못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  딜러할인 조건인데 사실일까요?

G80 취등록세포함 7000정도 됩니다.
삼성카드 2.3프로 60개월
전액할부 할거구요.

(부동산 현금화해서 상환예정이라
기약이 없어서 할부를 길게 잡았습니다)

대부분 영업사원이
차값의 2프로 정도 말하는데
이분만 파격(?)적이라 혹하네요.

알선하는 할부금융사 끼고 진행하면
이렇게 해준다는거 같은데 할만할까요?

Comments

카드사에서 하는거랑 별반 차이 없는듯요

2021-09-24 14:10:26 (1.*.*.94)

몇십만원 상당의 가격들은 일반 소매가격같고 딜러들이 거래하는 업체 껴서 하면 훨씬 저렴하게 할수 있는 시공들이 대부분인것 같습니다. 가죽시트코팅, 발수코팅등 이런 비용을 높게 책정해 놓은거 같네요. 생활보호 PPF도 보통 틴팅 하면 서비스로 받을 수 있는 항목인데 30만원이라고 적어놨네요.

최근 할부 커미션 제한이 2%로 낮춰져서 위에 2% 커미션 모두 캐쉬백 해주는 것 같구요, 그래도 이래저래 주는 것은 많아 보입니다~ 

용품의 경우 위에 댓글에 언급되었는데, 저 소비자가와 딜러가 지불하는 가격은 차이가 꽤나 큽니다. 

소비자가를 다 믿을 필요는 없구요, 그리고 현대차 대당 커미션이 높지 않을텐데 저렇게 제시하는 걸 보면 아마도 커미션이 슬라이딩 구조(몇대 이상 판매 할 경우 대당 인센티브가 올라감)이다보니 대당 마진을 적게 가져가고 판매 대수에 따른 커미션을 고려한 것 같습니다. 

2021-09-28 15:07:57 (203.*.*.68)

고객 캐시백과 대부중개수수료는 별개인 것으로 알고 있습니다. 그래서 아마 캐시백 외에 중개수수료로 받는 금액으로 위의 것을 어느정도 커버하는 것 같은데요...

위에 1금융권 할부이용시 120 캐시백 이라고 언급되어 있어서요, 카드쓰면 영업사원이 120 못 줄 겁니다.
1금융권 할부 쓴다고 금융회사가 고객에게 캐시백 해주지 않거든요, 영맨이 커미션 받아서 주는 형태죠

딜러3종 서비스(틴팅,블박,ppf) 제휴업체가 있어, 딜러가가 아마 소비자가의 반도 안될겁니다. 시공업체도 최소 마진만으로 작업을 하긴 하나 어찌됐든 윈윈관계죠. 그럼에도 불구하고 저 조건은 엄청 좋은 조건은 부인할 수 없네요.. 틴팅도 최상급이네요.

뭔가 장황한긴 한데 실제 내용을 보면 그냥 일반 딜러분들도 해주는 거 아닌가 싶기도 하구요. 제가 이번에 이트론 사면서 느낀거지만 할인도 할인이고 챙겨주는 서비스도 중요하다면 중요하지만, 일처리를 얼마나 깔끔하게 하는지가 제일 중요한 포인트라는 생각이 들더군요.  특히 차량이 공동명의인 경우 중고차 매입 부터 차량등록 세금계산서 처리 등등 일처리 깔끔하고 신속하게 하시는 분이 최고더군요. 

어차피 카드사 할부이용 예정이셨으면 제시한 은행의 할부금융 수수료포함 이율과 카드사 할부이율 따져보시고 유리한쪽으로 하시는게 낫지 않을까요? 중도상환 수수료도 없는 조건까지 포함해서 비슷하다면 신차패키지 제시한게 더 좋아보이네요. 다만 윗분들 말씀처럼 2번부터 10번까지의 표기가격이 장황하기는 하네요. 영업사원들 연계된 업체에서 한꺼번에 진행할겁니다. 코팅류들은 사실 큰 의미없고 틴팅도 적당한 등급에 그래도 블박은 최신형이네요. 다만 사람심리가 틴팅도 프리미엄라인 거론하고 블박도 커넥티드나 보조배터리 권하면서 추가금 업그레이드 권장하면 갈등하게 되죠. 그런 상술 아닌 상술도 있구요. 블박은 모르겠지만 틴팅은 욕심낼 필요없다고 생각합니다. 좋은 결정하시고 미리 출고 축하를..

제가 올 7월 펠리세이드 구매후  썬팅 할때 업자가를 들었는데요...제 기억엔 제일 비싼 루마 버텍스 900 인가?? 그게 85만원 정도(썬루프 포함 기준),,, 그 아래 아이나비제품 알트윈 55만원 이라고 했습니다. 
그리고 영맨 수당이 130만원 , 할부시 140만원 이였어요.... 전 현금으로 구매를 해서 130만원에 딜러 세금4만원 빼고 126만원 현금으로 돌려 받았습니다.
그리고 전에 타던 아우디는 카드결제가 1000만원이였는데요...이번에 현대차 살때는 10만원 현금 계약금 이외에 제세공과금 제외 잔금은 전부 카드결제가 가능했습니다. 그래서 캐쉬백 받을 수 있는 카드 신규발급받아서, 잔금 전액 결제 후 캐쉬백 약 115만원(카드사 청구할인 1.3%, 나머지 1%(현금성, 세금제외)) 받았습니다.
썬팅이던지, PPF, 블랙박스, 애프터블로우 등등은 위에 받은 현금 사용해서, 개별 구매/장착했습니다. 

WR

리플달아주신 모든분께 감사드립니다.

선택하는데 큰 도움이 될것 같습니다~!

570만원에 달하는 모든 혜택을 상응하는 현금으로 달라고 하면 싫다고 하겠죠?? ^^

저말이 사실이라면 저보다 훨씬 조건이 좋은듯요. 전 법인 두대 계약했는데 현금부분 빼고 코일매트랑 ppf5종 썬팅 블박 정도만 얘기했었어요.