ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  아침에 아찔했습니다.

아침에 출근할 때 길이 미끄러워보여 조심조심 운전했는데,

코너를 돌 때 횡단보도에서 살짝 미끄러지더군요.

초저속으로 천천히 돌던 중이라 잠깐 미끄러지다가 말았지만 

처음 경험한 상황이라 정말 당황했습니다.

이래서 겨울에 후륜은 위험한가 했네요... ㄷㄷㄷㄷ 

다들 겨울을 무사히 넘기시기를 빕니다. 

Comments

아까 프차에서 어느분 포천쪽에서 언덕길 내려오다가 본인은 피했는데 뒷차 제어를 못해서 와서 받아서 사고났다고 하는 글을 봤는데, 정말 조심해야겠습니다. 4륜이라도 썸머 타이어 낀 911은 당분간 운행하지 말아야 겠어요 조심조심 몰면 될것 같아서 낮에 잠깐 운행할까 했다가도 이런 글 보면 그냥 포기하는게 속편할듯 합니다.

빙판길에 미끄러질 때는 핸들(바퀴)을 미끄러지는 방향으로 틀라고 하는데,
이론적으로는 맞지만,
그 절체절명의 짧은 순간에 그렇게 운전하는 운전자가 과연 있을까 싶습니다.

서울 시내에서요? 

저도 후륜인데 무섭네요 ㄷㄷㄷ

후륜은 윈터 타이어 필수인것 같습니다~