ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  암레스트 교체 완료했습니다. ^^

안녕하세요.

며칠전 암레스트를 기존 알칸타라에서 포르쉐 크레스트가 들어간 가죽으로 바꾼다고

글을 올렸었는데요..

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=clubrpm&wr_id=379824

결과가 궁금하다는 분이 있으셔서 결과 올려드립니다. ^^

요게 이전에 많이 뭉치고 번들거렸던 알칸타라 소재 암레스트구요.

요게 교체한 포르쉐 로고가 들어간 가죽 암레스트입니다.

Extra Height 가 들어간거라고 Pre-Order 해서 한달여만에 받았는데,

상대적으로 높이가 있어서 저한테는 훨씬 편하네요. 

또 땀이 나거나 해도 직접 닿는 부위에 미끌거리지 않으니 좋구요.

물걸레로 살짝 닦아서 먼지관리에도 편합니다. ^^

어때요 괜찮죠? ^^

그럼 좋은 하루되세요~~

Comments

역시 레자쥬.. ^^

알칸타라, 스티어링휠에 들어가면 떡지는거 무서워서 여름엔 손바닥땀 옷에 닦고 잡는 촌극이.. ㅋ.

WR

땀은 지속적으로 나는거라, 아무리 닦아도 알칸타라 핸들은 답이 없습니다. ㅠㅠ
원래 알칸타라 글러브를 반드시 착용해야한다고 ㅎㅎ

제 눈엔 더 좋아보여요~^^

멋과 실속 두개를 다 잡은 느낌?ㅎ

WR

네 둘다 순정인데 옵션가는 알칸타라가 더 비싼데, 여러모로 가죽이 좋습니다.
포르쉐는 가죽질도 상당히 좋거든요 ㅎ

역시 포르쉐 엠블럼이 보이니 더욱 멋져보입니다~~

WR

넵 잘산것같아요 ㅎ

포르쉐 옵션중에 애프터 마켓에서 가능한 것들이 좀 있더군요. 멋집니다. 저도 해보고 싶네요.

WR

이건 테큅먼트라고 애프터마켓 제품과는 조금 다르다고 봐야합니다.
한국에서는 센터에서만 판매하는데 미국에서는 딜러쉽 가진 업체에서 별도로 판매해요.

그렇군요. 우리나라도 몰 같은데 포르쉐 디자인 샵이라도 열었으면 좋겠네요. 모자하나도 직구해야하니.

WR

센터에 부품판매처쪽에 전화문의해보세요.
은근히 재고 다양하게 있기는한데, 비싸요 ㅎㅎ