 현재 이 네비가 실시간 교통정보 반영되는건가요? 같은 코스도 올바로 할때가 있고, 빙빙 돌릴때도 있어서요.

출근거리가 5.5km인데요. 좁은 동네길도 전혀 없구요. 빙빙 돌려서 7.5km 경로로 자꾸 안내하네요.

이렇게 빙빙 돌리는 네비 첨입니다. 그리고 빠른경로, 편한경로, 무료도로, 고속도로 이렇게 4개 검색 옵션이 있는데 뭔 차이가 있는지 모르겟어요. 지니 네비는 최단경로, 편한경로 이게 확실히 나눠졌는데 말이죠.

Comments

저는 블루링크 네비 잘쓰고 있습니다.(의외로 시간예측도 잘맞고요)
헤드업 디스플레이 옵션 없으시면 사실 타 맵을 안드로이드오토 or 애플 카플레이로 연결하시는게 더 좋울 수도 있겠네요

사용자 정보 전송은 이건 다른 실시간 네비들 대부분이 그럴껄요?
사용자들 정보 모아서 빅데이터 하는 덕분에
티맵이 정확하다 소리 듣는거 아니었나요?

저도 절대 동감입니다.
목적지 도착하면 목적지 안내에 만족하십니까? 물어보잖아요. 그래서 저는 귀찮아도 무조건 "불만족" 꼬바꼬박 누릅니다.
정말 좀 개선이 필요합니다.

저는 잘 사용하고 있습니다.

지난 번 엘텁이 때 보다 더 뉴그랜저에 탑재된 네비는 

무선 업데이트도 되고 길 안내도 많이 개선되었더군요.

저도 만족하며 쓰고 있네요.
심지어 가끔 티맵이 알려주지 않는
막히지 않는 길로 안내해주기도. ^^
(폰 티맵과 같이 켜서 비교하며 다닙니다)

저도 모르는 길 갈때에는 항상 두개다 켜놓고 다닙니다. 무척 편하죠..

저는 아주 만족하고 사용하고 있습니다. 맘에 안드는 경로로 안내하길래 내가아는 길로 갔다거 여러번 밀린적이 있었는데 그후로는 무조건 네비 믿고 갑니다. 항상 100프로 만족하는건 아니지만 실시간 정보에 충분히 만족하고 있습니다.

신형그랜저 순정 네비만 씁니다

교통정보 반영이라 쓰기 좋아요

현기차 네비는 기반이 맵피 지니와 같지 않나요
맵피 지니 는 현대계열사거 아이나비는 현대 하청업체 껄로 알고 있는데 현기차에 들어가는게 나쁜 네비가 아니고 상당히 뛰어나다고 저는 알고있습니다

다른 네비들도 요즘은 거의 실시간 교통정보 반영이고 그럴려면 당연히 내 위치정보가 센터로 다 들어가겠지요?

블루링크 지원해주는 교통맵 정보가
어떨땐 티맵보다 우수하던데요. 특히 지방 고속도로 달릴때요.
근데 블루링크 안쓰며 네비 이용도 가능합니다.
블루링크쪽에 직접 연락하셔서 가입해지 하시면 됩니다. 블루링크 서비스가 차종마다 다르긴 하지만, 처음 얼마동안엔 무료이고 이후 LTE망 가입유지로 월 얼마씩 내더군요. 저는 무료이후 가입해지했다가 저렴하게 가입행사때 재가입했어요.

좀 바보 같기는 합니다. 같은 목적지인데, 1~2분 차이로도 돌아가라고 나오는데, 결국 그냥 다니던 길로 가는게 더빠르게 나오기도 하고.....그냥 참고용도 정도로만 사용하고 있습니다. 

서울에서 운행중인데 제가 써본 어떤 네비보다 길 추천은 만족합니다… 물론 가끔 말도 안되는 길(너무 좁은 골목 등)을 가끔 제시하기는 하는데 어느정도는 익스큐즈하면서 쓰고있고요. 특히 말씀하신 실시간 교통정보 반영 도로 안내가 상당히 정확해서 아는길이라고 몇번 네비 말 안들었다가 피똥싼 이후로는 고분고분 네비 시키는대로 합니다.. ㅎ 몇번 사용하시면서 차츰 익숙해지시지 않을까 싶어요

9개월 기다림 끝에 2주전에 투싼 1.6터보 가솔린 모델 받아서 이번 주말에 강원도 여행 다녀왔습니다.

