프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  안드로이드 오토 잘 사용하고 계신가요?(끊김현상관련)

2020년식 k9을 운행하고 있습니다.  음악을 듣을때 블루투스 연결이나 카플레이/안드로이드 오토를 통해서  듣고 있습니다.  블루투스연결시에는 저음이 뭉개지는듯한 느낌이 들어 주로 연결한것이 얼마전까지는 핸폰이 아이폰X 이어 카플레이를 통해서 음악을 들었습니다.  케이블이 정품이 아니어서 그런건지 자주 카플에이가 끊겨서 케이블 정품으로 구매하고, K9 운영프로그램을 초기화시켜 들어보기도 했는데, 그래도 몇번씩 끊기는 현상이 예전보다는 적어졌습니다.

갤럭시 S20플러스로 얼마전 변경을 하여 안드로이드 오토를 통해서 다시 음악을 듣기 시작했습니다.  정품케이블(1.5M)로 연결해서 듣는데 또 역시 끊기는 현상이 발생됩니다.  케이블이 1M 이하로 해야 된다고 해서 앤커케이블로 교체했는데, 여전히 끊기는 현상이 나타납니다.  

현재, 블루스트 연결은 되어있고, 안드로이드 오토 운영하는건데, 블루투스 연결이 문제가 되는것은 아니겠지요?

다른분들은 문제가 없는지 물어보고저 합니다.

님의 서명
소망하지 않는다면 어찌 이룰 수 있겠습니까.
두려움에 떤다면 어찌 모든 것을 걸 수 있겠습니까.
Comments

저는 앰스틱 이용해서 쓰고 있는데, 애플 뮤직 들을 때 간혹 끊기기는 하는데, 크게 불편할 수준은 아니지만,  아무래도 자동차 회사들이 폰 하고 연동되는 기능은 제조사쪽에서 사활을 걸고 까지 만드는 기능은 아닌듯 하더라고요. 왠지 그냥 서비스로 해주는..

WR

듣기로는 국내 자동차 안드로이드 오토가 잘된다고 들었는데.... 그냥 참고 사용해야 겠네요.

안드로이드 오토 유선연결중인데 블투 켜져있으면 티맵 gps를 잘 못찾습니다. 블투 끄면 잘됩니다. 유선 연결과 블투의 충돌이 있는것 같네요.

WR

블투 꺼서 사용해보고 다시 정보 올리겠습니다.

WR

안드로이드 오토와 블루투스는 같이 활성화 돼서 블루투스만 끌수는 없더라고요.  여전히 끊겨서 케이블 다시 바꾸어 보고 안되면 포기할 예정입니다.

usb c 단자가 접촉 불량이 많습니다.

usb 케이블 새거 쓰면 한동안 문제 없다가 어느순간부터 접촉 불량이 발생합니다.

방지턱 넘는 충격에도 연결이 끊겨버립니다.

그러면 또 케이블 새걸로 교체하고 사용하고 있네요.

WR

usb케이블을 새로 사서 사용했는데 끊기는 현상이 나와서 다른 케이블을 구매해야 하는지 고민중입니다.

저도 비슷한 문제가 있었는데 설정에서 안드로이드 오토만 활성화하고 애플 플레이를 비활성화하니 끊김 현상이 줄었습니다. 

WR

안드로이드 오토 지우고 다시 애플 카플레이로 갈까 고민중입니다...

무선 안드오토 이용중인데, 차량과의 통신량이 일정량 이상 넘어가면 끊긴다는 말이 많습니다. 

그래서 일부 앱은 무조건 셀룰러로 통신하도록 셋팅해놓고 카페에서 이리저리 해결책 나오는걸 시도하고 있는데 그래도 가끔씩 음악 끊기는건 어쩔수가 없더군요.

다행히 내비는 문제가 없는데 음악은 후진기어 넣을때 끊기던가 지상철 노선 근처에 가면 끊기던가 발생조건이 뜬금없어서 반쯤 포기하고 쓰고 있습니다. 아예 끊기는거 싫으면 아이폰 쓰라고 하더군요. 

WR

네비는 쓰지않고 음악들을때만 사용을 해서 다시 애플카플레이로 바꾸려고 고민중입니다.

음악은 모르겠는데 네비는 가끔 초기화 되더군요.
이유는 모르겠습니다.

20년12월에 출고했는데 비슷한 증상으로 사업소(오디오전담)에서 수리 완료했습니다.이후 끊김 현상 및 다른 미디어로 저절로 변경되는 증상이 사라졌습니다. 참조하세요.~

WR

사업소 가봐야겠네요.  정보 고맙습니다.