ID/PW 찾기 회원가입

[출고인증] 드디어 왔습니다~~ 볼보S90

인증은 무사고라는 국룰에 따라 출고인증합니다.

중간에 계약변경해서 8개월 그리고 최초 계약일부터 약 11개월의 대기끝에 드디어 오늘 출고했습니다.

후.... 결국 저에게도 이날은 오는군요~ (거짓말 조금 보태서 전역날짜 받아놓은 말년의 느낌을 다시한번 느낄 수 있었습니다..)

중간에 연식변경되면서 차량가격이 올라 마눌님께 갈굼아닌 갈굼도 당했고

이런저런 결함 이슈까지 겹쳐 그냥 다른차로 갈까 하는 유혹도 참 많았었지만...

무릇 처음찍은게 정답이라는 신념으로 하루하루 버텼던 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

사실 아직 실감은 잘 안나는데 주차장에 세워놓고 보니.. 역시 실물이 갑이구나 싶습니다~ 

오래오래 좋은추억 만들면서 잘 지내보고 싶네요~*^^

RPM선배님들 모두 항상 건강하시고 안전운전 하세요~~

마지막은 지난 16년간 큰 문제 없이 언제나 우리네식구의 발이 되어준 너무나 고마운 녀석과 새로 가족이된 한 인상 하는 녀석 나란히~~~

Comments
WR

축하드립니다
안전운전 하세요

WR

에궁~ 감사합니다~~

최종인수 확인하고 차 몰고 나오는데 살짝 쫄리더라구요.~~ 아직 서로 데면데면한 사이지만 빨랑 친해지고 싶습니다 ㅎㅎ

축하드립니다. 뒷좌석 공간이 정말 넓네요. 2022년형이라 티맵 들어간 것 너무 부럽습니다. 

새로운 차와 함께 또 즐거운 추억 많이 남기시길~

WR

감사합니다~~ 사실 티맵은 평소처럼 핸드폰으로 써도 되는데.. 이게 HUD 하고 계기판에 같이 나오니까 운전이 엄청 편해지더라구요~ 

축하드립니다!

WR

감사합니다~*^^

와.. 멋집니다. 정말 진심 뒷좌석은 동급 최강인듯요 . 

저도 원래대로 예약을 유지했더라면 지금 딱 받았을 것 같아요. 작년이맘때 시승해 보고 기겁했더랬어요. 좋아서요 ㅎㅎ

WR

어제 아들녀석이 주차된 차 외관만 보고 뭐 저리 큰 차를 샀냐고 하더라구요.. 아마 이제 뒷자리 앉아보면 놀라겠죠 ㅎㅎㅎ

WR

축하드려요. 즐거운 추억 많이 만드시고, 안전 운전 하세요.

WR

감사합니다~

16년만에 새차 출고라 정신이 하나도 없고 뭘 해야할지도 모르겠습니다 ㅎㅎㅎ

일단 차근차근 알아가도록 해보겠습니다~~~

멋진 차 출고 축하드려요. 저도 이차로 뽑고 싶었는데 긴 대기와 집사람 반대로 접었었어요. 신차의 감동 오래 간직하세요.

WR

맞아요.. 어지간히 무던한편인데도 진짜 대기기간은 길긴 길더라구요~~

저는 다행이 마눌님이 저보다 더 S90에 진심인편이라 그나마 어찌저찌 잘 버텼던 것 같습니다~~*^^

차량은 계약 시점이 아닌 출고시점(년식변경 반영)의 가격, 프로모션이 적용되죠.
어느 브랜드든 동일하고요.
이건 딜러(영맨)가 어찌할 방법이 없어요.
(계약서에 써 있어요)

WR

네.. 맞아요.. 작년에 BMW 매장에서도 똑같은 얘기를 하더라구요.. 지금은 10%지만 몇개월 후 출고할때 그게 20%가 될지 0%가 될지 모르는게 할인율이다...

볼보야 뭐 첨부터 가격 정찰제로 에누리는 1도 없는거 알고 있어서 포기(?)도 맘 편했습니다 ㅎㅎㅎ

테슬라는 계약 시점 가격으로 출고가능할겁니다.

올해 모델Y 롱레인지 6999만원이었는데 현재는 7899만원으로 올랐습니다.

가격 오르기 전에 계약하고 아직 차 못받으신 분들은 계약 당시 가격으로 출고 된다고 합니다.

물론.. 전기차 보조금은 바뀌겠지요.. ^^;

볼보도 마찬가지겠지만 가격 정찰제가 오히려 좋은것 같아요 누구는 천만원 넘게 할인받아서 산 차를

정가에 구입한걸 알고 배아플일도 없고 사은품 차이나게 받은거 때문에 맘 상할일도 없고

프로모션 많이 받은 차는 중고로 넘길때 프로모션 받은거 다 반영해서 차 가격이 결정되더군요

어찌보면 인기없는 차는 프로모션이 많고.. 중고로 팔때도 인기 없으니까 중고 가격도 더 떨어지는것일수도 있겠네요

축하드립니다.. 네이버카페에서도 글 올리신거 잘 봤습니다 ^^

WR

ㅎㅎ 네~ 까페 활동은 잘 안하는 편인데 아무래도 앞으로 이런저런 정보도 많이 필요할 것 같아 가입했습니다~~ 반갑습니다~*^^

축하드립니다. 저하고 비슷하시네요. 저도 2006년 뉴SM5 16년 타고 지난달에 BMW로 바꿨습니다. SM5는 아들 운전 연습용으로 가지고 있구요.

