ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  렉서스 'ct200h' VS 벤츠 'A200' 어느차를 골라야 할까요?

안녕하세요
얼마전 와이프 경차 교체 관련 해서
문의드렸습니다 많은 선생님들 조언을 토대로
렉서스 ct200h로 정하고 매복을 하면서 매물이
나오기를 기다리던 중이었는데요
며칠전 도로에서 본 벤츠 A200이 자꾸 생각이
납니다 둘다 중고차로 산다면
어느 차를 사는게 더 나은 선택일까요?
조언해주시면 감사드려요

님의 서명
미래는 또 보고 싶은 영화처럼
Comments

중고차 기준이면 렉서스 사시는게 좋지 않을까
합니다만 차도 결국은 취향이라서요 ㅎㅎ.
제 개인적인 생각입니다.

WR

역시 렉서스 추천해주시네요 감사합니다 ^^

Ct200h으로 하시면 인젠 인테이크 흡기 튜닝하세요. 필수입니다.

WR

헉! 튜닝이요 ㄷㄷ

일본차라 좀 그렇지만 여성분이 타기에는 렉서스가 좀 낫죠

WR

렉서스가 일단 개인간 거래 하려고 하는데 도통 맘에드는게 안나오네요 x카z카로 가야 할까봅니다 감사합니다 ^^

저라면 A200인데,

순전히 저랑 제 와이프의 개인취향입니다. 

WR

도로에서 보니 일단 너무 멋졌어요 ㅎ

A200보다는 CLA200나 GLA200 추천합니다. 

(bmw 118d이나 120d도 좋구요)

ct200h는 잠깐 몰아본 바로는 차가 잘 안나가더군요.

WR

예산이 부족해서요 T T

실용성을 염두에 두신다면 차라리 아반테가 어떨까 싶은데.....가격대로 찾으신다면 저라면 그랜저 하이브리드를 살것 같구요.

꼭 둘중에 하나라면 이왕 수입차 사시는것 벤츠가 더 좋을것 같습니다

첫 수입차는 독일차 아닐까욤??

WR

ct200h로 정했는데 벤츠보고 살짝 흔들립니다 ㅎ

렉서스타다가 남편출근용으로 뺏겨서 A220타고 있습니다. 렉서스와 벤츠차이인지 급의 차이인지..처음엔 벤츠가 넘 투박하다고 느꼈지만 1년째 잘쓰고있습니다. A200과 A220이 비슷한조건에 외관만 차이난다면 추천합니다. 다만 벤츠는 엔진오일 평생무상 프로모션이 있었는데(지금도 하는지는 모릅니다) 소유자가 바뀌면 안되는걸로 알고있습니다. 중고차구입시 엔진오일 무료교환이라는건 믿지마시고 확인후 구입하세요

WR

엔진오일 관련 정보 감사드립니다 ㅎ

CT200h는 생각보다 굼뜹니다.
시승해보고 결정하시길...

WR

네 굼뜨다는 얘기 많이 들었는데요 잔고장 거의 없는 차라고 해서 집중적으로 찾고 있었습니다 ㅎ

그 굼뜨는게 인테이크 튜닝하면 좀 나아집니다. 흡배기소리도 답답한게 좀 나아지구요.

WR

네 감사합니다 ^^

ct200h를 회사차로 2년정도 타고 다녔는데 

일단 관리가 편하고 잔고장 없고 하이브리드라서 연비도 좋습니다.

그런데 승차감은 많이 하드합니다.

뒷자리는  ct200h가 좀 더 넓은 거 같고요.

둘다 시승해보시고 결정하시는 게 좋을 듯 합니다.

WR

역시 잔고장없이 신경 안쓸수 있다는게 장점 같습니다 ㅎ

전 둘다 좋아하는 차입니다만, 와이프님 취향대로 가시는게 좋겠네요. 렉서스야 하브모델이고 잔고장없을거고. 벤츠에이시리즈..여성들 몰기 좋더군요. 승차감은 렉서스가 더나을거 같구요.

WR

역시 둘다 좋은차군요 갈등이 생기네요 ㅎ