ID/PW 찾기 회원가입

포르쉐 718 스파이더 구입했습니다!

안녕하세요. 클럽 RPM 눈팅 오래하던 회원입니다.^^

86 수동을 타다가 포르쉐 718 S 2.5 기변을 하고나서부터 

여기 게시판에서 포르쉐에 관한 정보를 많이 얻었었는데요.

이번에 기변하고 신고식 한 번 해보렵니다.^^

저는 뼛속까지 수동+자연흡기 감성이 필요했나봅니다. 결국 구입을 하게 됐어요!

저의 드림카는 86 수동차였어요.

사업을 시작하고 얼마 후에 결국 86을 구입하게 되었죠.

86을 구입할 때 그 기분은 아직도 잊혀지지가 않네요. 이차가 내차라니... 그 느낌..

그러다가 동업하는 형의 포르쉐 박스터를 운전해보고 다음날 바로 86을 팔게되었죠. 정말 바로 팔아버렸습니다.ㅎㅎ 그만큼 제대로 포르쉐 바이러스에 걸린거였죠.

그리고 영끌 포르쉐 구입에 성공하고, 2년정도 잘 타고 다녔었습니다.

약 2년동안 운행하면서 강원도를 10번, 충청도를 4번 갔었네요.

검은색 박스터도 샀었는데 사정상 팔고, 빨간색 박스터를 다시 사게 됩니다. 그렇게 총 약 2년을 탔죠.

박스터는 와인딩과 강원도 경치보는데 최고였어요.^^

하지만 박스터 2.5S 타면서도 가끔은 수동이 타고 싶어서 86을 다시 구입할까 고민도해보고 포르쉐 4.0 GTS 수동을 직수입해볼까도 고민해보다가 엔카를 보게되었고..

그냥 일단 한 번 실물이나 보자 하고 찾아갔던게 화근이었습니다.

막상 매물을 눈앞에서 보니 

중요 옵션이 모두 들어가있었고

주행거리 2100km에 스파이더 클래식 가죽, 풀버킷시트, PCCB, 무사고, 상태 특A급, 카플레이, 보스오디오, 블랙박스(보조배터리), 풀PPF, 전면 유리도 방탄유리 시공까지 된 흠집하나 없는 관리가 아주 잘된 매물이었네요.

구입가는 현금 1.8정도이구요. 옵션, 키로수대비 아주 만족스런 가격대가 나왔어요.

강변북로->자유로를 통해서 7000~8000RPM으로 고RPM주행을 해보니 

이건 뭐 그냥 포드vs페라리 사운드 감성+변속감성이 가슴을 뜨겁게 해주네요.

<회사 주차장에서 첫 오픈하고 뒷태를 보는데 존재감이 장난이 아니네요. 가장 만족스러운 부분^^>

박스터 718 2.5S 와 비교를 하자면

배기소리도 작고 팝콘도 없고 심심하지만 고RPM에서 터져나오는 특유의 엔진음과 수동만이 가지고 있는 비교불가의 감성영역이 존재하네요. 

서스나 그립 모두 그냥 다르게 설계된 거 같고 정말 순수한 달리기를 원하는 감성이 담겨 있어요.

이 차를 얼마나 운영할지는 모르겠지만 가급적 오~랫동안 아끼면서 타보려 합니다. 감사합니다.^^

Comments

축하드립니다. 박스터 정말 매력적인 차죠. 스파이더 모델은 뒷태가 정말 환상인거 같습니다. 게다가 수동이라니 ... 저는 718s타는데도 운전하는 재미가 대단한데 스파이더 수동은 정말 상상만 해도 가슴이 벅차오르네요.
지역이 혹시 어디신지? 서울이시면 만나서 차라도 한잔하면서 차얘기 하면 재밌을거 같습니다. 무사고 기원합니다~~

WR

네 저도 718S를 정말 즐겁게 탔었는데요. 수동은 진짜 가슴을 뜨겁게 해주는 뭔가가 있더라구요~

저는 회사가 용산, 집은 영등포입니다. 저도 차얘기 좋아하니 기회되면 한 번 뵙도록 해요.
무사고기원 감사합니다~!

혹시 제가 아는 오디오삽하는 크리에이티브님인가요?
어느새 스파이더까지 ㅎㅎ
저는 카이맨 성향이지만 박스터로 이거만한거없죠.
완전 축하축하!!

WR

ㅎㅎ 맞습니다. 형님

오디오샵 꼬마 직원에서 사업한 지 벌써 7년차 되어가네요.^^ 

오디오쪽은 아니구 온라인유통업하고 있습니다.

형님이 포포군 글 올린거 계속 보고 있었고 러버매트도 따라 구입했어요. 잘지내시죠? GT3 구경 잘 하고 있어요.ㅎㅎ

조만간 정모한번합시다 ^^ 연락처는 그대로?

WR

네 그대로입니다.ㅎㅎ GT3 구경시켜주세요~!

내년 봄까지 봉인하고 전기차 타는중이라 꽃피면 봅시다 ㅎㅎ

쪽지로 연락처좀 보내주세용.

우아 기어 수동에 지붕도 수동
수동 감성 지대로네요

스파이더 뒷태가 참 이쁘네요

WR

ㅎㅎ감사합니다. 뒷태는 사진으로 잘 안담겨요. 실물보면 끝내줍니다.^^

오메 진짜 멋지네요! 앞범퍼 디자인도 멋지고 스파이더만의 뒷태!!!  세라믹과 휠도 끝내주네요!

무엇보다 수동 너무 부럽고 멋집니다! 

올 가을은 날씨가 너무 좋아서 저도 이전 차량 981GTS가 그립더라구요 ㅠ  언제 기회가 된다면 구경 한번 시켜주세요 ㅠ 

WR

세라믹브레이크는 원래 예산에 없었는데

세라믹브레이크 옵션을 넣게되면 2번째 차주가 가장 혜택을 많이 받는다 하더라구요.ㅋㅋ

운좋게 좋은 매물 걸린 덕이라 생각합니다. 제가 원래 981GTS 사려고 여기저기 돌아다녀봤는데 좋은 매물 찾기가 정말 힘들더라구요. 결국 스파이더가 저한테 들어오네요.^^

포르쉐 4.0 GTS  이건 뭐 내연기관의 끝판왕 급이네요.. 축하드립니다.

WR

감사합니다.^^ 저도 끝판왕이라 생각하고 오래오래 간직하려구요!

우와 멋있어!!!!

WR

감사합니다.^^

오오~~ 남자는 역시 수동이죠!!!

WR

ㅎㅎ 그런거 같아여. 남자는 수동이죠.^^

저도 수동으로 운전을 배워서 왠지 정겹네요. 안전운전 하십시오. 

스파이더는 포코에서 안 들여왔죠?
멋진 차량 입양하셨네요. 축하드리며 추천! ^^

우와 정말 뒷태가 멋지네요. 제 718 노랭이랑 비교가 확 됩니다. ㅎㅎ 안전운전하시고 멋지게 오래 타시길!!