프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  경쾌! 상쾌! 통쾌! AMG CLA 45S 간략 시승기

# 작고 가벼운 소형 스포츠카의 장점을 유감없이 발휘해주는 머신

# 2.0 터보, 최고 출력 421마력, 최대 토크 51kgf.m, 제로백 4초

# 고배기량 63 AMG의 묵직하게 밀어주는 맛도 좋지만

# 개인적으론 역시 경쾌하게 방방 날아다니는 45 AMG가 더 즐겁다

# 'Less is Better' 주의라 그 중에서도 A 45 해치백이 최고

# 취향에 따라 CLA 45의 디자인을 더 선호할 수도 있겠지

# 2.0 싱글터보 엔진과 8단 DCT 미션과의 찰떡 궁합으로

# Y 영역까지는 순식간에 도달할 것 같은 가속력

# 벤츠 모델들의 초기 가속 응답성이 반박자 느린데

# A 45와 CLA 45는 예외... 악셀에 발만 대면 바로 튀어나간다

# 스포츠 모드 서스펜션도 데일리카로 충분히 사용 가능한 수준

# 다운 시프트가 가끔 멍 때리는 경우가 있지만 업은 즉각적

# 좌우 알칸타라 상하 가죽의 AMG 스티어링 휠도 잘 만들었네

# 그립감, 질감 모두 훌륭하고 특히 주행시 장력도 탄탄함

# 덕분에 고속에서도 마음껏 잡아돌릴 수 있어 좋았다

# 1세대의 우울한 헤드라이트와 테일램프 디자인이 개선된 것도 맘에 드네

# 이 디자인 코드는 CLS나 S 같은 대형보다는 소형에 더 어울리는

# 현재 메르세데스-벤츠 세단 라인업은 A-CLA-C-E-CLS-S

# 풀 네임은 Mercedes-AMG CLA 45S 4MATIC+

# 가격은 7,880만 원

Comments

'2.0 터보, 최고 출력 421마력, 최대 토크 51kgf.m, 제로백 4초' ==> 

WR

기술 발전이 정말 대단하죠. ^^

45AMG의 배기량이 2리터군요.

WR

숫자 인플레가 좀 심해졌죠. ㅎㅎ

오늘 제2자유로에서 앞차 뒷태가 너무 이뻐서 쟤는 뭐지? 했는데..얘였군요!

그런데 2.0이 421마력이라니..제 차랑 배기량은 같은데 출력이 거의 2배군요 ㄷㄷ

WR

터보의 능력이죠! ^^

CLA 신형 너무 이쁘고 좋더군요.
잘 나온 것 같아요.

WR

오~ 좋은 차 사셨군요. ^^

기름 엔진의 마지막에 AMG가 실력을 보여줬다는 엔진
총각이었다면 마지막 기름차로 정말 심각하게 생각했을 거에요

WR

기가 막히게 재밌더군요. ^^

헐........ 멋지네요. 가격도 좋구요!!

WR

가격은 좀 세긴 한데... 성능을 감안하면 괜찮죠. ^^

2.0 터보, 최고 출력 421마력, 최대 토크 51kgf.m, 제로백 4초 분명히 뭔가 전기모터 같은게 있는거겠죠? 순수 내연기관만 가지고 저게 가능한가요? ㄷㄷㄷ 

WR

터보 달면 가능하죠.
몇년 전부터 이 정도 퍼포먼스가 나오더라구요.
대단... ㅎㅎ

2000cc인데 이름은 45*** 

성능은 대단해보입니다만, 실린더 내 용량과 아주 상관업는 인플레가 점점 심해지네요. 

이번 시즌 벤츠 디자인은 정말 개인적으로는 비호감입니다. 특히 E클래스... 

WR

페이스리프트 디자인이 호불호가 좀 나뉘죠. ^^

45주년 기념모델이라 45가 붙은 것으로 알고 있습니다

2021-11-19 23:58:54 (116.*.*.198)

CLA.. 믿기지 않네요 디자인에서 오는 존재감이 무시무시합니다.. 

BMW가 뭔가 위압적 느낌이다 생각했었는데 이 차는 다르네요. 다 씹어 먹어버릴듯한 디자인입니다. ㅎㅎㅎ

너무 멋져요

WR

아무래도 C클이 평범하다 생각하는 분들이 선택하는 모델이라... ^^

A45 amg 살려고 마음 먹었다가 어쩌다 저쩌다 덜컥 m5로 와버렸지만, 작은 체구의 펀카로 되돌아가고 싶어요. 유투브도 짧은게 유행인데 뭔가 sns 느낌의 간결한 시승기는 멋집니다. 

WR

어유... M5면 최고의 스포츠 세단이죠. 무시무시... ^^