OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  벤츠 마일드 하이브리드 문제

안녕하셔요? 

벤츠 e450 혹은 53 구입 고려 중인데, 48v 마하 문제가 마음에 많이 걸립니다.

구입을 보류하는 게 나은 건지, 아니면 이제 많이 개선되어서 구입을 해도 되는 건지 궁금합니다.

정답은 없겠지만, 회원님들 의견이 궁급합니다.

감사합니다.

Comments

제가 올초에 인디오더 주문한 차가 있어서 벤츠까페에 자주 들어가는데 올초부터 48볼트 배터리 문제가 본격적으로 생기더군요. 바로 소프트웨어 업데이트로 대처해서 괜찮아지는것 같더니 배터리 교체하는 차량들도 보이고 불안감이 계속 있었습니다. 신차는 출고전 업데이트, 기존 출고차량들도 지속적 업데이트후 지금은 많이 안정된 것 같아 보이네요. 그래도 불안감이 사라졌다고는.. 요즘 벤츠 기본 품질에 말들이 많습니다. 거기에 센터 대처도 불만이 많아지고 소비자가 갈수록 스트레스를 받는 브랜드가 되어가는게 아닌지.. 물론 품질과 서비스가 완벽한 자동차브랜드는 없겠지만 국내에서의 브랜드 이미지와 판매량을 본다면 벤츠코리아의 행보는 비난받는게 전혀 이상하지 않네요.. 아 그리고 사신다면 E53을 추천합니다. 차 정말 좋습니다. ^^ 그리고 듣기로 48배터리가 중국산에서 한국산으로 바뀐다는 카더라가 있던데 차가 급하지 않으시면 이점도 확인해 보시고 구입하시는게 어떨지요.

WR

정성스런 답글, 감사합니다.

아직 해결 안된거로 알고있습니다.

어쩌면 이번 세대는 해결 불가능 할지도...

WR

감사합니다.

카페에선 48v 문제 발생글 올라오는 빈도수가 많이 줄은 것 같습니다. 소프트웨어 및 배터리 손 보고도 문제 재발 시 전면 교체해주는 모양인데 불안한건 주행 중 걸릴까인거겠죠. 22년형에 근본 개선되어 나올지 한 번 봐야겠네요. 느낌 상 그럭저럭 넘기다 완전 전기차로 갈 것 같습니다.

차종별 자세한 정보 얻을려면 해당차종 대표 카페에 가입하는게 제일 좋아요.

의견 물어보면 더 세세하게 알려드릴겁니다.