ID/PW 찾기 회원가입

아 왜케들 스텔스로 다니시는지…

오늘 유난히 스텔스 차량이 많이 보이네요. 하아…하이빔으로 신호를
줘도 모르는건지 알면서도 저러는건지…티켓 보내드려야겠습니다.

Comments

데이라이트가 일반화되면서 스텔스가 많이 늘었습니다. 

저도 앞에 갑자기 나타난 스텔스에 하이빔은 아니고 제 전조등을 껐다켰다 하면서 신호를 줬는데 계속 스텔스더군요. 

앞으로 추월해보니 데이라이트가 밝아서 본인은 라이트 킨 것처럼 도로가 보이는 것 같더군요. 

WR

예전엔 보통 뒤에서 헤드라이트를 껏다가 다시 키면 알고서 키던데…요즘은 그런거 없네요…

주간주행등 영향도 크지만  

계기판 조명이 낮에도 들어오고 밤에 미등을 안켜도 들어오는 타입으로 바뀌면서  이런 문제가 

생기고 있죠.

앗, 스텔스도 티켓보낼수있는 위반인가요?

WR

기타로 보낼수 있습니다. 과태료?요건 케바케입니다. 전조등과 관련된 과태료?가 있긴 있습니다. 얼마 안해서 그렇지…있긴 있습니다. 도로교통법 37조에 해당한다고 나오네요.

왼손..혹은 우뇌에 장애가 있는 사람들이 생각보다 많습니다...

요즘  차들은 auto로 해  놓으면 알아서  낮, 밤 켜주고 꺼주고 하지  않나요?

일부로  끄고  다니는  건가??

WR

오토해놓으면 될 일을 굳이 주간주행등만 켜 놓는거죠

구입시 중간급 이하 차들은 오토라이트 기능이 없습니다. 

원인은  계기판 조명이 낮에도 들어오고 밤에 미등을 안켜도 들어오는 타입으로 바뀌면서  

이런 문제가 생기고 있습니다.

현대기아차만 그런 건 아닌가요???

최근 10년전 이후부터 차량들은  대부분 주간에도 계기판에 불이 들어오는 조명

시스템을 적용하고 있습니다.

그러다보니  저녁/야간에  계기판에 불 들어온것만 보고  해드램프를 켠거로 생각하게 

되는 겁니다.

시동을 걸면 계기판 불은 자동으로 켜지니,
외부등(헤드라이트)도 켜져 있을거라고 여기는 듯 해요.

그렇다 해도 조금만 운전해보면 라이트를 켰는지 아닌지 정도는
바로 인식이 되긴하죠.
도시의 가로등,다른 차량의 불빛, 건물 불빛 때문에 외부가 잘 보이는 영향도 있을 겁니다.

한번씩 자동차 검사라든지 수리라든지 들어갔을때 기사들이 오토를 끄는 경우가 있는데 그 이후로 그렇게 꺼진채로 다니는 경우가 많다고 하네요. 즉.. 오토라이트 옵션이 어디에 붙어있는지도 모르는 운전자들이 있음.. 이라는 거죠.

차나 자전거나 스텔스 정말 식겁합니다. ㅜㅜ

스텔스 자전거가 제일 무섭습니다... 

스텔스차들은 시력이 좋은 사람들인가봐요.

아니면 전면에 선팅을 안했던가..

야간에 어케 DRL 불빛만으로도 그렇게 운전을 잘 하시는지..

분명히 일부러 안 켠 건 아닐테고.. 앞이 잘 보이니 켜야 할 필요성을 인식 못하고 그냥 운전하는 것 같은데..

아무튼 대단해요.

저도 최근에 좀 많이 보이더라고요.

예전 1999년식 파사트 탄적이 있었는데요
glx vr6인지 트림은 가물가물
이 차는 사이드 브레이크를 내리면
디폴트로 헤드라이트가 켜지더라구요
따로 끄는 옵션을 못번거 같아요

요즘 전면 등 켜져있으면
후방등이 들어온지 안들어온지 모르는 사람 투성입니다..
저렴해도 종종 신고해서 상품권 먹여드리고 있습니다
면허증 죄다 뺏고싶어요...

