OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  E트론 gt 가격이 1억중반?

아우디 딜러와 통화하다가 들은건데 일억중반정도 될거 같다고 하네요. 인터넷 보면 예상가격 일억미만도 나오던데 차이가 크네요.
타이칸 4s기본이 이정도 가격 아닌가요?
그러면 타이칸과 딱 옵션 가격정도만 가격차이 난다는건데 과연 옵션이 어드정도 들어갈지
여기에 아우디에 할인정책에 기대를 해봅니다

님의 서명
기회와 증명은 동시에 오지않는다
Comments
WR

가격차이가 좁혀진다면 타이칸이랑 또 고민되네요 타이칸은 이번에 나올 해치백모델 생각중이구요.
디자인은 둘다 아주아주 맘에듭니다. 성능은 비슷할테고 타이칸의 단점이라면 가격과 긴 대기시간 장점은 압도적인 네임밸류.
회원님들이라면 어떤선택을 하실거 같으신가요?

집차로 사야한다고 한다면 뒷자리가 그나마 지금 S7과 비슷한 이트론 GT를 선택할 듯 합니다.  타이칸은 뒷자리가 타고 내릴때 머리 조심해야할 정도로 비좁더군요. 실제로 매장가서 전시차 뒷자리 앉을라고 들어가다 머리가. ㅋㅋ 

그리고 승차감이 아우디가 더 물렁하다고 들었습니다.

결국 취향과 용도 차이가 아닐까 싶습니다. 물론 포르쉐라는 브랜드가 아우디보다 더 상위 브랜드라 사시는 분도 계시겠지만요. 

WR

집차로도 타이칸 크로스 투리스모가 더 적당할거 같네요. 사실 브랜드가 크긴하죠.
아우디 , 아우디 xxxx - 그게뭐야?
포르쉐 - 와우!

껍데기만 다른 같은차죠?

많은 부품이 공유된 차량들이죠

GT 타이칸 4S, GTRS 인가 상급모델이 타이칸 터보와 동급입니다.

가격은 약간 싸거나 비슷할꺼에요.

WR

타이칸 크로스 투리스모 모델중에 출력좀 낮은(제로백 5초)모델 있는데 이모델에 옵션 적당히만 넣으면 이트론GT 가격이랑 비슷해 지겠네요. 문제는 웨건형의 디자인인데 포르쉐라 그런지 디자인도 제눈에는 썩맘에드는데 실물을 봐야 알까요. 웨건형 디자인 때문에 비추하는분들이 많더군요