WR

와우~~ 반갑습니다~~ 언젠가 내가 외제차를 타게된다면 그건 BMW 다 라고 늘 생각했었는데 어쩌다 보니 볼보오너가 되었네요~~ 저도 아직 SM상태가 너무 멀쩡해서 한동안은 세컨카로 유지하려고 생각중입니다~~

제 SM도 너무 멀정합니다. 20만이 넘었는데 거짓말 조금 보태서 신차 상태입니다. 내부도 상태가 좋구요. 이때 나온 삼성차들이 너무 잘 나온 것 같습니다.

크으 예쁩니다.

WR

ㅎㅎ 감사합니다~~ 11개월 대기하면서 진짜 각종 영상이랑 시승기 수백편은 봤지만.. 역시 실물 못따라가네요~~ 정말 실물포스 갑인 차량입니다~~

축하드립니다.

무사고 기원드려요~~~~!!

(인증 안했다가 사고났던 1인입니다... )

WR

에구~ 감사합니다. 사고는 크게 안나셨던거죠?~

모쪼록 우리같이 오래오래 무삭 안전운전 하시죠~~

와우. 축하드립니다. 크리스탈 기어봉인가요? 죽이네요. 안전운전하세요.

WR

네~~ 뭐 장인의 한땀한땀 그런건 잘 모르겠는데 밤에 은은하게 조명 들어오는거 진짜 감성터지더라구요~~ 에드워드 형님께서도 폴쉐랑 이트론하고 오래오래 안전운전 하시길 바랍니다요~*^^

11개월간 고생많으셨습니다.

WR

에구~ 감사합니다~~ 지나고 보니 다 그땐 그랬지. 뭐 그렇긴한데요~ 정말 길긴 길더라구요 ㅎㅎㅎ

와.. 차가 정말 크네요.

새 차는 대략 한 두달은 내 차 아닌 것 같더군요.

빨리 친해지시길... 

WR

맞습니다~~ 차도 사람처럼 서로 알아가고 어느정도 정붙이는 기간이 필요한것 같아요~~

와, 볼보 SUV는 일년 당연하다 생각했는데, 세단도 만만치않네요.
사진만 봐도 엄청 길고 좋아보이네요. ㅎ

WR

네.. 세단라인 60. 90 모두 대략 6개월 이상은 기본으로 대기기간 잡는것 같습니다~ 거기다 인디오더 같은거 들어가면 더더욱 기약없다고 하더라구요..

며칠 차에서 자고 싶겠네요
축하드립니다 ~~

WR

ㅎㅎ 감사합니다~~

요새 날씨가 급 추워져서 그래도 잘때는 따땃한 집이 더 좋습니다~~ 남들처럼 캠핑 취미도 없어서 그 흔한 차박도 계획에 없지만.. (근데 90은 차박도 안될듯) 집에 있어도 주차장에 있을 요 녀석 생각이 끊이지 않는건 맞습니다 ㅎㅎ

저도 S90 내부가 너무 마음에 들어서 염두에 두고 있었는데 올해 하반기부터 갑자기 XC60 광고를 집중적으로 미는 것 같길래 물량이 부족해 그러나 왜.. 하고 의아해 하고 있었네요 넘 멋지네요 축하드립니다

WR

감사합니다~ 아마 XC60은 22년식부터 센서스UI 변경된것 때문에 집중광고를 하는것 같습니다~ 내년까지 해서 아마 모든 라인업에 적용하지 않을까 싶구요~

축하드립니다.

차가 좀 길어보인다 싶더니만 뒷좌석이 정말 넓네요...

WR

넵 감사합니다~~ 정말 길긴 길어서 아직 주차할때 적응이 잘 안되긴 합니다~~ㅎ

축하드립니다
볼보가 요즘 참 잘나왔죠!
전 구형s80모델 잘 탔었습니다. 성능도 나름 좋았었구요
s90은 더더욱 좋겠죠. 항상 안전운전하시기 바랍니다

WR

감사합니다~*^^

볼보 선배님의 조언따라 오래 안전운전 하도록 하겠습니다~

축하드립니다
저도 한달전 XC60 22년 모델 데리고 와서
운행 중입니다
수입차도 처음 입문인데 볼보 브랜드 엄청 만족 하면서 타고 있습니다(대박 나길 바라며 다음 차는 포르쉐?!ㅋㅋ)
안전 운행 하시고 무사고 기원 드립니다^^

WR

ㅎㅎ 반갑습니다~~

저도 볼보가 수입차브랜드 처음입니다~~ 며칠 안됐지만 저한텐 과분할만큼 좋은차네요~~

캬! 멋집니다. 추천! ^^

WR

ㅎㅎ 선자형님 잘 지내시는지요~~

RPM 당주님의 축하를 받으니 이제사 실감이 좀 납니다 ㅎㅎ

크리스탈 기어노브는 순정인가요? 볼보 차량주분들 가운데는 저 크리스탈 기어노브때문에 사제로 교체하는경우도 보아서요. 아 출고 축하드립니다.

