프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  캐스퍼 실물 감상 간단 후기

1. 오늘 부산 송도 해수욕장 주변 구경 하고 집에 가는 길에 홈플러스에 들릴 일이 있어서 김해 홈플러스를 갔는데 마침 캐스퍼가 전시되어 있네요.

2. 와이프 차로 8월에 셀토스를 계약하였는데, 운전이 미숙해서 조그만 차를 선호하는데 마침 출시된 캐스퍼가 너무 이쁘다면서 캐스퍼 계약을 고민했는데 마침 실물을 우연치 않게 구경하게 됐네요.

3. 외관은 사진보다 훨씬 이뻤습니다. 대만족..

4. 실내로 들어가면서 환상히 우루르 깨졌습니다. 도어트림부터 시작해서 센터패시아 까지 너무 심하게 싼 티가 팍팍 나네요. 싸구려틱한 플라스틱 도배.. 모닝이나 스파크와 너무 비교가 될 정도로 대 실망이네요.

5. 구경하시는 나이 좀 있으신 분이 가격 물어보면서 풀옵션 2000 이면 경차 가격이 아니네요? 라고 말씀 하시는게 정말 맞는 말이더라고요. 와이프님도 오늘 실물 보면서 캐스퍼 환상이 다 깨졌다면서 600-700 더 비싼 셀토스 계속 대기하는게 정답이라고 얘기하면서 구경을 마쳤습니다. 그 돈 주고 살만한 차는 아닌거 같습니다.

님의 서명
그리피~
Comments

풀옵이긴하지만 2000이면 레이가 나은거 같습니다.

WR

저도 같은 생각입니다.

셀토스는 한급 위 모델인데
같이 비교하는 게 무리죠. ^^
캐스퍼는 캐스퍼로 봐줘야...
개인적으론 아~주 맘에 듭니다.

WR

외장까지는 저도 아주 마음에 드는데, 내부는 도저히 용서기 안되더라고요 ㅜㅜ

내장이 그정도인가요?
실물을 한번 봐야겠군요.
디자인은 너무 좋던데요.

WR

저도 오늘 처음보고 깜짝 놀랐습니다. 비유가 적절한지 모르겠는데 내부가 무슨 장난감 같은 느낌...

셀토스와 비교는 무리죠.
작고 이쁜차로는
현대 베뉴, 기아 쏘울 추천합니다.
현대 베뉴는 볼매더군요.

WR

베뉴도 와이프가 매우 고민했던 차량이었죠 ㅎㅎ

경차혜택 안볼거면 베뉴나 보태가 아반떼가 낫다고 봅니다

WR

베뉴 풀옵이 한 200내외 더 비싼데 대기수요자분들은 고민이 될겨 같습니다. 아무리 생각해도 차 크기와 배기량 출력 고려하면 베뉴가 훨 가성비가 좋다는 생각을 지울수 없는거 같아요

아무리 안전옵션이 어쩌고 해도...지금보다 200은 빠져야 살만한 가격이라는 생각이 들더라구요.

WR

저도 동감합니다. 온라인 구매라 아마 영맨 서비스도 없을텐데 이런것도 감안해서 150만 - 200만원 정도만 빠졌으면 정말 좋앗을거 같아요

스즈키 허슬러 정도를 기대했는데, 아닌가보네요.

우리나라도 경차 좀 다양하게 만들었으면 좋겠어요.

가뭄에 콩 나듯 만드니 아직 부족한가보네요.

WR

사구려틱한거와 상관없이 이런 실내 좋아 하실 분도 있을수는 있겠더라고요. 실내가 레트로틱 스럽긴 하거든요

조금더 보태면 QM6살수 있습니다.

WR

ㅜㅜㅜㅜ

캐스퍼는 컨셉에 맞게 스마트에 터보만 넣고 타는게 맞는거 같습니다. (1500만원)

대량생산이 어려우니 가격 내리기 힘들듯 합니다.

2000이면..벨로스터 중고로 갈듯..ㅎㅎ