ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  차에 쓰레기통 어디 두시나요?

후... 어려운 문제입니다. 운전하면서도 대강 손이 닿기는 해야 하고, 동승자도 닿기는 해야 할테고, 

너무 커도 안되면서 고정은 되어야 하다 보니 고민이네요.

원래 조수석 옆 발 부분에 있는 네트에 비닐을 고정시켰었는데, 몇 번 동승을 한 분께서 '야... 내가 꼭 쓰레기랑 앉아야겠냐...'라고 하는 바람에... ㅡㅡ;;

물론 가끔 동승하는거니 그 때만 치워줘도 되긴 하는데, 더 좋은 해결법은 없나 싶습니다. ㅎㅎ

저도 뭔가 좀 더 깔끔한 방법이 있다면 좋겠네요.

생각보다 아마존에서 파는 아이디어 상품 중에 마음에 드는 걸 못 찾은 것 중 하나입니다!

Comments

운전석에서 바로 뒤로 손 뻗으면 닿는 거리에 종량제 쓰레기봉투 10리터짜리 놓고 다닙니다

WR

뒷좌석 한 표~

저는 쓰레기통 없습니다.
쓰레기는 만든 사람이 가지고 내려야...

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 부스러기 다 흘리잖아욧!

그래서 저는 제 차에서 음료수 외에 

과자나 간식 거리를 아예 못 먹게 합니다. 

전 여기 쓰레기통으로 씁니다 깔끔해요 사진은 퍼왔습니다

WR

아... 정말요? 오. ㅎㅎ

저는 저 안에 뭐가 많이 들었... ㅠㅠ

쏘렌토 군요, ^^

전 타기 전에 치우고 내리면 바로 치워요...

그리고 동승자가 같이 쓰레기랑 앉기 싫다고 하시면

가슴 품에 고이 안고 타시라고 하시면 됩니다..

너는 앉아있지만 쓰레기 봉투는 너에게 안겨있으니 다른거라고

엄,근,진.... 이야기 하세요

WR

ㅋㅋㅋㅋ 말빨로 조수석 한 표~

저는 그냥 조수석 바닥에 버리고 나중에 몰아서 치웁니다~^^

WR

ㅠㅠ 아, 가끔 뭐 새거나 하지 않나요? 

조수석에 누굴 잘 안태웁니다~
뒷자석에 타라고 해요~ 뒷자석이 더 편한데 굳이 조수석에 앉힐필요가 있을까 생각합니다~ 운전 대신해줄것 아니면 한사람이라도 편하게 가는게 낫죠~^.^

음료 따위는 그때마다 치우고요.

잡다한 쓰레기는 바닥에 놔뒀다가
내릴때 싹 치우는 편입니다~~^^

도어포켓에요. 거기 비닐하고 같이넣었다가 휴게소 같은데서 다 버립니다

기어봉에 스벅에서 여러잔 포장할때주는 튼튼한 비닐백 걸어놓고 쓰레기통으로 사용중입니다.

절대 안둬요~

쉐보레 종특인 쓰기 애매하게 높은 운전석 팔걸이 세워서 거기다 검정 비닐봉지 달아서 씁니다 

https://link.coupang.com/re/NONPROFITSDP?lptag=CFM10043454&pageKey=1685688623&itemId=2871183700&vendorItemId=70860386422

조수석 뒤 포켓에 달아놓긴 했는데 막상 쓸일은 거의 없긴 하네요. 크게 눈에 거슬리지 않아서 달려 있어도 모르시는 분들이 많은건 장점 입니다.

아무것도 버리지않습니다.
코를 푼 휴지정도만 주머니에 뒀다가 내리면 버림 ㅎㅎ

저는 쓰레기통을 차에 둔다는 생각조차 해보지를 않았네요. 차에서 쓰레기가 나오는 상황이 없다보니. 여행갈때 가끔 비닐 봉지하나에 넣고 나중에 버리는걸로. 근데 그것도 해본 경험이 한두번 정도였던걸로 기억나네요.

https://ko.aliexpress.com/item/4000055736285.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dKh499M

저는 이거 사용중 입니다.