WR

넵~ 인스크립션 트림에서는 기본으로 크리스털 기어노브가 들어갑니다~ 실제로 보면 묘하게 고급스러운 느낌이에요~*^^

축하드립니다. ^^
V60 CC 7개월째 대기중인 저로서는
너무너무 부럽습니다.

WR

7개월이면 반환점 돌아서 골인이 얼마안남은 시점 같습니다~ 볼보 매장갈때마다 60cc 전시된거 보이는데 차 정말 예쁘더군요~~ 진짜 웨건은 볼보가 갑이지 싶습니다~~ 좋은 차 빨리 잘 받으시길 바라겠습니다~~

축하드립니다!!

v60cc 타고 있는데 볼보 너무 좋습니다.
(트렁크만 좀 컸으면 ㅠㅠ)

돈 좀 모아서 담번엔 저도 큰 차로 갈아타고 싶네요.

WR

감사합니다~~ 워낙에 오랫만에 차를 바꿨더니 하나부터 열까지 신세계네요~~*^^

축하합니다. 저도 3월초에 s90 b6 awd 계약하고 8월말에 받았습니다. 저는 폴란드 거주중이라 티맵이 가장 부럽네요. 저는 e220d서 S90으로 옆그레이드했는데 차 괜찮습니다. 안전운행하세요~^^

WR

오~~ 폴란드에 계시는군요~~ 우리나라는 아직 s90 포함해서 길에서 볼보차량이 그리 흔치 않은것 같아요~ 가끔 길에서 보면 묘한 동질감같은게 느껴집니다~~ 모쪼록 코시국에 타국에서 늘 건강하시고 안전운전하세요~~*^^

크 광활한 뒷자리! 가족분들이 너무 좋아하실거 같습니다.

늘 안전운전 하시고 무사고 기원합니다.!!

WR

넵~~ 감사합니다~~
뒷자리가 광활한건 정말정말 좋은데 가끔 운전석에서 뒷자리에 손 뻗어서 뭐 가져오려면.. 그게 안됩니다 ㅠㅠ 제가 팔이 짧기도 하지만 턱없이 멀어요~

출고를 축하드리며 안전운전 기원합니다.

저도 S90 화이트엠버 신청하고 대기 6개월째인데요..

운전하시며 느끼시는 점이나 팁들 많이 공유해 주셔요.. 

WR

넵~~ 좀 더 타보고 소소한 느낌들 종종 올리겠습니다~~*^^

출고 추카드립니다.  오디오 성능이 좋다고 하던데, 안전운전 기원합니다.  

WR

감사합니다~~
어지간히 막귀인데 B&W 스피커는 그냥 넘사벽인것 같습니다.. 차 세워놓고 노래 듣고있으면 정말정말로 세상 좋습니다~~

s90 뒷자리는 정말 예술이더군요...

축하드립니다. 안운하세요~

WR

감사합니다~~ 숏다리 가족이라 뒷자리는 좀 사치스럽다 싶을만큼 넓어요 ㅋㅋㅋ

우와~~ 축하드립니다.

광활한 뒷좌석이 정말 부럽습니다 ㅎㅎ
안전 운전 하시고, 요녀석도 SM5처럼 오래오래 좋은 컨디션으로 유지하시길~~ ^^

WR

감사합니다~~~
아직 너무 어색하고 조심스러워서 일단 며칠 감상용으로 사용중입니다 ㅋㅋㅋ

오랜 기다림끝에 출차.. 축하드립니다. 

WR

에구 고맙습니다~ 진짜 내돈내산 하면서 1년가까이 기다릴줄은 몰랐습니다...

성공하신 좀머씨님~^^

오랜만에 뵙습니다~무심코 신차 인증해서 축하드릴려고 들어왔는데 좀머씨님이었다니~~~

볼보는 브라운 시트의 색감을 정말 잘뽑아내는 것 같습니다~

다시한번 축하드려요~

WR

아이고~세상에나~~~~ 이게 누구시랍니까~~~ ㅎㅎ 상후니님 반갑습니다~~~
성공이라뇨. 가당치고 않습니다 ㅠㅠ
상후니님 올려주시는 글과 가족들 이야기 잘 보고 있습니다~
제게는 한없이 이기적인 기럭지와 동안의 소유자이신 상후니님이 진짜 부러움의 대상이에요 ㅎㅎㅎ
늘 건강하시고 가족분들과 오래오래 행복하세요~~