한가지 놀란것은 블루링크 입니다. 핸드폰에 어플 설치 후 사용하였는데 정말 너무 편리하고 좋았네요.

차량 도착 10분 전 핸드폰으로 시동 켜 놓으니 시원하고 좋았습니다.

그리고 순정네비로 계속 다녔는데 저는 만족합니다.  구지 카플레이 사용할 필요가 없었어요. ^^

검색, 교통량 정보 그리고 좋은 것은 일방통행 표시 ㅎㅎ

사용하는 사람마다 평가가 다 다른것 같아요. 2세대 투싼 이후 4세대 투싼 격세지감을 느끼네요. 

9개월 기다린 보람이 있었습니다. 

WR

와우 답변 주신분들 감사합니다. 만족하시는 분들이 많군요.

먼길로 돌아가라고 시키거나, 같은 경로인데 시간에 따라 안내가 달라지는 건 아마도 실시간 교통정보 때문인 것 같은데, 혹시 실시간 교통정보 이거 반영 안시키는 방법은 없나요???

저는 제네시스라 블루링크라는 단어는 쓰지 않지만 같은 시스템이라고 보고요, 아주아주아주 만족하고 쓰고 있습니다. 최근에는 포르쉐 718 외에는 티맵을 켜지 않아요. 티맵보다 훨씬 도착시간도 정확하고 실시간으로 반영되는 교통정보도 훌륭합니다. 제가 용산에서 강남으로 이동할 일이 많은데 티맵보다 훨씬 더 길을 제대로 가르쳐주는 경우가 많고요. 

저는 더뉴K5 타는데 기아는 UVO 라고 하는데, 부산, 경남권에서는 충분히 만족스럽더군요. 실시간 교통정보도 꽤 정확하고, 목적지 까지 예상시간도 거의 잘 맞구요... 아마 서울은 교통량이 너무 많아서 지방과는 달리 곳곳이 정체와 해제를 반복하다 보니 그러신가 보네요.. 지방은 막히는 곳이 뻔하다 보니 아무래도 예측의 정확도가 높을테고 말이죠..

저도 그랜저인데 순정 네비만 써요

한때 아이나비 사용했는데 순정 네비가 편하더군요

티맵에는 못미치지만 굳이 휴대폰  쓰지 않아도 될만큼 수준이라고 생각합니다.

자동차에 달린 순정 네비치고는 탑이라고 생각합니다.  다른 차들은 뭐 ...

현대 최신 순정네비 단점.

경부타고 내릴때 우리집 바로앞에 ic가 있는데 거길 지나서 5km 가량 더가는 ic로 안내를 합니다.

교통정보 반영과 상관없이 차없는 새벽에도 이럽니다.

거기서 내리면 20분을 더 돌아와야 되는데 한두번도 아니고 잊을만 하면 이딴식으로 돌려서 안내를 하더군요.

다른곳에서도 가끔 이런 헛발질을 시킵니다. 

그리고 출퇴근 시간에 블루링크 사용하면 서버 응답이 없는 경우가 많습니다.

이 두가지 제외하면 딱히 불만이 없긴한데 두가지가 큰 단점이긴 하죠.

WR

답변이 다들 의외네요 ㅠㅠ 저도 나이트호크님처럼 빙빙 둘러서 안내하는데 아주 환장하겠습니다. 주유소 협회랑 무슨 쿵짝이 있는거 아닌가 할 정도입니다 ㅋㅋ

제가 원래 네비에 큰 불만이 없는 사람이거든요. 지니맵도 아주 만족하면서 사용했습니다.

빙빙 둘러서 긴 거리로 안내하는 것, 그리고 버드뷰타입으로 바꾸면 그래픽 진짜 저질인거 이 2가지만 어떻게 좀 해주면 대만족할텐데요.