사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  차량 2대 이상 명의인분들 건강보함료 많이 나오시나요?

제가 건강보험 지역가입자인데 차량이 한대 더 늘어나는 경우 보험료 오를까요? 

건강보험공단 전화 엄청 안 받네요 ㅜㅜ 

Comments

배기량 1.6이상, 차령 9년 미만일 경우는 증가된다고 읽었습니다.

그래서 1.6하브를 사려고 합니다.ㅎ

WR

아 그렇군요...크게 오르진 않겠네요^^

좀 늘수는 있어도 걱정 하실 정도는 아니리라 봅니다만.....여튼 전화않받아도 직접확인 해보시죠.

WR

네 감사합니다...그래도 공단에 함 가서 확인해보려구요^^

1~11의 점수표로 계산후에, 마지막 표의 점수당 금액을 곱하시면 될겁니다.
참고로만 하시고, 세부 금액등이 매년 바뀌는듯 하니까 자세한것은 문의해보시는것이..

WR

감사합니다^^b