못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  자동차 개별소비세 인하 조치 연장 (~2022년 6월말)

"내 이랄줄 알았다~" 지만

개별소비세 인하조치가 내년 6월 말까지 연장 되었다고 발표가 났네요.

차량 계약해 놓고 기다리시는 분들에겐 희소식.

차량에 따라 수십만원에서 100만원 넘게 금액 차이가 나니까요.

저도 무턱 대고 2주전 계약해 놓은 차량 납기가 내년 10월이지만

재수 좋으면 내년 상반기에 받을 수 있지 않을까 희망을 가져 봅니다. 

Comments

뭐 그때되면 또 연장할거 같은 느낌적인 느낌

이거 폐지해도 되는거 아닐까요?
자동차 가지고 떼는 세금이 너무 많은거 같아요

살때 내고
매년 내고
기름값으로 내고 ...

반가운 소식이긴 한데, 아무리 생각해도 제 차는 내년 6월까지는 받을 가능성이 0에 가까운것 같습니다. ㅜㅜ

WR

중간 중간 계약 취소되는 물량이 있으니
스펙만 동일하면 당겨질 수 있습니다. 희망을 가져 보아요.

올해 종부세 조회해 볼라고 스마트 텍스인가 가서 제가 납부한 세금 내역을 보니 뜬금없이 올해 3월에 1100만원의 세금을 납부했다고 나오더군요. 작년에는 낸게 없는데. 왜 갑자기 3월에 이런 거금을 세금으로 냈지? 하면서 곰곰히 생각해보니 911 출고할때 낸 취득세 더라고요. ㅋㅋ 

WR

취득세가 차량가의 7%니까 엄청 쎄죠.
자동차에 붙는 세금은 정말 어마어마 하죠.
휘발류(경유) 넣을때 50%가 세금.
이렇게 편하게 세금 걷는 방법이 있을까 싶은.

반도체 수급 불균형으로 인한 차량 출고지연 여파가 큰 듯 싶네요.