못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  현실 VS 게임 포르자5 카마로 비교영상 찍어 봤습니다.

안녕하십니까!! 심심해♥ 입니다.

GIF 최적화 ON 
186K    30K

얼마전 프차에 1차 영상을 올렸었는데 급하게 만드느라 마음에 안들어서

이번엔 쇼츠 영상으로 좀더 다듬어서 다시 올립니다^^

예전 첫인사 글에서 말씀 드렸었지만

몇년전 갑작스런 신부전으로 인해 투석을 시작하게 되었습니다.

신장투석을 하면서도 카마로는 포기하지 못하고 5년동안 운영하다가

신장이식 수술 때문에 어쩔수 없이 처분 후 다시 회사를 복귀하면서

또 카마로를 구입해 지금도 매일 출퇴근을 하고 있습니다^^

요즘은 몸상태도 너무 좋고 백신도 3차까지 다 맞았습니다.

투석을 시작하면서 결혼 약속했던 분을 보낸 뒤로는 그냥 혼자살기로 결정을 해서인지 마음도 한결 가볍고 부담도 없습니다.

오히려 하고싶은걸 마음대로 잔뜩 할 수 있어서 너무 좋습니다.

투석하면서 잠시 쉬었던 IT관련 리뷰도 취미로 주말에 하고있고

여러가지 기기들 테스트 의뢰 들어오는 것들도 하느라 정신이 없었는데

토요일날 정말 오랜만에 다 치워버리고 드라이브 다녀왔습니다. 더 추워지면 이것도 못할테니..

어디를 정하고 간게 아니고 그냥 뻥 뚤린 도로를 시원하게 달리고 싶어서 한적한곳만 찾아 다녔네요^^

주로 운전을 많이 해서 사진은 별로 없지만 설정샷 한방 찍고 왔습니다ㅎ

그리고 방 하나를 게임룸을 만들고(방3개짜리 집에 혼자 살다보니...)

레이싱 시트와 휠도 구입해서 시간 날때마다 게임도 즐기고 있는데

게임 포르자 호라이즌5를 즐겨하면서 주로 슈퍼카를 많이 이용하지만 현실에서 카마로를 직접 운영하고 있기에 

게임에서도 자주 이용하곤 합니다.

언젠가 한번 비교영상을 찍어볼까 했는데 드라이브 나갔다가 시간이 나서 한번 찍어 봤습니다^^

게임에는 제차와 똑같은 데칼과 디자인이 없어서 가장 비슷해 보이도록 직접 만들어 보았습니다.

(큰화면으로 보세요^^)

겨울입니다. 모두둘 안전운정 하시고 건강하세요!!

님의 서명
존버???
나의 시간과 행복과 즐거움은 돈으로 환산할 수 없다! 질러라!!
https://blog.naver.com/happyshyboy
Comments

REAL 카마로의 승리!!!

WR

오오!! 감사합니다!! ㅎ

우아.. 포르자 저도 하고 싶은데. 저런 시스템을 갖추고 해야 제맛이라 포기 하고 있네요 ㅠ ㅠ

그나저나 아픈 과거가 있으셨지만, 그래도 좋은 인연 만나실 수 있다고 생각합니다. 

WR

몇가지를 포기했더니 그만큼 가능한것도 있더라구요ㅎㅎ 

말씀처럼 혼자 살기로 마음은 먹었지만 혹시 좋은인연 나타나면 그때는 또 달라지지 않을까 싶습니다^^

좋은말씀 감사합니다!!!

포로자는 아케이드성이 강해서 오히려 저렇게하는게 안좋다고 하던대.포르자 흥행한게 조이스틱으로 하는게 더 좋아서라고 들음

WR

4까지는 말씀대로 휠로 게임하기 정말 어려웠습니다.

이번 5는 훨에 많이 신경쓴게 보이네요ㅎ

4할때보다 훨로 게임하는게 훨씬 재밌어졌습니다^^

서킷레이싱인 포르자모터스포츠면 몰라도...

포르자호라이즌은 휠보다 패드플레이가 편합니다...

특히 엑박패드는 레이싱,FPS 특화패드에... 임펄스트리거로 노면진동 살살 전해주는 손맛이 죽이죠...

휠로 오프로드 주행하면 카운터치기 힘들어서... 어느샌가 패드를 들고 하게 되는 ㅠㅠ

D컷림으로 플레이 하는데... 카운터치기 빡세서 원형림 뽐뿌가 ㅠㅠ

휠이 재밋긴 하지만... 익숙치 않으면 핸디캡이 되고...

피로감이 엄청납니다... ㅎ

저도 현실감도 중요하지만 일단 게임은 진행이 좀 되어야 ㅎㅎ

WR

공감합니다.

제가 그래서 지금 진행도가 많이 더딥니다ㅋㅋㅋ 

WR

많이 해보셨다는게 느껴집니다.

말씀대로 휠로하면 진짜 운전하는 것처럼 금방 피곤해져서 오래는 못하겠더라구요ㅎ

그래도 이게 참 패드가 훨씬 편하긴 한데 자꾸 휠로 하고싶게 만드는 매력이 있는거 같습니다ㅋㅋ

정말 애정이 듬뿍 느껴지는 차네요 ^^

건강도 많이 좋아지셨다니 다행입니다.

멋지게 사시는 거 같네요!!!

호라이즌 저도 겜패스로 조금 플레이해봤는데, 그래픽이 정말 좋더라구요 ^^

WR

감사합니다^^
아무래도 힘들때 위로를 많이해준 녀석이다보니 애정도 그만큼 큰거 같습니다ㅎ