2021-09-25 09:52:50 (1.*.*.94)

저도 쓰레기통 없습니다. 일단 차에서 쓰레기 나오는걸 최소화 하고 혹시 음식같은 걸 먹더라도 비닐 같은것에 다 모아서 차에서 내릴때 갖고 내리고 차에 쓰레기를 두지 않는 편입니다. 

저도 쓰레기통 일부러 만들지 않았습니다
생기면 최대한 가지고 내릴려고 합니다
쓰레기통 만들면 점점 쌓여만 갈것 같아서요

절대 쓰레기통 안 둡니다.

차후에 쓰레기 생길일 있으면,

그냥 두었다가 집이나 휴게소 쓰레기통에 바로바로 버립니다.

컵홀더에 사용한 테이크아웃 종이컵 하나 꽂아두고 차면 비웁니다.

거의 쓰레기는 차에서 버리지 않지만 문쪽에 컵 놓을수 있게 동그랗게 생긴부분에 맡게 들어가는 차량용 휴지통 넣고 쓰시면 될듯요....윗댓글에 링크해주신 그런거요...

바로바로 버려야죠. 차에 쓰레기통 있으면 냄새나요.

쓰레기를 차에 두고 내린다는 생각을 해본적이 없습니다.

내리기전에 먼지나 바닥 매트에 모래라도 있으면 항상 처리하고 내릴정도라..^^;;

일단 쓰레기 만들일을 안하고 혹시라도 생긴다면 주머니에 넣어놨다가 가지고 내립니다.

여름엔 아무리 창문을 닫아놓는다 해도 벌레가 생길수있고 냄새도 납니다.

그리고 언제 누가 탈지 모르는데 차에 쓰레기봉투가 있다는거 절대 보여주기 싫습니다ㅎ

차에 있는거라곤 차량메뉴얼, 블박메뉴얼, 차량등록증, 휴지, 물티슈, usb선, 핸드폰거치대, 방향제, 차량용 바닥메트, 먼지털이, 모빌리티키트 딱 요정도만 있고 비오는날에 우산만 가끔 놓고 실외주차할때나 집에 들어올때는 우산도 바로 가지고 들어옵니다

쓰레기 생길 일도 별로 없지만 생기면 내릴때마다 바로 버립니다

저도 쓰레기통 안 둡니다 차에서 뭔가 버릴게 생기면 그때그때 버리구요

스타벅스가 바로 근처인 실개천 공원변 벤치.....

스벅 커피컵이 항상 수북히 싸이네요~~~

왜 이럴까요 ??

저도 쓰레기통 없어요.. 그냥 각자 버리건가 아무데나 놓으라고 해요...

나중에 제가 싹 세차할때 버리면 되니까요...

차가 상전도 아니고. 그냥 제가 과저 부스러기, 커피 흘린거 이런거 다 알아서 한번에 치웁니다. ㅎㅎ

2021-09-28 13:30:53 (1.*.*.139)

쓰레기통 안두는 사람들이 우세네요. 저도 마찬가지구요. 과거 아버지 차엔 쓰레기통 용도로 쓰는게 있었던거 같은데...

이유를 생각해보니, 일단 요즘 사람들이 차에서 흡연하시는 분들이 없고, 껌도 잘 안씹고... 그리고 건강생각해서 간식먹는 사람들도 줄어들어서 쓰레기 생길 일이... 애들이라도 있으면 쓰레기가 생길건데 1,2인 가구도 많아지고...

전에 쓰레기통 하나 뒀더니 곰팡이가 생긴걸 보고 차에 쓰레기는 바로바로 버립니다.

내릴때 가지고 내려서 버립니다. 차에 쓰레기통(?), 비닐 봉지라도 두면 오히려 지저분해지더군요.

작은사이즈 지퍼락 튼튼한거  

차에 쓰레기통을 놓는다는 생각을 한번도 안해봤네요

운행중 생기는건 도어포켓에 잠시 놔뒀다가 내릴때 들고 내립니다.

후배차량 탔더니 조수석 왼발쪽에 쓰레기통을 놔두긴 했더군요.

사람 태우는걸 싫어해서 그런지
차가 깨끗해요.