못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  S클래스 쿠페/컨버터블은 수입안되나요?

지난 모델까지는 수입되었던 것 같은데, 신형은 아직 세단만 있는것  같더군요

911 컨버를 계획하고 있었는데 

(성향은 완전 다르지만) 얼마전 s63 amg 컨버를 보니 이쪽이 확 끌리더라고요...

그런데 뒤져보니 아직 수입이 안되고 있는듯 한데, 계획이 있을까요?

AMG GT는 별로 제 성향에 안 맞아서

Comments

이제 S63 쿱은 단종 되었을겁니다.

대신 SL이 새롭게 리뉴얼되서 S63을 쿱, 컨버라인을 대처하는걸로 알고 있습니다.

인터넷 SL 찾아보시면 많은 정보가 있습니다. 참고로 잘 나왔습니다.

국내판매는 벌써 예약 받고 있는걸로 알고있어요

WR

SL은 예전 로드스터일때가 훨씬 이뻤던것 같아서요 ㅜㅜ 갑자기 뒷자리를 만들어놔가지고...

SL사려면 차라리 911 카브리가 낫지 않을까 싶기도 합니다.

하데쯔님 말씀이 맞을 겁니다.

S쿱 단종하고 SL로 대체한다고 들었던것 같습니다.

WR

ㅜㅜ 그렇군요..

잘 알겠습니다.

감사합니다.

차라리 벤츠 디자인 좋으시면 AMG GT컨버가 낫지않을까 싶은데, SL때문에 이것도 단종태우지 않을까요?

WR

AMG GT컨버도 SL로 통합된다고 들은것 같습니다.

S클래스의 고급진 느낌과 크기에 탐났는데.. 안되겠네요. 쩝.. 다시 4S나 GTS Cabriolet쪽을 봐야겠습니다. 흑

S63엔진 변경으로 쿠페와 컨버터블을 먼저 단종시키고 그뒤로 GTC 로드스터도 단종이라네요.

신형 SL은 55와 63 두종인데 국내에는 우선 55만 들어오는 모양입니다.

WR

아~ 심지어 63은 들어오지도 않는군요...ㅜㅜ

s63 컨버  주차되어있는거 한번 본적있는데요

완전 멋지더군요.

진짜 요트같았어요!

이번 SL정말 멋지던데..EV버전 나오면 진짜 한번 질러보고 싶네요.