프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  타이어 추천 부탁 드립니다.

차량은 G30 530i msp  후륜

기존 타이어는 순정 굿이어 런플랫 끼우고 다녔습니다. 

이번에 윈터 교체하러 들어갔더니, 

이제 쓰레드 다 달아서 내년 봄에는 타이어 교체 하라고 하더군요. 

참고로, 윈터 타이어는 앞으로 2시즌 정도 더 탈 수 있을듯 합니다.

2023년 까지 가능 할듯

1) 미쉐린 프라이머시 런플랫 (썸머)

2) 미쉐린 파일럿 스포츠 (올시즌) - 신형 타이어 랍니다. 

3) 앞: 미쉐린 파일럿 스포츠 / 뒤: 파일럿 슈퍼스포츠 (썸머)

주중 : 시내 

주말 : 골프장+나들이  등 고속주행 + 약간의 와인딩 즐김 

어떤게 좋을까요? 

특히 3번의 경우, 체감상 고속 안정성 + 사이드 버티는 힘에서 기존 런플랫 대비 월등할까요?  

Comments

개인적으로 1번 입니다.

WR

런플랫이 무난하군요

2번격인 ps3 A/S+ 타고 있는데 딱딱한건 써머타이어랑 비슷하고, 겨울이면 윈터 낍니다.

그래서 그냥 써머로 가시는거 어떨까요?

한타 에보3 도 끼워서 타보았는데 미쉐린과 비교해서 크게 떨어지는 느낌은 못 받았습니다. 

물론 살살 운전해서 그럴수 있습니다.ㅎㅎ

WR

에보도 한 번 알아볼께여 감사합니다

윈터를 교대로 쓰실 것이면 1번이 무난하겠네요. 

런플랫 생각보다 수명이 너무 짧더라구요. 굿이어 순정은 얼마나 타셨나요? 

WR

4시즌 5만 탔네요
뒷바퀴 쓰레드가 남지 않았더군요

런플랫은 안전하긴 하겠지만 승차감은 별로 였던 것 같습니다. 저라면 스포츠타이어로 가겠습니다.

WR

PS4 엄청 땡기긴 합니다 ㅎ

한타 에보3 추천드립니다.

미쉐린 PS4보다 낫다는 평입니다.

WR

오오 고려해볼께요

저랑 동일한 케이스네요.
2018년 2월 출고이고 겨울에는 윈터로 교체하고 다닙니다.
저도 쓰레드 다 닳아서 다음 시즌에 교체해야 한다는데 추천 받은 타이어는 PS4S 입니다.
런플랫 안해도 되냐고 물으니 요새는 견인 서비스가 잘 되어 있어 견인해서 바로 오면 된다고 합니다.
생각해보니 이제껏 타이어 문제된 적은 없더라구요. 더군다나 윈터는 런플랫도 아니고..
저는 내년에 추천한 타이어로 교체 하려고요.
접지력, 승차감 모든 면에서 압도한다고 하더라구요.

WR