프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  차량 계약 했습니다...911 GTS Cabriolet

계속 고민하다, 일단 S63AMG Cabriolet모델이 단종되었다는 슬픈?소식에

쇠뿔도 단김에 빼라고, 방금 계약했습니다

http://www.porsche-code.com/PNNJU8V8

일단 급한대로 위와 같은 옵션으로... (혹시 잘 아시는분은 옵션에 대해 의견좀 주세요 ㅜㅜ)

PDCC는 역시 필요없을듯 해서 뺐습니다.

가격대가 사실 어지간한 차들 살 수 있을 금액이라 이 돈으로 꼭 911을 사야할까 싶은 생각도 있긴 했는데, 뭐 그래도

일단 911타보자.. 라는 생각으로 결정했네요..

색상은 아내의 요청?대로 크레용으로 했는데, 좀 더 고민해 보려고요.. 그냥 빨강색도 이쁘더라고요... (오히려 요즘은 크레용이 너무 흔한거 아닌가 싶기도..)

일단 GTS가 그나마 조금 더  출고가 빠를 수 있다고 하길래 결정했는데. 뭐 기다려봐야죠

중간에 스탁차량 나오면 바로 연락달라고 했습니다. S, 4S, GTS 중에 아무거나 ㅋ 

Comments

이가격에 911 꼭 사야할가 싶은게 아니라

이가격대에선 911말곤 살게 없다라고 하더군요 ㅎㅎ

축하드립니다...이제 엄청 기다리시는 일만 남았네요

WR

아 그런가요? ㅋ~

차에 큰돈 써보는게 첨이라서요....

그나저나 언제 받을지는 저도 모르겠네요 ㅋ~ 잊고 기다리다보면 연락오지 않을까 싶습니다. 

축하드립니다. 저도 내년 2월에 카브리올레 GTS 출고 예정인데 저랑 색상과 옵션이 무척 비슷하시네요. ^^ 저도 2억5천 조금 안되는 수준입니다. 저도 딜러의 의견도 그렇고 해서 PDCC는 넣지 않았습니다. 저는 탑과 실내 가죽을 남색으로 했고요.  

WR

내년 2월이라니 젤 부럽습니다

기왕 가는거 터보S까브리는 좀 무리겠죠?
개인적으로 까브리는 완전 고출력이 정말 잘 어울려서 ㅎ

WR

원래 카브리는 살살 타니는거 아닌가요? 

뭐 제가 GTS 고른건 무엇보다 빨리 받을 수 있다길래 ㅜㅜ

2억5천...넘사벽이네요.911 ㅎㅎ

WR

제가 잠시 미쳤었나봅니다 .ㅎ 

와우.. 축하드립니다. 저도 언제 GTS 한번 타보고 싶긴 한데.. 지금 4도 제대로 굴리지 못하는게 현실이라 ㅠ ㅠ 

멋진 지름에는......

GIF 최적화 ON 
273K    32K

결국, 911로 정하셨군요.
크래용 컬러 완전 블링블링한데요? 축하 드립니다!

911 은 옵션도 비싸군요 ㄷㄷㄷ

WR

예전에는 GTS가 나름 혜자 옵션이었는데... 이번 911 GTS는 그렇지는 않은거 같더라고요 ㅜㅜ

일단 빨리 나오는걸 위주로 선택했네요 ㅎ

축하드립니다. 무엇보다...
빨리 받으시길 빌게요.
이놈의 반도체 대란... -.-

축하드립니다. 부럽네요... 언제쯤 받을 수 있다는 이야기 들으셨나요? 정말 2년 기다려야하나요?

WR

일단 1년은 무조건 넘는거 같습니다. ㅜㅜ.
중간에 스탁차량 나오길 기도해 봐야죠

축하드려요

현재 파나메라 4  21년식 운행중인데 사람 욕심이 끝도 없네요
911이 자꾸 눈에 들어오더라구요

파나 정리하고 911 + 카이엔 쿱(또는 x7)조합으로 갈지 고민입니다.

GTS는 대부분 옵션이 다 들어있던데 이번엔 안그런가보네요
근데 911은 무조건 축하드립니당!

WR

네. 몇가지 포함은 되지만 다른 gts보다는 좀 옵션이 별로에요. ㅠㅠ.

그래도 좀더 빨리 받을수 있다네요 ㅎ

가성비 극악이다보니 차라리 성향이 맞으면 GT3 로 가는게 소장가치도 있고 감가도 덜 되지 않을까 합니다.

오픈을 포기못하면 991 GTS 까브리로 가는게 더 낫지 않을까 합니다.

WR

네. 의견 감사합니다.
Gt3는 아쉽지만 제 성향이랑은 안맞고
저는 그냥 신형이 좋네요.

어차피 가성비는 그놈이 그놈이라서 ㅎㅎ

축하드립니다.... 게다가 뚜껑도 열리고 말이죠.

요즘은 1.5년 정도 걸린다고 하던데.....

와 축하드립니다. 이제 제 991.2 gts는 진짜 구형이 되는군요 ㅎㅎ 아직은 992gts 없다고 신형이라했는데...좋은 선택이세요 전 세컨카는 오픈 되지않으면 심심하더라구요 일반인이 포르쉐 성능의 십분의 일도 못써요 비싸지만 충분히 좋습니다. 터보는 그 윗레벨이 많이 겹쳐서요 좋은 선택 같아요^^

WR

감사합니다. 저도 터보는 좀 애매하더라고요.
차 나오면 안전하게 잘 타겠습니다

축하 드립니다! 솔키스님 차 타고 숙면을 취하던때가 엊그제 같네요!

안전운전 하시고, 나중에 시승기 부탁 드립니다!!!

WR

감사합니다.
저희 둘이 어바인에서 샌디에고 다녀온게 엊그제 같은데 벌써 10년전이네요 ㅎ