프라임차한잔
사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

윈터 타이어로 교체 했습니다. (feat.카마로)

금요일 아침 출근길에 아무생각없이 운전했다가 뒤가 털려서 큰일날뻔 했습니다.

아무래도 후륜에다 스포츠 타이어다 보니.. 

아침 도로온도 내려가자마자 바로 문제가 생기네요.

11월초쯤 바꾸려고 생각했는데 안될거 같아서 평소 자주가는 샵에 바로 전화드리고 토요일 아침일찍 윈터타이어로 교체 했습니다.

스포츠타이어는 보관 부탁드렸고 3월달에 다시 뵙기로 하고 바로 새 타이어에 다시 레터링 작업까지 하고 왔습니다.

아무리 윈터를 꼈다고 해도 눈길엔 장사없습니다.

모두들 겨울철 안전운전 하시고 건강하세요!!

님의 서명
오늘이 어제보다 더 행복한 날이길..
오늘이 내일보다 덜 행복한 날이길..
https://blog.naver.com/happyshyboy
Comments

저도 요번 주에 윈터 장착할려구요...  예약해 두었습니다.   후륜구동. 썸머 타이어차량은 윈터 필수입니다.

근데,  레터링 작업이라 하면??? 무엇을 말하는 것인지요.?  타이어 점에서 해 주는 서비스인가요?

WR

네 맞습니다 무조건 윈터 껴줘야 해요ㅎ

위의 사진에 타이어 보시면 글씨가 써있는데 그게 타이어레터링 입니다.

타이어샵에서는 안해주고 저 작업만 따로 해주는 곳이 있습니다^^

아하~ 그렇군요...한 수 배웠습니다.  ㅎ

WR

감사쌉니다!!

날씨가 갑자기 추워져서 아무래도 빨리들 교체 하시는듯 합니다. 저도 11월2주쯤에 갈라고 했는데, 아무래도 좀 빨리가서 교체해야 할듯 합니다. 다음주에 강원도를 가야해서요. 안전이 최곱니다.

WR

저도 여유있게 하려했는데 너무 걱정되서 바로 교체했습니다ㅎ
날씨가 언제 갑자기 추워질지를 모르니 미리미리 준비하는거 좋은거 같습니다^^

저는 기온 봐서 11월 중순쯤 교체할 예정이네요.

작년에 사둔게 있어서 샵에 교체 예약만 하면 되니 타이어 구할 걱정은 없어서 다행입니다 ㅎㅎ

WR

이미 가지고 계시군요!! 저도 몇년정도 쓸수 있을지 궁금합니다ㅎ

정말 살살 타고 다니려구요ㅎㅎ 

저는 같은 엔진에 수퍼차저 달린 CTS-V 3세대 타고 있습니다 ㅎㅎ

WR

헉! 캐딜락!!
역시 미리미리 준비하신 이유가 있으셨군요ㅋㅋ

건강에는 문제가 없으신지요?

말씀 들어보니 저도 빨리 윈터타이어로 바꿔야 겠습니다. 

WR

안녕하세요!! 네 요즘 컨디션이 너무 좋아서 운동도 열심히 하고 있습니다.ㅎ

항상 답글 달아주셔서 정말 감사합니다^^

언제 갑자기 추워질지를 모르다보니 미리미리 바꿔주는게 좋은거 같습니다ㅎㅎ

범블비로 변신 가능한가요?? 

WR

변신은 못하지만 같이 사진이라도ㅎ