자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  드디어 테슬라 CCS1 콤보 어댑터가 나오나 봅니다.

이 XXX들이 드디어 차데모 재고를 털만큼 다 털었나봅니다. 

가격은 사악하네요. 고속충전용 어댑터이긴 하지만 예상보다 훨씬 높은 가격인거 같습니다. 

무려 299,000원. 미친...

우선권이 있는 오너들에게 먼저 판매가 된 후에 10/26부터 공홈에서 정식 출시 된다고 합니다.

테슬라 오너분들 오랜 기다림이 끝이 보입니다.

그런데 웃긴건 모델3과 모델Y에서만 사용가능하다고 나요네요. S와 X는 추후 별도 공지가 있을거라고 하네요..ㄷㄷ

Comments
Updated at 2021-10-08 16:15:42 (1.*.*.94)

이제 우리나라에서 전기차 충전 편의성면에서 테슬라가 가장 좋은 전기차가 되었네요. 

테슬라 전용 충전소(수퍼차저, 데스티네이션 차저)뿐 아니라 일반 공용 완속충전기, 공용 급속충전기(DC콤보, 차데모) 모두에서 충전이 가능해졌습니다. 

특히 최근에 설치되는 충전기는 모두 DC콤보 타입의 충전기이기 때문에 이번에 출시된 DC콤보 어댑터로 전국의 어떤 급속 충전기를 가더라도 충전이 가능해졌네요. 국내 테슬라 차주들이 오랫동안 기다려온 숙원 사업이었는데 드디어 해결되었군요. 

사족이지만 다음 OTA 업데이트때 스포티파이 앱이 기본 앱으로 탑재될 예정이라고 합니다. 

스마트폰에서 블루투스 연결할 필요없이 차량 모니터에서 바로 음악검색하고 고음질로 청취가 가능해져서 더 편리해질 것 같습니다. 

WR

요즘 예정에도 없던 V3 슈퍼차저 스테이션이 여기저기서 목격되고 있다는데 ccs1콤보까지 더해지니 현대기아 홈그라운드에서도 앞서나갈거 같습니다. 

스포티파이 앱 기본으로 탑재되는군요.. 좋네요~

테슬라의 가장 큰 장점이 OTA라고 생각해요.. 

어쩌면 유일한 장점 같기도 하고 ㅎ 

그래도 그동안 HEV, EV, phev 차량 1년 이상씩 4대 타봤는데 

아직 석달밖에 안된 모델Y가 제일 괜찮은 차량이라고 생각하고 불만없이 잘타고 있습니다.

콤보 어댑터 출시로 지방 갈때 조금 더 편해지겠네요~

휴 드디어 나오네요 그동안 슈차만 썼어도 불편한건 없었지만 어디서나 충전할수 있다는건 다른 이야기니까요 ㅋㅋ

WR

그쵸 저도 큰 불편은 없지만 마나님이 장거리갈때 고속도로 휴게소 음식을 못먹는거 때문에 힘들어?했거든요

기다리던게 드디어 나오네요 ㅎ 콤보 어댑터 있으면 현기차 보다 충전인프라가 더 좋아지는거죠..

이전에 60만원에 팔던 차데모용 어댑터가...  할인해서 40만원에 팔았던것 생각하면

299,200원은.. 생각보다는 그나마 싸네요..  ^^;

겁나 비싸네요... 

2021년 차값할인 해준 게 그렇게 아까웠나..

WR

21년 모3 롱레인지는 역대급 가격이긴 했죠. 미국은 이번에 또 올렸다던데...

모델S 유저는 아쉬움의 눈물만...

WR

해결될거라 봅니다. It업체자나요ㅋ

구입 당시 받았던 차데모도 비닐도 안뜯고 그대로인데, 

이번 어댑터도 마음의 평화를 위해 구입해야 하는지, 갈등 생기네요. 

차데모는 이제 쓸데도 없고, 팔자니 사갈 사람도 없을 것 같고요.

WR

마음의 평화를 위해 구매하시는게 좋지 않을까 생각됩니다.

차데모로 느렸지만 잘 사용했는데. 속도 빠른 DC 콤보가 나왔다하니 이걸 사야되는지 느리지만 가지고 있던 차데모를 계속 사용할지 모르겠네요...

WR

차데모 있으신분들은 지금 굳이 불편한게 없으시면 계속 쭈욱 쓰시면 되죠. 솔직히 콤보 어댑터 가격이 적은것도 아니고 29.9만원이면 제 완속 충전비의 1년치에 가까운 비용이라…전 오롯이 와이프님의 휴게소 방문을 위한 목적때문에 구매할려구요.