자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  윈터 타이어 예약 끝났다네요. => 수정 구했습니다. ^ ^

좀 전에 점심먹고 동네 미쉐린 대리점에 갔는데,  265/45/21 사이즈 윈터 타이어는 너무 소량이라서 자기들 한테는 배정받은 물량이 없어서 예약 불가라고 하네요.

피렐리는 전화해보니 아얘 올해 윈터 수입 하지 않았다고 하고요.

아우디 딜러분께 혹시나 도움 요청했더니만,  4계절 말고는 답이 없다네요. ㅠ ㅠ 

올 겨울 대략 난감입니다. 

- 내용추가 : 다른 대리점에서 구했습니다. 어휴.

Comments

금호 윈터크래프트가 외산 타이어보다 좋다고 벤치마킹에 나와서 전 윈터크래프트로 했습니다.

WR

저도 금호 타이어 알아봐야겠네요.. 그런데 진짜 사이즈가 대략 난감한 사이즈라. ㅠ ㅠ 

네.. 특이사이즈의 윈터는 9월이전에 전문점에 예약하는게 안전하더군요.

저는 GT3 겨울에는 거의 안타고요. 회사 카니발 타고 다닙니다.

내년 겨울에는 전기차 탈것 같아요.

WR

그러게요.. 지난달 말에 차 받고 나자마자 했어야 했나봐요 ㅠ ㅠ 그나마 전기차는 무개가 있어서 낫다고는 하지만 지금까지 윈터로만 겨울을 보냈는데, 올해는 패쓰해야겠네요. 

서부경남 살다보니 윈터타이어가 어떻게 생겼는지 구경도 못해봤습니다...

여튼 구하셨다니 다행이네요

WR

4계절용만해도 서울시내는 어느정도 괜찮을텐데 썸머 타이어라서요. 한시름 놨습니다. 감사합니다.

겨울에도 자주 운행하시면 안전을 위해 윈터타이어 하는게 좋죠.

여기저기 전화 돌리다보면 어떻게든 구해지더라구요 ㅎㅎ

WR

좀 이상한게 지난번에 방문했던 집앞 미쉐린 점에 예전에 19년도 제조된거 있다고 했던 재고도 물어보니 얼버무리면서 그것도 팔렸다는 식으로 얘기한것 같은데 다른 곳에서 딱 19년도 한대분 있다고 해서 구했습니다.

예약이 끝날 수도 있군요. 윈터를 껴본 적이 없어서 잘 몰랐네요. 지금 쓰는 타이어는 겨울에는 완전 비추라고 해서 꼭 교체를 해야하는데… 빨리 구해야겠습니다. ㄷㄷ
지금 쓰는 휠에 맞는 윈터타이어 구할려고 했더니 300만원이 넘어가서 작은 사이즈의 중고휠+윈터타이어로 구입하려고 하다보니 일단 휠 구하는 것 자체가 만만치 않네요 -_-

WR

와. 사이즈가 어떻게 되시길래 그리도 비싼가요? 말씀데로 작은 사이즈에 휠을 구하시는것도 방법이신듯 합니다. 실제로 추운 유럽의 경우 윈터 타이어는 눈길 험로 주행이 있어서 막쓰는 휠도 같이 껴서 다닌다고는 합니다.

21인치인데 맞는게 피렐리 소토제로3 밖에 없네요. 성능도 그저 그렇다 해서 휠을 알아보고 있습니다. 휠 바뀌면 기분전환도 될 거 같아 긍정적으로 생각합니다. ^^

투아렉 3세대는 285 45 20 인데 이게 흔치 않은 사이즈여서 작년 한타거 간신히 구했네요. 수입은 거의 보이지도 않고. 다들 얼마나 부지런한지..

WR

와. 진짜 싸이즈 특이한 차들은 부지런해야 하나봅니다.