ID/PW 찾기 회원가입

요즘 운전이 너무 공포스럽습니다.

2021-11-26 08:50:15 (118.*.*.241)

30년 정도 운전을 하고있는 중인데 도로 자체가 요즘보다 공포스러웠던 적이 없었던것 같습니다.
주행중이든,신호대기중이든 내주위의 다른차들 한번 죽 둘러보세요.

승용차,화물차,남녀노소 할거없이 카톡하면서 주행하는건 예사고,동영상(유툽,넷플등) 띄워놓고 보면서 달리고,폰을 무릎쪽 정도의 위치에서 손으로 쥐고는 아예 머가리를 아래로 처박은채로 달리는 미친놈들..
차선 뻥 뚫려있는데 천천히 가는차 옆으로 붙여서 들여다보면 십중팔구 폰질하느라 정신이 없고,신호대기중 주행신호 떨어졌는데 폰에 정신팔려서 안가고 계속 서있는 차들..
그와중에 폰계속 보면서 차선 사이를 헤집고 달리는 오토바이들,걔중에 군데군데 섞여있을 음주운전자들..

아정말..
이런 도로환경속에서 운전을 한다는 자체가 스트레스와 공포가 아닐수 없습니다.
내가 아무리 안전운전 한다고해도 저런것들한테 한번 잘못걸리는날엔 내가 어떻게될지 모르는 공포스러운 도로환경..
요즘은 차라리 내차 앞뒤에 택시나 버스가 붙어서 주행하는게 편합니다.
손님태우고는 저짓거리 못할테니까요.
법강화가 시급합니다 정말..

Comments

맞습니다 ㅠ

인간인척하는 쓰레기들이 너무 많습니다. 재활용도 불가능한 폐기물급이구요.

요즘 폰보며 운전하는 경우를 너무 많이 보네요

한적한곳이라 신호위반차들도 어찌나 많은지...

저도 정차 중 가끔 주식시세 보기는 하는데 운전이 먼저라 흘려 보기로 합니다.
신호등 파란불로 바뀌고 안가면 거의 100% 전화죠.

추가 : 전화기 보면서 걷는 사람들도 문제 입니다.

요즘들어 신호등 파란불 바뀌고 출발안하는 경우가 너무 많죠.

대부분 카톡 하느라...

그래서 요즘 나오는 차량엔 "전방 차량 출발시" 경보음(삐익~)으로 알려주더군요.
(카니발,쏘렌토 등)

카톡 대비용은 아니고 ADAS 기존 기능이죠. 사고 안나게 하려고요

다들 전면 후면 틴팅 진하게 해놓으니 뒷차는 신호등 바뀐게 보이지도 않고 그냥 가만히 있더라고요.

2021-11-26 09:02:56 (211.*.*.194)

아이들 스마트폰 중독 탓할 수가 없어요. 어른들이 더 심하거든요..

파란불인데 출발안하면 사정없이 경적을 울려줍니다. 요즘 경적이 남아나질 않습니다 ㅠ ㅠ

특히나 밤에는 무법천집니다. 횡단보도 신호등 떨어져도 무시하고 지나가기 일쑤고, 그런거 신고하려고 블박 보니까 제 차 헤드라이트 불빛 때문에 번호판이 전부 허옇더라고요. 

블랙박스관련 유튜브 종종 보는데 이게 보면 볼수록 정말 다양한 미친인간들이 많더라구요

블박영상이 뭔가 내게도 올수있다는 경각심이들어 점점 운전이 피곤하고 힘들어지네요

지방 깡촌이라 그런지 그런 꼴 보긴 힘드네요.
여전히 여긴 택시 버스가 가장 피해야 할 빌런 입니다.

갈수록 그 탑차인가 뭔가 하는 게 무서워지는 추세

공감합니다. 네비보고 폰보고 담배 피우고 무법 배달 오토바이 인도와 건널목에 퀵보드 자라니들 폰좀비 보행자들 이어폰 때문에 외부 소리도 못듣고 다니고. 택시 버스는 이제 양반이라고 해야하나요?

일반인 눈에는 운전하면서 휴대폰 보고 드라마 보는 사람들이 잘만 보이는 데 경찰한테는 안 보이나 봅니다.

