OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  조언해주셔서 감사합니다 ^^

<p>&nbsp;안녕하세요 몇달에 걸쳐 문의 드린 결과를 토대로</p>
<p>&nbsp;중고차 결정 단계에 돌입했습니다</p>
<p>&nbsp;둘중에 하나를 골라야 하는데 선택장애가 와서</p>
<p>&nbsp;RPM 선생님들의 최종 의견을 듣고 싶습니다</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;차량은 벤츠 A200 가솔린입니다</p>
<p>
<br />
</p>
<p>&nbsp;A차량 : 2016년식&nbsp;</p>
<p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;2,120만원 / 45,000km 운행</p>
<p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;소유자 변경 이력 없음</p>
<p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;보험이력 1회 (100만원 이하)</p>
<p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;100만원 상당 네비게이션 장착</p>
<p>&nbsp;B차량 : 2016년식</p>
<p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;2,180만원 / 35,700km 운행</p>
<p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;소유자 변경 이력 없음</p>
<p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;보험 이력 없음</p>
<p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;네비게이션 없음</p>
<p>**어느 차량은 선택하면 좋을지 조언해주시면 감사드려요 ..꾸벅</p>

님의 서명
미래는 또 보고 싶은 영화처럼
Comments

별차이 없는데 네비게이션이랑 주행거리 약간이네요.
둘중 선택 하시면 됩니다.
저라면 B

WR

주행거리가 아무래도 더 끌리긴 합니다
감사합니다

저라면 b요! 이유는 키로수가 짧아서입니다!그만큼 운행한 시간도 짧을거라 생각됩니다.

WR

역시 네비는 그냥 네비 일뿐 주행거리가 더 중요하군요 조언 감사합니다

네비는 최신사양이 더 좋으니 나중에 더 괜찮은 물건으로 직접 설치하시는게 사용이 편하실거라 생각합니다. 특히 요즘 카플레이가 잘되어있어서요. 저도 벤츠c에 카플레이 설치해서 아주 편하게 음악듣고 네비 사용중입니다.

WR

카플레이 조언 감사드립니다
네비에 미련이 없어졌습니다 ^^

B차량.
주행거리, 무사고에서 우세.
네비는 티맵이나 안드로이드 오토 사용하면 될 겁니다.
2016년식이면 5년 된 차인데 중고차 값이 생각보다 높네요.
중고 업자 마진 300 예상.

WR

역시 무사고,주행거리 압승이군요
저가격에 수수료가 또 붙습니다 T T
매물이 안보여서 결국 z카로 가려고합니다
의견 감사합니다

투표 창 올리시는게 나을듯요.
조건이 워낙 비슷해서..
네비가 필요하면 a겠지만 요즘 핸폰이 더 나으니..
카플레이도 될테고요..

WR

네 핸폰 쓰시는 분들이 아주 많네요
B가 압도적이니 B로 결정해야겠습니다
조언 감사합니다

본 게시글에 투표 생성하세요~

네비가 핵심인 듯 하고 참고로 A클래스는 스마트폰 거치대 장착이 불편합니다.
송퐁구가 동그란 형태라 기존 송풍구 장착 거치대는 맞지 않으며 흡착식도 설치하기 애매한 구조입니다.

참고하세요.

WR

헉!!!치명적인 부분이 있었네요 

설문조사로 수정했습니다

조언 감사합니다

거치대가 전혀 없는 것은 아니니 조금 비싸거나 시간이 걸려도 구매는 가능합니다.

검색하실 때 꼭 w176 혹은 '구형'으로 하셔야 하구요.

저는 cd슬롯에 끼우는 것을 사용하다 요즘은 사용하지 않고 있습니다.

WR

w176 입니다 ^^ 거치대가 있다니 다행입니다 ㅎ

데시보드에 부착도 어려울까요??? 요즘은 송풍구형과 데시보드 부착형이 많은거 같더라고요.

https://m.smartstore.naver.com/fics/products/4614127220?NaPm=ct%3Dkvad40zc%7Cci%3D851ee3858a5dfcb7ff076e266e8ff6fa9dced756%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D935763%7Chk%3Ddd93c3b06c9bc090bbdbd5847d25a69a9e64e48f
보통 이렇게 장착하거나 송풍구 사이에 거치부를 끼운 후 장착하는데 윗 제품은 a200에는 불가한 것 같고 송풍구 사이에 끼우는 형태는 요즘 국내에 없는 듯 합니다.

제 기억에 데시보드 굴곡으로 접착식도 휩지 않았고 유리에 흡착식을 붙이려면 거치대 연장이 가능한 제품이어야 했습니다.

1. 100만원 상당 네비게이션: 폰으로 네비사용하면 되므로 큰 메리트 없음

2. 보험이력 : 100만원 미만이면 아마도 내부 부품교체는 아니고 외부 도장쪽만 살짝 수리했을 가능성이 높아 이것도 큰 결격은 아니므로 크게 의미는 없을거 같습니다.

3. 주행거리 : 1만키로면 꽤 유의미한 차이네요

4. 가격 :60만원 차이..

결국 3,4번을 중점적으로 고려해야 되는데, 60만원 더 내고 1만키로 덜 탄 차량이 좀더 나아보입니다. 

한마디 사족을 달자면 아직도 일부 중고 업자들은
주행거리 조작을 합니다.
벤츠도 예외없어요.
차량 구서구석 자세히 살펴봐야 해요.

WR

O카에서 진단하고 파는거니 믿어보려고 합니다 

조언 감사합니다

WR

역시 1만키로 차이는 비교불가 이군요  네비에 혹 했는데 여러 방법도 있으니 

B를 선택하는게 맞을것 같습니다  조언 감사드립니다

엔진성능이나 디자인이나  벤츠라는 브랜드 빼면  아쉬워보이는 차네요.

다른 브랜드 차종은 어떨까 합니다. 

WR

많은차를 오랜시간 비교했고 비록 소형이지만 선택은 삼각별이었습니다

와이프 차라서 성능보다 디자인이 우선됐거든요 ^^

5년이나 지난 A클래스 가격이 생각보다 꽤 높네요~@@;
차라리 신차 고잔가 운용리스 쓰고 반납하는 것이 좀 더 효율적이지 않나 싶습니다만. 보증이나 소모품교환이나 이런거 감안하면요~

WR

고잔가...지금 검색해봤는데요 와이프가 편하게 오래 탈 차라서 중고가 나을것같아요
감사합니다