프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  주행 차선 질문... 후기입니다.

일전에 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=clubrpm&wr_id=374423

이러한 글을 올렸습니다. 

많은 분들이 답변을 주셨고 공부가 많이 되었는데 별 문제는 못느끼고 그냥 다녔습니다. 

그런데 셀프 자가격리ㅠ 풀리고 간만에 운전하니 바뀌었더군요?!

사고가 났던 건지.. 누군가 문의, 시정 요청을 한 것인지

왼쪽 차선은 비보호좌회전 전용(직진금지)가 되었고 오른쪽 차선만 직진 가능하게 되었습니다. 

게다가 친절하게 고속도로나 큰 길 교차로에서나 볼 법한 중앙 가이드선도 파랗게 그려주었더군요. 

이상, 별로 궁금해 하시지 않을 것 같으나 보고를 올립니다;;;

제가 사는 동네... 더 좋아진 거 맞겠죠? ㅎㅎ 

Comments

1차로로 직진 가능 합니다.

1차선에 직진 금지 표시(↑와 X가 합쳐진)가 있다면 직진이 불가능한 좌회전 전용차선인 것이고,

직진 금지 표시가 없다면 모두 가능합니다

본문 설명을 보니 직진 금지 표시가 새로 생긴듯 합니다

그렇다면 1차로 직진 불가능합니다

이전 글을 보면 오히려 직진과 비보호 좌회전 겸용, 우회전 전용으로 하는게 더 나아보이는데...

어쨌거나 확실하게 정해졌으니 이전보다는 나아지긴 했네요.

WR

댓글 감사합니다. 

풀길버트처럼님의 말씀에 적극 동의합니다. 

인도쪽 차선은 아무래도 주정차 차량이 있어서 피하게 되는데 

결국 불필요한 차선 변경을 한번 더하게 됩니다. (대부분의 차들이 이렇게 주행하는 것 같습니다)

어찌되었든 이전과 같은 충돌 위험의 가능성은 줄어든 것은 확실해 보입니다.