자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  올뉴 K7 중고 어떤가요?

K5 뽑으려다가 그랜저로 갔다가 다시 K8 계약을 했는데요..

차가 연말쯤이나 나올것 같습니다.

기다리다보니 K8의 가격이 좀 부담스럽기도 하고 (취득세까지 4800정도...) 앞으로 전기차의 시대가 올거 같은데  비싼 K8을 사면 십년은 타야 할 텐데 라는 생각이 들어서 지금 K8의 전전 모델인 올뉴 K7 중고를 알아봤는데요..

2018년식 7~8만 키로 탄게 이천만원 중반 정도 하네요. (하이브리드) 

지금 이 시점에서 형편에 맞게 K7중고를 사는게 더 현명한 판단인것 같은데 이 정도 가격이 괜찮은 가격인지 감이 잘 안 잡히네요. 유투브를 보니 스마트크루즈 기능은 크게 차이 안나는것 같더라구요

키로수는 어느정도인 차를 구해야 할지 잘 판단이 안섭니다...

사고이력도 어디까지 괜찮은건지도 잘 모르겠고요...

잘 아시는 분들의 조언을 부탁드립니다... 꾸벅...

Comments
2021-09-15 08:13:39 (222.*.*.26)

2018년식 올뉴 K7 하이브리드 몰고 있습니다. 차는 좋은 것 같습니다. 기름 가득 넣으면 1000Km 이상 주행 가능하고 연비는 17~18 정도 나오네요.
지난해 K카에서 출고후 24개월 된 32000정도 운행한 가장 높은 등급의 파썬 포함한 풀옵션으로 3300만원 정도에 구매했습니다.
파썬은 필요 없구요 나머지 풀옵 추천드립니다. 자율 주행 기능, HUD는 아주 편리하네요.
일단 하이브리드 중고로 몇년 모시고 나중에 충전 인프라가 충분해지면 전기차로 바꾸시는 것도 좋을 것 같습니다.

WR

감사합니다^^

저라면 k7중고 구매 할것 같습니다

WR

네 조언 감사드립니다!

2018년식 7-8만 뛴거보다. 킬로수 낮은걸로 찾아보시는걸 추천 합니다.
전기차 충전 인프라 적어도 2-3년 걸릴거 같으니
잔기차로 확실히 가실거라면 중고.
아니면 신처 하이브리드로 5-7년 타고 바꾸시는것도 나쁘지 않을거 같아요

WR

네 좀더 낮은 키로수를 찾아볼게요. 감사합니다~

2천 중반이란 게 2500만원대 말씀인가요 ?
엔카 중고차 가격 조회해 보면 감 잡힐 겁니다.
같은 2018년식이라 해도
주행거리(키로수).
사고유무.
관리상태에 따라 수백만원이 왔다갔다 합니다.
(담배 안 핀 사람이 탔냐도 고려요소)
또한 믿을만한 중고업자 인가도 크게 중요합니다.

현기차 하이브리드는 10년 20만km 까지 보증이 되니
고려하시구요.
2018년식인데 8만km면 대략 년간 2만5천~3만km 운행한 차니까 좀 많이 뛰긴 했네요.
근데 아직도 km 줄이는 속임수가 존재한다는 것도 염두에 두세요.
(장한평에서는 못하는 게 없어요)

WR

엔카나 케이카도 장난질이 심하려나요? 닥신이라는 유투버는 년식이 작고 키로수가 크면 고속도로 주행을 많이 한것으로 추론 가능하니 가성비 개꿀일수도 있다고 하더라구요. 

단골 카센터 사장님께서 알려주시길,
주행거리 7~8만부터
차량에 슬슬 돈 들어가기 시작한다, 그러셨어요.
5년전에 들은 이야기고요
요즘엔 차가 좋아져서
좀 다를지도 모르겠습니다.

Updated at 2021-09-16 10:29:43 (1.*.*.139)

저도 중고차 사서 굴린지 2대째인데, 정말 7~8만 부터 돈 들어가기 시작하더군요.

기본적으로 배터리, 플러그, 캠센서, 솔레노이드, 엔진마운트 등등등...

WR

왠지 그냥 지금 타는 차를 좀만 더 타고 새차를 구입할까 하는 생각이 드네요... 조언 감사드립니다

길게 타실거면 신차 추천합니다

짧게 타다가 기변하실거면 k7 중고 좋죠 옵션도 많고

저도 k8 하이브리드, 그랜저 하이브리드 각각의 장단점을 정말 한참 고심했네요

대리점도 여러번 가보고 직접 타보고 비교해보니 k8은 단점이 좀 크게 와닿았습니다

그리고 걱정하시는 전기차의 시대, 내연기관의 종말을 대비해서 그랜저 하이브리드로 출고했습니다

결론적으로 그랜저 하이브리드 대만족입니다

내년 그랜저 풀체인지를 앞두고 지금 끝물의 끝물이라 그만큼 완성도가 높아요

르블랑 트림의 가성비도 말이 안되구요

정확히 3세대 소나타 살돈이면 르블랑 구입 가능합니다

짧게 타실거면 가솔린 중고,

길게 타실거면 하이브리드 신차 추천합니다

WR

솔찍히 르블랑도 심하게 고민됩니다. 시승시 만족도가 엄청 높았거든요.

전기차로 넘어가자 라는 생각인데 사실 그때가봐야 아는 거니...

조언 감사드려요~~ 

2021-09-16 13:21:50 (59.*.*.199)

가능한 능력 범위내 차종 선택이  우선입니다. 

K5도 좋은 차죠. 

WR

맞습니다. 능력 범위내의 차를 사야죠~

조언 감사드려요~

올초 17년식 4만된 올뉴k7을 케이카서 구입했어요. 하브아닌 3.3모델로요. 출고후 명의 변경 이력없고, 사고보험이력 없는걸로 골라서 샀구요.
오천정도 탔는데요, 배터리 갈고, 스마트키 배터리 두개만 갈고 만족하며 잘타고 있습니다.
힘은 뭐 남아돌고, 주행질감은 안락하이 좋고요,
아직까진 큰 불만없이 잘타고 있습니다^^

WR

혹시 얼마주고 구매하셨는지 알수 있을까요?