자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  일산 센터에서 감상한 930 터보, 끝내주네요!!

안녕하세요.

오늘 오후에 GT3 래디에이터 팬이상으로 일산 서비스를 방문했습니다.

오랜만에 갔는데 정말 역대급으로 차들이 많더군요..

지금 서비스도 10월 중순에 예약해서 12월 1일에 받는 ㅠㅠ

작업장에도 꽉꽉차고, 주차장에 복도까지 ㅎㅎ

사실 타이칸 이후에는 어떤 포르쉐를 봐도 그냥 시큰둥합니다..

거의 한달말에 GT3를 모는데.. 마침 제일 추운날..

살살 몰고 가도.. 진짜 GT3는 운전하는 맛이 최고인 차라는걸 또 느꼈습니다.

그건 그렇고.. 라운지로 올라갔더니 글쎄 태어나서 실제로 처음본!!

930 Turbo 가 세상 최고의 컨디션으로 떡허니 전시되어있네요.

처음에는 964인가보다 했는데, 자세히보니 964는 조금 더 납작한 느낌이 있어요.

930은 1974~1989년 사이에 나온거라고 하니까.. 나온지 30년도 더 된듯합니다. 

와..  이 뒷태를 보세요..

뒷바퀴의 터질듯한 오버 휀더의 볼륨 ㅎㅎ

지금까지도 이어지는 911 만의 비율, 느낌이 그대로 살아있고..

색상도 정말 강렬하게 끝내주네요.

요새는 무조건 플라스틱 범퍼여야했지만, 그때는 아마 스틸범퍼에 댐퍼가 붙어있었을꺼에요.

정말 이렇게 컨디션 좋은 건 처음봅니다.

클래식한 휠도 정말 끝내주고요!

광각으로 찍은 뒷대는 정말... 저 고래꼬리같은 Whale Tail 스포일러는 오버스럽긴 하지만,

다운포스를 위해 기능적으로도 반드시 필요한 장치가 되겠습니다.

클래식한 실내와 스티어링등도 진정한 클래식카의 맛을 보여줍니다.

도어캐치의 이런 디테일도 너무 좋네요 ㅠㅠ

사진은 제 아이폰 13 프로맥스로 찍었습니다. 폰카 자랑도 해봐요 ㅎㅎ

P. S: 같은 색상의 964 터보는 요렇게 생겼습니다. ^^ 조금더 얄썅하지요 ㅎㅎ

Comments

같은 딜러사 대구 AS센터 확장공사 때문에 그곳 차량까지
일산으로 보내서 수리하느라 차량이 꽉꽉 들어차 있고
수리 예약도 2달 정도 걸릴꺼라고 하더라구요.
조만간 같은 계열사인 옆에 있는 혼다전시장을 옮기고
그곳에 포르쉐 AS센터 확장공사도 할 예정이라고는
하는데 언제가 될지는 모르겠다고..
그때까지는 계속 AS받기 쉽지 않을것 같습니다.

WR

네 그래서 오늘 겨우 팬 고장 확인했고, 1월 3일에 부품들어오면 교체한대요 ㅎㅎ

분당은 이정도는 아녔는데, 회사가 일산이라 예전에 불미스러운 일이 있었어도..

가까워서 이용하려는데 빡시네요 ㅎㅎ

옆에 혼다 AS는 그래도 그자리에서 오래있었는데, 결국 밀려나가나보네요 ㅠㅠ

저도 이전 차가 어코드라서 자주 이용했었던 곳인데
일산 풍동쪽에 규모가 좀 작지만 혼다전시장이 하나
있기도 해서..
일산센터 확장공사가 빨리 이뤄져서 AS라도 편하게
받을수 있었으면 좋겠네요

저때 포르쉐는 정말
저 휠이 완성인듯 싶어요.
휠 사진으로 봐도 멋지고 실물 봐도 멋지고 정말...
저걸 소화할려면 엄청난 오버 휀더가 필요해서 더 멋지게 보일수도 있지만

WR

RWB 처럼 너무 오바스럽지 않아도 충분히 멋진데말이죠..

진짜 복원을 잘하기도 했겠지만.. 이런 색상의 이정도 컨디션의 930은 보기 드물어보이네요.. 

혹시 문짝에 창문 내리는 닭다리 달렸나요? 사진상 안보이는거 같긴한데...시기가 시기인지라....

WR

아마 80년대 모델이라 당연히 있지 않을까 싶네요 ㅎㅎ

일산센터가 KCC오토그룹의 아우토슈타트가 운영하죠.
클래식 포르쉐를 모으는 건지...
356C 카브리올레도 가지고 있더군요.

WR

진짜 보는 순간 깜짝 놀랐어요.
이렇게 신차같은 컨디션으로는 진짜 전세계 뒤져도 거의 없을것같아요.

검정 터보와 같이 달린 적이 있습니다.
소리도 소리인데... 기름 냄새가... ㅋㅋ
https://m.blog.naver.com/gilnoodle/124764405

WR

효율보다 출력을 내는게 우선이던 시기니까요. ㅎ
캬뷰레타라도 들어갔나…

와. 그냥 구경하러도 가봐야겠네요. 진짜 911은 어느 시대 모델이라도 다 911인가봅니다.

WR

네 언제 뺄지 모르니 꼭 가보세요.
진짜 색상부터 정말 눈돌아가게 멋져요.

어릴때 처음 본 911이 딱 저 모양이었어요 

그때 처음 들었던 그 엔진소리가 다시 생각나네요. 

멋진 사진 잘 봤습니다 

WR

911이 옛날 한국에 있었나요??
저는 993이 길에서 본 첫 911이었어요.

아우토반에서 고성능 엘란트라에게 엄지척 했던 모델 아닌가요?

WR

그건… 아마 964같아요 ㅎㅎ

제 개인적으로....^ ^;;

진정한 포르쉐=930터보

진정한 페라리=테스타로사

진정한 람보르기니=쿤타치

진정한 벤츠=w126 300sel

WR

워낙 역사가 긴 브랜드들이다보니 헤리티지라는걸 절대 무시못하죠.
930은 디자인적으로 더 건드릴게 있을까 싶을 정도죠 ㅎ

와...진짜 포르쉐디자인은 시대초월입니다.

WR

절대 따라하기 힘든 RR 포지션으로 반세기이상 왔으니, 정답인거죠 ㅎㅎ