뭐 단속 의지가 없는 거겠죠.

그리고 틴팅 농도 제한이 있지만 유명무실하죠.

틴팅 농도부터 제대로 단속해야 차 안에서 딴 짓을 하는지 단속할 수 있지 않을까 싶은데 아예 단속을 안하더군요. 너무 짙은 농도 틴팅은 뒷차 시야 확보에도 방해가 돼서 교통안전을 저해하죠.

그런데 위에 나열된 것들 단속해도 과태료나 범칙금 몇만원 수준이라 실효성이 없을 것 같습니다.

WR
2021-11-26 11:17:20 (118.*.*.241)

진짜 조수석에 이병헌 탑재하고 다니고싶은 요즘입니다.

이병헌의 운전 양아치 참교육 시전 장면이죠~

ㅜㅜ

EV6몰고나서 자동주행기능이 발전하니 할게없어 자꾸 딴짓하게되는데요…
GT3 는 무조건 운전에 초집중해야됩니다.
재미진 운전이 살짝 그리워졌네요 ㅎ

WR
Updated at 2021-11-26 14:07:25 (118.*.*.132)

저지경인 와중에 자율주행 차들까지 뒤섞여..
더 아찔하네요.

유럽처럼 앞좌석 썬팅을 못하게 해야합니다

10년이상 하루 3-4시간 기본 운전하지만 그리 큰 변화는 못느끼겠어요.

그냥 갈수록 서울은 차가 많아지고 작년부터 배달오토바이가 정말 피곤하게 만드는구나 이런 느낌이에요.

차들은 잘 모르겠지만 배달오토바이는 운전중 계속 폰보면서 콜잡고 주행속도가 왔다갔다에 이리저리 왔다갔다 하니 정말 짜증을 유발시켜요. 

너무 과격한 단어는 자제를...

정치인들 같거든요...ㅎ

얼마전 오세훈 시장 말하는거보니 ....

ㅡ 분노의눈물

ㅡ 피를 토하는 심정

ㅡ 참혹

ㅡ 참담

배달오토바이가 사거리 한가운데에서 270도 턴하는거 못보신듯.... 주행로를 270턴 해서 바꿉니다... 

핵빵디님 말씀은 잘 압니다.

우리나라 오토바이족들 보면 가관이죠....아마 우리나라에만 있는 현상으로 생각합니다.

중국서 7년 근무 시  중국배달원들이  우리나라 배달원처럼  지그재그 난리발광하는 

오토바이는 본적이 없었습니다.

그렇군요 저는 외국경험이 없어서 ㅎ 

실제 교통사고율이 중요할거 같네요 

느낌일지 실제인지

참을성도 없고, 양보도 잘 안하려하죠.
교차로 직진 및 우회전 차로에서 뒤에서 비키라고 신경질적으로 빵빵대는거 짜증납니다. 횡단보도 파란불도 들어왔는데 뭘 어쩌란 말야.
(너 가라고 움직이다가 사고나면 니가 책임져주니?)

우리나라 국민성이 급한건 맞나 봅니다.

중국서는 7년 근무하면서 오토바이들이 지그재그 날라다니는걸 본적이 없네요.

작년에 신호대기중 제차를 감속없이
들이받은 애기태운 엄마가 있었는데 카톡하다 그랬더라는.. ㅠㅜ
요즘 저도 점점 운전이 무섭습니다

제 얘기 같아서 많이 반성하고 있습니다.

출퇴근 운전길에 차들의 기능이 좋아지면서 자동 차간거리 조정 걸어놓고

앞차 추돌은 없을꺼라 생각하며 가끔 카톡보내고 그러는일이 있는데 저부터도 뜨끔하게 됩니다. 

다시한번 반성하면서, 앞으로는 그러는일 없이 최대한 조심운전 해야겠습니다.

운전중 휴대폰 시청이나 손으로 들고 있는 부분은 좀더 강력하게 단속이 필요할것 같습니다.

시의 적절한글 많은 분들이 보셨으면 좋겠네요. 

감사합니다.

반자율주행이죠. 동물적인 감각으로하는...