퇴근길 강변북로에서 흔히 보는 스텔스 차량들은

렌터카 들이더군요.

스텔스 차량들은 보통

그날 손세차를 맡겼거나,

차량 정비를 했을 가능성이 많은거 같아요.

평소엔 오토로 잘 맞춰놓고 다녔을거에요.

스텔스 차량을 발견해도 뭐라 알려줄 수 없는게

가장 큰 답답함이죠. 

발렛을 맡겼을때도 그렇습니다. 좀 연세 있으신 분들은 꼭 오프로 바꿔놓으시더라구요

스케치북에 "전조등 켜고 다니세요" 라고
써서 보여줄 수도 없고 말이죠.
저는 일부러 그 차 앞으로 가서
제 차의 미등을 껐다 켰다를 반복 합니다.
일부 운전자는 알아 차리고
대부분 인지하지 못하더군요.

계기판 조명이 낮에도 들어오고 밤에 미등을 안켜도 들어오는 타입으로 바뀌면서  이런 문제가 

생기고 있죠.

거기다 주간주행등까지 들어오다보니....

터미네이터 입니다...

제가 직접 스텔스로 운전한적 있는데

발렛 맡겼더니 아저씨가 전조등 off하고
기본적으로 계기판에 불이 모두 들어오고
데이라이트 들어오고
오는길에 가로등이 잘되어 있어 전혀 인지 못한적 있어요. 골목길들어와서 눈치챘죠.

그후 나같은 사람도 있겠구나 싶더라구요. 지금은 전조등 부분 계기판을 의식적으로 확인하는데, 이부분은 운전자도 주의해야 하지만 차량도 경고? 줄수 있도록 할필요가 있어요

WR

제가 한 10분을 뒤 쫒아가면서 하이빔으로 계속 깜빡여봤는데 끝까지 안키더라구요. 모르는건지…

저건 법제화해야합니다. 무조건 오토 기능만 넣던지... 유럽(독일)에서는 예전에 주간에도 라이트 안켜면 범칙금 냈었는데 요즘에는 그렇지는 않더라구요. 

WR

2만원짜리ㅜ티켓 보낼수 있어용. 신고하시면…

제가 현재 폴란드에 있어서리...유럽에서는 저녁에 라이트 안켜고 다니면 20만원짜리 티켓을 경관에게서 받을수있습니다.

WR

좋네요.ㅎㅎ한국은 딱지 떼도 너무 싸요. 2만원.

최근에 과속, 불법주정차 벌금이 대폭 상향되었습니다. 10분 불법주차만 해도 15만원.... 덜덜.. 그나마 견인 당하거나, 바퀴에 자물쇠 채우면 40만원 나갑니다.

며칠전 본 영상 올려봅니다

저도 할말 없는게 전조등 오토로 하고 다니는데 뭐가 문제인지 모르겠는데 간혹 off 로 되어 있더라구요 ㅠㅠ 그런날은 사람들 한테 너무 미안하고 그래요

주로 세차장이나 발렛주차 하게 되면 그렇더군요.. 덤으로 사이드미러도 오프.... 차문 잠그면 자동으로 접히는데..  

아 진짜 요즘 스텔스 너무 많아요. 퇴근할때 보면 꼭 한대 이상은 보네요. 근데 뭐라 알려줄수있는방법이 마땅치 않아요

이것을 주제로 한  유튜브. 과학5호 언급됨. 

https://youtu.be/o634iqeT2B0

브레이크등 나간 사람들도 정말 무섭습니다.

야간에 운전을 왠만하면 안해서 스텔스 잘 못봐서 그런지 저는 브레이크등 나간 사람들이 무섭습니다.

사고날뻔한 경우도 몇 번 있었구요.