프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  기아 텔루라이드 위장막 차량이 막 돌아다니네요.

나오면 대형 suv 시장은 씹어먹을텐데…

후미등이 뚫려있는데 너무 텔루라이드라는걸 알수 있었어요ㅋ

근데 위장막 때문인지 생각보다 좀 짧은 느낌이였습니다.

Comments

이거 국내에서는 생산 못하게 노조에서 막지 않았나요? 그럼 수입인가요? 

WR

저도 그렇게 알고 있는데 국내 판매분은 모하비 단종시키고 텔루라이드로 바꾸면 가능하지 않을까하는 뇌피셜을 돌려봅니다.

쏘렌토 덩치키워서 신차만든다더니 그건 엎어졌나보네요.

모하비 대신 들어가면 라인업이 딱인데 노조가 그냥 둘리가 없을 듯

WR

그쵸. 사골 오브 사골 좀 보내주지..ㅠ모하비 라인을 탤루라이드로 돌릴수 없는건지 참 아쉽습니다.

팰리세이드보다 훨 이쁜데.. 아쉽네요.

반대로 알고있는 글이 있군요.
노조는 일자리 때문에 국내 생산을 원합니다.
그래서 노조와 협의 없이는 해외생산을 못하게 하는 것이고요.
텔루라이드는 애초 개발 단계부터 미국지향 모델이라 별 말이 없었습니다.

기아와 미국판매 법인이 달라서 국내에서 생산이 안돼는거 아니였나요?
생산하려면 수입차로 돼서 단가가 안맞는다던가 어쩐다는 얘길 얼핏 들적이 있어요

WR

뭐 유럽 프로씨드가 못들어오는 이유와 같겠죠.

프로씨드는 차야 좋다고 정평이 났지만  들여와서 판단해도  소형햇치는 우리나라에서 

월 1000대도 못 팔죠....

법인문제는 아니구요.

텔루를 들여 온다면 이 차 고객들은 어차피 펠리를 살 사람들이죠.

같은 파이를 나누어 먹게되는데 굳이 현기차가  추가적인 돈을 투자해서 텔루를 국내생산하거나  

수입판매를 할 이유가 없어서 그럴 겁니다.