자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  포르쉐에서 조립카가 왔습니다

생애 두번째 포르쉐를 계약해놓고 기다리고 있는데요. 첫 718은 스톡을 구입해서 구입과 동시에 출고했었고, 이번에는 911 까브리올레를 구입하려고 노말모델과 GTS모델 두개를 계약 걸어놨다가 운좋게 GTS 취소물량을 잡아서 10월에 옵션 확정하고 내년 첫 물량으로 받게 되어 아마도 2월쯤 받지 않을까 싶습니다. 그래도 3월에 계약하고 내년 2월이니 꼬박 1년은 기다리는 셈이긴 하지만요.

중간에 SSCL에서 장기출고대기라며 스타벅스 기프티콘을 3장인가 보내주더니, 이번엔 저도 다른 분들이 다 받는다는 조립카를 받았네요. 전에는 포르쉐 917을 준다고 들었어서 저도 917을 기대했었는데, 이번에는 917은 아니고 356입니다. 그래도 빨간 시트가 참 예쁘네요. 

최근에 갑자기 내연기관 차를 2.5억을 주고 사는게 지금 시점에서 맞는 선택인가 현타가 오면서 고민이 많았는데, 포르쉐가 '그냥 닥치고 기다리세요'하고 보낸 것 같습니다. 이번에 일괄로 비슷한 시기에 쫙 보내신 것 같더라고요. 온라인에 수령기가 많이 올라오는걸 보니까요. 

사실 지금도 EQS, 모델S 플래드 둘 다 계약해놓고 있는 상황이기도 해서 고민은 되는데 뭐 그래도 아마 911 GTS로 가지 않을까요? ㅎㅎ  

Comments

포르쉐!! 무려 두번째!!! 

저도 오늘 받았습니다. 조립은 아직인데 저도 356 이더라구요. 파일런은 언제 올려나 모르겠네요.

WR

파일런은 구매하고 나서 꽤 지나서 오더라고요. 제 기존 파일런은 검은색인데 요즘은 은색도 있다 들은거 같습니다. 그리고 조립카는 오늘 받은 분들은 다 356인거 같아요. 

우앙.. 저도 작년3월에 계약하고 3월에 차 받았는데.. 저런거 안주던데요. 노말 카레라 4 라고 그러는건가요. 

WR

이게 복불복이군요!!

저는 왜 안 주나요!!!! ㅋㅋ 부럽습니다. ^^

WR

엇. 안그래도 궁금했는데 GT3 언제 받으세요? @_@

10월 생산이 계속 밀려서 1월이라네요.
3월말이나 되어야 받을 것 같습니다.
근데 1월에 생산될지도 가봐야 알아요.
요즘 워낙 반도체 땜에 포르쉐도 들쭉날쭉이라... -.-

WR

네 저도 마음의 준비는 하고 있습니다. 2월이 여름이 될 수도... ㅠㅠ

이거 받고도 몇달 기다려야 하지요...요즘은 더 기다릴것 같습니다만...

911은 단순히 차만은 아닌것 같습니다.... 911을 구매 하신것은 잘한 결정 같습니다만... 

WR

네. 저도 한 번은 911을 타야겠다는 생각이 들어서 지른거긴 합니다. ^^ 

초딩 아들이 받았으면 좋아했을 선물이네요.

아우토슈타트에 비해서 SSCL이 여러모로 서비스가 좋은것 같네요.

다음번에 포르쉐를 또 출고한다면 SSCL로 갈것 같습니다.

그래도 남들보다 빨리 출고받은걸 위안으로 삼아야겠네요.

저도 두번째 포르쉐는 911이 되었으면 좋겠습니다. 

WR

아우토슈타트는 KCC 계열이라 그래도 괜찮을겁니다. 저도 KCC에서 벤츠 CLS400d를 출고했는데 만족도가 괜찮은 편이었어요. ^^ 

저도 KCC에서 다른 차종 출고했을때 기억이 괜찮았고 일산 집에서 가까워서 갔던건데

결제할때 제약도 타사에 비해서 심하고 출고선물이나 서비스 같은것도 좀 빈약하네요.

그리고 일산센터는 입구부터 사고,정비예약 차량으로 꽉 막혀있어서 AS예약도 힘드네요. 

청담에서 올 6월에 인수했는데 조립카 파일런 못받았습니다.

딜러에게 문의하니 기약이 없다고 하네요 
음....받고싶네요

방향제받으셨나요?

그걸로 퉁친다고 하더군요

파일런은 받고싶은데..

방향제는 받았습니다.
오늘 저도 조립카 택배 발송문자 받았습니다.

저도 오긴 오네요

WR

다행이네요!

혹시 다른 차로 넘어가시면 GTS 기다리는 저에게 굽신.~~

지금보니 딜러분이 저에게 보내줬는데 제가 미국 갔다오는 사이에, 누가 가져간건지 현관앞에 아무것도 없더군요.. 

아 도대체 누가~ ㅜㅜ

WR

헉... 택배사에 분실신고를...