ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  저도 소소하게 인증을 ^ ^

포르쉐가 열일 하네요.

저는 출고한지 1주년 기념패 라고 해야하나요 ? 

제 이름하고 모델명, 그리고 차대번호가 새겨있네요. 

달력이랑 같이 왔습니다.  달력에 배경이 딱 제차와 같은 색상의 992가.  ^ ^

제법 묵직합니다. 

거실 TV 앞에 놓고 감상해야죠 ^^ 

겨울이라 잠시 쉬고 있는 은색 개구리 입니다. 내년에는 돈 벌어서 꼭 겨울용 신발 살겁니다.  

Comments

와... 이런 서비스도 있군요.

(포르쉐 겨울신발값이 상당하다던데......)

WR

저도 당연히 처음 사는 포르쉐라 오늘 알았습니다.   ^ ^ 겨울용은 일단 가족용차인 이트론 먼저 샀습니다. 내년에는 돈 모아서 꼭 사야죠.

저는 아예 미쉐린 cc2로 갈려고했는데 맞는 사이즈가 없네요

WR

요즘 코로나로 사이즈 많이 없는건 구하기가 하늘에 별따기 라더군요.

출고 때 나오는 파일런인데 많이 늦었네요.
이것도 안에 반도체가 들어 있나... ^^

WR

헉. 그런건가요? 차도 1년대기 이것도 거의 1년이네요. ㅋㅋ

이준석 비단주머니가 더 눈에 확..... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제 인생에 포르쉐는 없을 듯 해서 그런걸까요.

근데 저게 TV화면이 아니라 브로마이드같은건줄 알았습니다.

WR

공교롭게 뉴스 화면에 저 글씨가 나왔네요 ㅋㅋㅋ  정치게시판 아닙니다.

며칠전 스벅DT에서 커피한잔 뽑으러 왔는데, 바로 앞차가 911 카레라3인가? 써진 개구리더라구요. 슬슬 가는데도 배기음도 멋지고...빨간색이던데 운전자가 슬쩍 보이는데 젊은 아가씨... 순간 부럽더라구요 ㅎㅎ 

근데 저같은 쫄보는 능력이 되더라도 포르쉐같은 고성능차는 무서워서 못탈거 같다고 스스로 위안을..^^

명당에 주차해놓은 개구리 색상 이쁘네요^^

WR

은근 911운전하시는 여성분들도 많고 백발이신 분들도 뵜습니다. 구지 밞고 그러지 않아도 충분히 멋진 차죠. 저도 오로지 정속주행입니다. 제차 색상이 Dolomite Silver라는 푸르딩딩한 은색입니다.

포르쉐 후륜은 눈 안와도 겨울이면 무조건 스톱인가요??

어떤 분들은 눈올때만 다른차 쓰면 된다고 하시고 어떤분들은 무조건 겨울엔 쓰지말라고 하셔서 

올시즌 타이어인데 생각이 많아지네요

주차장에 너무 오래세워놔도 안좋을것같은데....

WR

낮에 기온 좀 올라가고 빙판이나 눈길만 아니면 살살 몰고 하시는 분들도 계시긴 하더라고요. 저는 4륜인데도 오늘도 낮에 잠깐 몰았는데 썸머 타이어라 그런지 유턴이나 커브 돌때 타이어가 드드드 거리는데 살짝 불안하긴 하네요. 한번의 슬립이 치명적일 수가 있으니. 사실 말이 4륜이지 평상시는 거의 후륜입니다

아 4륜에 썸머타이어시군요. 어차피 한대 더 있으시니까 놔두고 다니실 생각이신가보네요.

전 후륜에 올시즌이라서 고민중이에요.  겁은 또 많아서요 ㅋ

WR

저도 한 소심합니다.

전 차 받는 날 같이 받았습니다.

제겐 트로피 같이 여겨졌습니다.

전 이미 윈터로 갈았습니다. 겨울에는 살살 다니기도 하지만 전 크게 문제가 있다고 여기지는 않았습니다.

어차피 차는 여러대 있으니 상관 없으시겠지만 포르쉐는 매일 타는 차로서 전혀 손색이 없다고 생각했습니다. 단 윈터는 끼우심이.... 

WR

그러셨군요. 그런데 왜 저는 이걸 이제서야 ㅎㅎ. 내년에는 미리 예약하고 낄라고요. 한시즌에 2대는 좀 무리라

와 새차 사니까 저런것도 주는군요!! 정말 부럽습니다. 저는 중고로 입양해서 못받네요 ㅜㅜ.
윈터타이어 간신히 구해서 11월초에 예약했는데 지금 부산항에 묶여 있다고 하네요. 저도 핸들끝까지 돌릴때 드드득 소리나서 지금 안타고 있습니다. 언제 장착가능할지...ㅜㅜ

WR

대신 기다리시면서 사리 생길일이 없으시니 일종의 사리라고 보시면 될듯 합니다. 타이어도 부산항에 묶여있을수가 있나요? 겨울 가기전에 와야할텐데요. ㄷㄷㄷ

저 때는 검은색이었어요. ^^ 은색도 멋지네요. 전 출고하고 몇달 있다가 받았습니다. 

WR

그렇군요. 블랙도 멋질듯 합니다.

어우 멋져요
내년에 윈터 하실때 분당 던롭존 한번 가보세요.
타이어는 잘 구해주시는 것 같습니다

WR

감사합니다. 꼭 들려보겠습니다.

드림카군요!
언젠가는!!!

WR

네. 꼭 이루시기를 응원해 드리겠습니다.