ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  전기차 하이패스 50% 할인등록했습니다.

아마도 제 EV6에 뭘 해주는 마지막이 될것 같은데요.

아시는 분은 다 아실 전기차 하이패스 50% 할인 신청 및 등록완료하고 왔습니다.

4차 산업시대에 좀 안어울리기는 하지만 반드시 도로공사 영업소의 영업시간에 방문하시어

자동차 등록증을 제출하고, 담당자분이 차에 와서 전용 카드로 두세번 하이패스 단말기에

세팅을 하시면 바로 적용이 되더라구요.,

저는 전기차 구매를 크게 준비없이 하다보니 하이패스 50% 할인조차 있는지 몰랐는데,

렌트카 담당자분께서 등록하라고 해서 급하게 했는데, 바로 되더군요 ㅎㅎ

민자도로까지 모두 되지는 않는것 같고, 도로공사가 관리하는 고속도로와 수도권순환도로등에서

적용이 되는것 같습니다.

저는 하루에 한번씩 1800원을 무조건 내는 길을 다니는데, 정말 개꿀입니다. ㅎㅎ

유류비는 1/10 이하, 통행료도 50%니까.. 진짜 개꿀이네요 ㅎㅎ

아직 신청 안하신분은 꼭 신청하세요~

Comments

아우디는 딜러분이 알아서 해주더라고요.

WR

저는 어짜피 렌트라 기본 썬팅, 블박외에는 아무것도 없었습니다 ㅎ
하다못해 매트도 제돈으로 샀어요.

테슬라는 렌트든 현금이든 암것도 없습니다.

틴팅, 블박이면 혜자죠 ㅎㅎㅎ

WR

테슬라야 뭐 어짜피 딜러의 개념이 없으니 그렇게 하셔야겠죠 ㅎ

저는 인터넷에서 등록했는데요. 

혹시 감면 못 받고 있는 건?? 

WR

직접 가서 하는게 제일 확실하다고 해서 갔는데, 그러니까 깔끔하기는 하더라구요.
바로 50%할인 체크했구요.

대박... 몰랐어요. ㅋ~ 여러모로 안살 이유가 없는게 전기차네요...

WR

네 50%할인이 언제까지 유지될지는 모르고, 충전요금도 점진적으로 할인을 줄여나가긴 하겠지만,
저처럼 유류비를 많이 썼던 출퇴근패턴에서는 주유자체에 대한 스트레스도 없고요.
매일 완충된 상태로 집을 나갈수있는 부분이 편리하네요.

다만, 이 충전이라는 부분이 양날의 검같아서, 아직 충전문제가 있다면 전기차를 권하기힘듭니다.

전에도 몇번 썼지만, GT3는 계속 소장하며 펀카로 남기고, 주기적으로 전기차는 신모델로 갈아주는게 좋을것같습니다.

그렇군요. 다행히 저도 주택에 살아서 충전은 문제 없을거 같긴 해요. 근데 두대 댈수 있는 공간이라. 얼른 돈 벌어서 네대 댈수 있는 집으로 가야겠습니다 ㅎㅎ

WR

저도 집에는 3대까지는 댈수있는데, 들락거리기 힘들어서 한대는 안전하게 회사 지하에 주차해두고 다니고 있지요.

자동차세 낼 때 기분이 한 번 더 좋아지죠 ㅎㅎ

WR

그르네요. 전기차 자동차세가 13만원 고정이라니 싸네요 ㅎㅎ

개인적으로는 전기차 하이패스 할인은 좀 오버 같습니다. 도로유지 보수에 전기차라고 비용이 차이나는것도 아니고, 환경을 생각한다는 논리도 적용하는게 무리가 있구요.

WR

뭐, 환경을 생각하는 오너에게 어드벤티지를 주는거겠죠.
전기차 구매보조금처럼요.
아마 일이년이내로 폐지하지싶네요.

공용주차장 주차비도 50%할인입니다..
특히 공항이용시 메리트가 제법됩니다
선결제 하지마시고 요금소에서 확인후 차감해줍니다

WR

공영주차장 말씀이시죠?
찾아먹어야 할게 많네요 ㅎㅎ

공영주차장이 맞습니다
관할 시청이나 구청 환경과에서 저공해자동차 인증 스티커를 발부받아서 차 앞유리에 부착하시면 됩니다

남산터널(1호,3호) 혼잡통행료도 면제 됩니다.

WR

아 ^^ 갈일이 전혀 없기는 한데 지나갈때 참고하겠습니다.