프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

아우디 E-Tron Sportsback 55 Quattto

제네시스 전동화 모델 계약하고 기약이 없어서 오늘 오전에 아우디 매장가서 구경하고 견적받고 왔는데 그냥 이트론은 실구매가가 보조금 없이도 거의 차이가 없고 스포츠백은 800정도 더 쓰면 사겠더군요. 프로모션의 위력인가봐요. 게다가 저는 재구매 할인까지. 파노라마 썬루프도 있고. 다만 운행거리가 제원상 100키로 정도 차이가 나는데 실주행거리는 400은 충분히 나온다는 사용기를 보니 혹 하네요. 제네시스 전동화 모델은 아직도 안정화 때문에 출고 막혀있고. 이러다가는 올 겨울에도 차 안나오면 윈터 타이어도 없이 썸머로 겨울나게 생겨서 그냥 이트론으로 가야하나 싶네요. 또 아우디야!!? 라고 마눌님이 그러시는데. ㅋㅋ

이건 노말 E-tron 인데 확실히 트렁크 공간이 더 넒긴 합니다.

가격이나 실용성을 생각하면 이것도 나쁘지는 않네요. 가격이 800만원정도 더 싸고 옵션이나 내장은 똑같으니깐요. 

다만 휠디자인이 너무 평범해서 좀 아쉽긴 합니다. 스포츠 백 휠처럼 나와주면 더 멋졌을텐데 말이죠. 

Comments

q5를 4년정도 탔는데 마감품질 정말 만족했던 차였습니다.

남들은 잔고장 심하다고 하는데 뽑기운이 좋아서 인지 정말 만족하며 탔고 다시 중형 SUV를  구입한다면 최우선으로 고려할듯 합니다.

WR

저도 뽑기운이 좋은건지 지금까지 아우디 3대 타면서 딱히 큰고장없이 만족하게 잘 타고 있어서요. 디자인은 딱 제 취향이고요.

G80 전기차는 시승에서도 사라졌던데요...

WR

뭔가 심각한 결함이 발견된거 아닐까 싶네요.

시동 꺼짐으로 리콜 들어갔더군요. 

| https://www.autodaily.co.kr/…

WR

헉.. 전기차도 그런 일이 있나봐요?  

전기차니까 전원꺼짐이겠죠 ㅎㅎ

역시 한국에서 먼저 출시후 베타..

프로모션이 저정도면…;; 그래도 남는다는 얘기인데.. 제네시스도 프로모션 해주면 참 좋을텐데. 아쉽네요.
기왕 같은 가격이면 아우이 이트론이 더 좋을거 같은데요??

WR

제네시스는 듣기로 수입차 오너가 사면 150만원깍아 준다는 프로모션을 보긴한것 같습니다만, 구지 잘팔리는 차라 많이 없는듯 합니다.  기업 오너님들과 임원들이 알아서 잘 사주시니깐요.  ^ ^ 저도 지금 마음이 상당히 기울어져 있습니다. 제 중고차 가격도 알아봐 주신다고 하니 실구매 가격 보고 파이난스 좀 쓰고 해서 그냥 계약할까 하는데,  또 아우디야? 하는 소리가 영 찜찜하네요 ㅋ

당장에 급하신거 아니면. 벤츠 EQE나. 캐딜락도
나오면. 갈아 타보심이 ㅎㅎㅎ
그래도 행복한 고민이죠~ 살지말지가 아닌 무엇을 살지 고민이니 ㅎ

WR

쓰던 윈터 타이어가 마모되서 버렸거던요. 올 겨울 보낼라면 윈터 타이어를 새로 사야하는데 한철 보낼라고 사기도 그렇고 지금 썸머 타이어도 내년되면 바꿔야할 판이라서요. 타이어 값만 2백넘게 나올 판이라,  올 겨울 전에는 바꿀라고 했는데. 고민이네요. ㅠ ㅠ 

독3사중에서 디자인으로만본다면 제일 멋진거같아요~

아우디는 주식처럼 사고나면 폭풍할인을 많이해서 망설여지는거같아요

WR

요즘은 이미 살때도 폭풍할인인것 같아요.  ^ ^ 게다가 전기차는 특히 많이 하는 듯 합니다. 딜러분 말씀으로는 전기차 판매대수가 늘어나야 차를 더 많이 팔수 있다고 하네요. 그래서 전략적으로 더 공격적으로 할인 하는듯 합니다.

아우디 비엠은 할인받고 사야 제맛이죠.

WR

맞습니다.  ^ ^ 표기된 차값에 놀라서 포기하면 안되죠. 

두가지다 출고까지 얼마나 걸린다고하나요?

WR

늦어도 이주 정도 걸린다고 합니다. 차는 이미 POD에 있고요. 10월달 물량도 들어오고 있다고는 합니다. 다만 반도체 대란으로 전동으로 핸들 움직이는 기능이 수동으로 바뀌고 60만원 인하된 모델이라고 하네요. 

쪽지보내드렸는데 한번 확인 부탁드립니다.

WR

확인하고 답장 보내드렸습니다. ^ ^

아이구.. 현기는 역시 2년차부터 사는게 안전한거 같네요..  e트론 gt는 국내에 아직 발매가 안되나보네요?

WR

이트론 GT는 연말쯤에 나오나 본데. 뒷자리 좀 작고 가격도 1억중반 넘어갈 듯 해서요. 일단 현대차는 지금 밀려있는 출고분이 해소되기 이전에는 대략난감일듯 합니다. 어떤분은 농담으로 모델연식 바뀌기 전에 받을 수 있을까 하시더군요. 

반도체 대란이라 옵션이 자꾸 빠지나 보네요. 

WR

아무래도 그 여파가 큰듯 합니다.

저는 당분간 아우디는 거르기로 했는데 e-tron은 또 어떤가 모르겠네요....  ㅎ

WR

저도 3대탔으니 다음차는 거를라고 했는데 참 인연이 질기네요. 그런데 이만한 크기에 완성도에 차가 없는듯 합니다. 주행거리가 좀 아쉽지만요.

애증이 아우디이시군요 ㅎㅎ.

이트론은 인제 행사에서 타봤는데  승차감도 좋고 잘나가고 MMI 구성도 예쁘고 좋았습니다.

WR

어제 매장가서 보니 14년식 제차와는 비교불가로 좋아졌더군요. 시승은 아우디에 SUV에,에어써스팬션 달린 전기차니 할것도 말고죠.

아우디 이트론 유독 오너들의 만족도가 높은 차량이죠. 저 또한 굉장히 만족중입니다.

WR

저도 처음에는 1회 충전 가능거리가 300km라고 해서 생각도 않했는데, 오너분들 말씀들어보니 400은 문제 없다고 하시고 아우디 디자인이나 마감 승차감은 볼것도 없어서 구경갔다가 오늘 계약서 쓰고 있네요.